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Starkbieranstich St. Jakobus Blonder Bock am 07.03.2014 @ Forschungsbrauerei und Bräustüberl in Perlach Josef Schmid, CSU Oberbürgermeister-Kandidat |
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gekonnter Starkbieranstich Sankt Jakobus Blonder Bock durch den CSU Oberbürgermeister- Kandidaten Josef Schmid mit 2 Schlägen Sankt Jakobus Blonder Bock wird hier gleich neben dem Bräustüberl und Biergarten gebraut nebenan gibt es zahlreiche Parkflächen fürs Auto ©Fotos: Martin Schmitz |
Die Wirte Manfred und Florian Silbernagel von der Perlacher Forschungsbrauerei produzieren 2014 sicherlich wieder Münchens wahrscheinlich stärkstes Fastenbier: 19,5 Grad Plato Stammwürze und 8,1 % Volumenprozente Alkohol hat sein süffiger bernsteinfarbener "blonder" Doppelbock. Und noch eine Besonderheit: St. Jakobus ist das einzige Starkbier, das nicht auf ator endet. Der Kandidat für den Anstich 2014 am 07.03.2014 Punkt 12 Uhr schlug sich Oberbürgemeisterlich, als ein Solcher möchte er ja auch gewählt werden am 16.03.2014: Josef Schmid, CSU Oberbürgermeister-Kandidat schaffte das Anzapfenmit gerade einmal zwei sauber gesetzten Schlägen ohne Spritzer, und hatte zuvor sogar noch ein paar lockere Worte fürs Publikum parat. Heuer war die Anzapfzeremonie erstmals in die umgebauten und größeren hinteren Räume verlegt worden, so dass auch ein 100 Liter Fass statt des sonst nur halb so voluminösen Fasses zum Einsatz kam in dem der Brauerei angeschlossenen Erprobungslokal.
Die Starkbierzeit im Bräustüberl der Forschungsbrauerei beginnt bereits am 7. März und geht bis zum 6. April 2014. Zur Unterhaltung der zahlreichen Gäste spielt an den 5 Wochenenden die Bräustüberlmusik zünftig auf. Am ersten und letzten Wochenende sogar an 3 Tagen von Freitag bis Sonntag; ansonsten immer freitags und samstags. Der Sankt Jakobus - Münchens einzigartigstes Bockbier Kellertrüb und unfiltriert - wird noch im Keferloher ausgeschenkt. 14 Wochen Lagerzeit bei 1 Grad Celsius hat er hinter sich, das vollmundige Starkbier kommt zu € 4,50 für den halben Lier oder € 8,60 für die volle Maß in den Ausschank. Einige Tage später gibt es hier zusätzlich das Pilsissimus Hell Extra im Ausschank. Natürlich wartet auch die Küche des Bräustüberls während der Starkbierzeit mit täglichwechselnden besonderen Spezialitäten auf, z.B. Kesselfleisch, Surhax’n, Ochsenbraten oder Wammerl auf Sauerkraut. Zum Anstich des legendären Bock öffnete das Bräustüberl der Forschungsbrauerei bereits um 10 Uhr. Forschungsbrauerei und Bräustüberl
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