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Starkbieranstich des neuen Jakobators am 28.02.2020 durch Wirt @ Forschungsbrauerei und Bräustüberl in Perlach |
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Starkbieranstich Jakubator am 28.02.2020 durch Wirt Michael Achhammer mit 2 Schlägen @ Forschungsbrauerei und Bräustüberl in Perlach Wirt Michael Achhammer, Braumeister Manfred Silbernagel Wirt Michael Achhammer nach dem Anstich ausgeschenkt wird noch im Keferloher ausgeschenkt wird noch im Keferloher Stadtrat Alexander Reissl (früher SPD, jetzt CSU), CSU Generalsekretär Markus Blume, Braumeister Manfred Silbernagel volles Haus Isar 2 spielte auf beim Starkbieranstich ©Fotos: Martin Schmitz |
Starkbierzeit 2020: Den Jakobator, als Fastenbier extra fein und stark gebraut, zapfte am Vormittag des 28.02.2020 Wirt Michael Achhammer, in der Forschungsbrauerei in Perlach mit zwei wohlgesetzen Schlägen an. Ursprünglich vergesehen war für diese Aufgabe Axel Haug, der Centermanager des Einkaufzentrums PEP hatte aber wegen eines Autounfalles eine Stunde zuvor hatte absagen müssen. Kurzentschlossen mußte dann der Wirt dran, bislang hatte noch nie ein Wirt den Starkbieranstich in der Forschungsbrauerei übernommen.
Die Gruppe ISAR 2 spielte zünftig auf und sorgt für gute Stimmung. Die Forschungsbrauerei ist eine Münchner Familienbrauerei, die ihre Biere noch handwerklich braut, unter Verzicht auf jede Automatisierung. Nach alten überlieferten Rezepten und dem bayrischen Reinheitsgebot hier in der historischen Manufaktur gebraut haben die Biere der Forschungsbrauerei eine Besonderheit: sie sind nicht filtriert und pasteurisiert. So bleibt ihr Geschmack rein und unverfälscht. Nach vielen Jahren "Gottfried Jakobs Blonder Bock" wurde vergangenes jahr 2019 ein völlig neues Starkbier, kreeirt, das sich dem Brauch anschließt, Münchner Starkbiere mit -ator enden zu lassen: geschaffen wurde der "Jakobator", mit feinstem Aromahopfen aus der Hallertau gebraut, verfeinert mit Tettnanger Hopfen. Ein echtes Münchner Starkbier mit einer bernsteinigen Farbe, filtriert, es ist mit einer ganz sanften Kühlung bei minuis 1 Grad in den vergangenen 14 1/2 Wochen ausgereift, mit üner 18 % Stammwürze und rund 7,5% Volumenprozente Alkohol etwas schwächer als sein Vorgänger, der als Münchens stärkstes Fastenbier galt. Dieser wird noch im Keferloher ausgeschenkt. Einige Tage später gibt es hier zusätzlich das Pilsissimus Hell Extra im Ausschank. Reservieren Sie am besten gleich einen Tisch für Sie und Ihre Freunde unter Telefon 089 / 670 11 69 Die Starkbierzeit geht hier ca 5 Wochen, bis das Bier zu Ende ist
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