![]() |
|||
|
|||
|
![]() |
|||
Geiers Mandelküche 2023 wieder auf dem Münchner Christkindlmarkt vor dem C&A in der Fußgängerzone: Biomandeln, Schokomandeln, Vanillemandeln, exotische Nüsse |
|||
![]() Geiers Mandelküche auf dem Münchner Christkindlmarkt vor dem C&A in der Fußgängerzone ![]() ![]() Kurt Geier sen. am Mandelkessel ![]() frisch gebrannte Mandeln den ganzen Tag... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() leuchtende Zuckerwatte ![]() ![]() alle Nüsse in BIO-Qualität ![]() ...sind auch verpackt in ECO_Bags ![]() Gleich in der Nähe der neuen digitalen Infostele mit kostenlosem WLAN/WiFi ©Fotos: Martin Schmitz, Marikka-Laila Maisel, Klaus Ikenmeyer |
Der Münchner Christkindlmarkt erstreckt sich über eine Fläche von rund 25.000 Quadratmetern vom Marienplatz durch die Kaufinger- und Neuhauser Straße bis zum Richard-Strauss-Brunnen, sowie von der Weinstraße bis zum Rindermarkt. In der Neuhauser Straße, direkt vor dem C&A, trifft man sich gerne bei Geier's Mandelküche. Schon seit über 50 Jahren steht die Familie Geier und ihre Mandel-Küche mit gebrannten Mandeln auf dem Oktoberfest, seit einigen Jahrzehnten nun auch auf dem Münchner Christkindlmarkt. Gebrannte Mandeln gab es schon früher, in Österreich waren die “Wiener Krachmandeln“ schon lange zu haben, und auch auf Vorkriegswiesn gab es vereinzelt gebrannte Mandeln im Angebot. Der Vater von Kurt Geier sen. war Anfangs einer von nur 3 Mandelbrennern auf der ersten Nachkriegswiesn 1948, damals noch mit Holzkohleofen, heute läuft das alles mit Gas.
Durch gute Qualität und Erfahrung im Umgang mit dem Produkt kann Geiers Mandelküche hier auf dem Münchner Christkindlmarkt wie auch auf dem Oktoberfest Jahr für Jahr aufs Neue das Publikum überzeugen. Denn wie man weiß, kann man gebrannte Mandeln mit viel oder mit wenig Zucker herstellen. Viel Zucker bedeutet, der Hersteller spart an der Mandel, denn das Gramm Zucker kostet nur einen Bruchteil von dem, was man so eine ordentliche Mandel gleichen Gewichts hinlegen muss. Man kann es auch wie hier massvoll mit so wenig Zucker wie nötig machen. Da kommt dann der feine Mandelschmack ganz hervorragend heraus, vor allem, wenn die Mandeln auch wirklich frisch gebrannt sind, merkt man ganz deutlich den Unterschied. In Geier's Mandel-Küche auf dem Münchner Christkindlmarkt vor dem C&A leicht zu finden, bekommen Sie viel Mandel fürs Geld. Mit „weniger Zucker“, wie Kurt Geier betont. Damit es nicht langweilig wird, hat man auch unterschiedliche Mandeln im Angebot: Vanille Mandeln, Schokomandeln, Erdbeerschokomandeln, Ingwermandeln, Cappuchino-Mandeln oder die passend zum Fest speziellen Weihnachtsmandeln mit Schoko-Orange Geschmack. 20 Minuten dauert es, bis die Mandeln im sich drehenden Kupferkessel wieder und wieder bei rund 200 Grad Temperatur gebrannt werden, dann werden sie, heiß wie sie sind, in Tüten verpackt zum Verkauf ausgelegt. Da gibts die normalen Mandeln, den Klassiker, und wenn Gruppen vor der Geier‘schen Mandelküche stehen, greifen sie auch schon einmal zur ganz großen Tüte.
Neben gebrannten Mandeln können Sie in Geier's Mandelküche natürlich auch viele andere Leckereien auf die Hand zum mitnehmen kaufen, gebrannte Erdnüsse, Cashewkerne in diversen Geschmacksrichtungen zubereitet, Magenbrot, und natürlich auch Türkischer Nougat (Türkischer Honig). Nur hier (und nicht auf dem Oktoberfest) gibt es auch Kokosmakronen und ähnliche Leckereien. Geiers Mandelküche
Die Verkaufszeiten Am 24.12. (Sonntag,Heiligabend) ist der Christkindlmarkt mit seinen Ständen jedoch nur bis 14.00 Uhr geöffnet
|
||
- Heute, Morgen, Übermorgen: die aktuellen München Termine (mehr) - München rein Geschäftlich: Das Shopping Special (weiter) - Badespecial: Freibäder, Badeseen, Hallenbäder, Saunen (weiter) - Die schönsten Biergarten-Ideen - www.biergartenzeit.de - München läuft: Berichte und Fotos zu Stadt- und Volksläufen (weiter) - Reiseziele / Ausflugsideen ab München (weiter) - Startseite Volksfestkalender (weiter) - Oktoberfest Special (weiter) Copyright www.ganz-muenchen.de 2002-2024
|