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150 Jahre Landgasthof Vogelsang in Weichering - familiär und bodenständig in 5. Generation:
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GastWirtin Christine Hammer Der Landgasthof Vogelsang heißt Sie willkommen Schöner Biergarten des Landgasthof Vogelsang Die Pinzgauer Weide Ochsen wachsen im Hof und auf den Wiesen hinter dem Landgasthof Vogelsang auf Küchenchef Christian Giebel Landgasthof Vogelsang Spargelsalat mit Pastrami im Landgasthof Vogelsang Spezialität: Ochsenburger Pulled Beef im Landgasthof Vogelsang Kartoffel Cordon Bleu mit Schinken und Käse gefüllt Ochsenschwanzsuppe im Landgasthof Vogelsang Ochsengulasch mit Paprika an frittierten Knödelecken im Landgasthof Vogelsang Die Tagungsräume in unterschiedlicher Größe können individuell angepasst werden wunderschön: der Hochzeitsstadl im Landgasthof Vogelsang schöne Hotelzimmer gibt es auch im Haus oder... ...in zwei weiteren , seperaten Gebäuden Gegenüber beginnen mehrere Wanderwege ©Fotos: Landgasthof Vogelsang, Martin Schmitz (9) |
Der Landgasthof Vogelsang in Weichering (im Herzen Bayerns bei Ingolstadt), direkt gegenüber vom Bahnhof, ist in fünfter Generation eine Top-Adresse für Liebhaber und Kenner regionaler Küche. Schließlich wird hier traditionell und modern gekocht. Die "Handwerker des Kochens", wie man sich so schön den Gästen vorstellt, haben natürlich in der Spargelsaison allerhand zu tun. Der langjährige Küchenchef Carsten Diebel hat seine Karte entsprechend angepasst . Spezialitäten vom Schrobenhausener Spargel finden sich in vielen Variationen. Marinierter Spargel an Wildkräutersalaten in Apfel-Balsamicodressing, dazu Sauerampfer-Lachsrolle und Kartoffelbrot. Oder Spargelcremesuppe mit Stücken und Bärlauchpesto. Und wer’s lieber pur mag, bitte sehr: Das Spitzengemüse aus dem Schrobenhausener Land kommt als 200, 300 oder 400 Gramm-Portion, dazu Sauce Hollandaise und Salzkartoffeln. Als Beilage empfiehlt der Küchenchef Schinken, Piccata von der Pute, paniertes Schnitzel vom Edelschwein oder Ochsenlendensteak (Dry Aged) mit Blütenbutter. Tja, wer die Wahl hat… Was Süßes danach gefällig? Schon beim Lesen auf der Karte wird der Gaumen vor Begeisterung nervös: Joghurtmousse mit einem Erdbeergelee-Kern an Rhabarberragout und marmoriertem Vanille-Minzeis. Ah! So gibt es im Landgasthof Vogelsang Ochsenfleisch von der alten Landrasse der Pinzgauer und Kartoffeln aus eigener Produktion, aber auch die anderen Produzenten, ob für Schweinefleisch, Eier, Fisch, Wild etc. sind aus der näheren Umgebung, stolz stellt man sie sogar mit Fotos vor auf dem eigenen Internet-Auftritt www.landgasthof-vogelsang.de.An sonnigen Tagen sitzt man auch wunderbar im herrlichen Wirtsgarten an der sonnigen Südseite des Hauses und genießt dort seine Mahlzeiten unter freiem Himmel.
Wenn die Frühlingssonne lacht, dann genießen Sie Ihr köstliches 1a-Spargelgericht doch im herrlichen Wirtsgarten an der Südseite des Hauses. Schnell werden Sie feststellen, dass nur ein Besuch während der Spargelsaison definitiv zu wenig ist. Vielleicht verbringen Sie ja gleich mehrere Tage hier und lassen sich verwöhnen? Der Landgasthof Vogelsang ist für Urlaub, Tagung, Hochzeit und Jubiläen eingerichtet. Informationen zu Restaurant und Veranstaltungen, zum Feiern und Tagen, Wandern und Übernachten: www.landgasthof-vogelsang.de Landgasthof Vogelsang Gut zu wissen: Das Restaurant ist weit über die kleine Gemeinde Weichering (rd. 2500 Einwohner) hinaus bekannt. Hochwertige, regionale Produkte - teils aus eigener Erzeugung - bilden die Basis für die Speisekarte und werden kreativ verfeinert, z.B. mit selbst gesammelten Wildkräutern aus den umliegenden Wäldern. Spezialitäten vom Schrobenhausener Spargel gibt es in der Spargelsaison: Wie zum Beispiel Marinierter Spargel an Wildkräutersalaten in Apfel-Balsamicodressing, dazu Sauerampfer-Lachsrolle und Kartoffelbrot oder Spargelcremesuppe mit Stücken und Bärlauchpesto Natürlich gibt es das Spitzengemüse aus dem Schrobenhausener Land in reichlicher Auswahl, die Portion in diversen Größen 200, 300 oder 400 Gramm, mit Sauce Hollandaise und Salzkartoffeln. Dazu dann eventuell noch gemischten Schinken vom Edelschwein und Ochsen, Piccata von der Pute in Käse-Einmantel, paniertes Schweineschnitzel vom Edelschwein, oder Ochsenlendensteak (Dry Age) mit Blütenbutter? Was Süßes danach gefällig? Dann klingt das doch besonders lecker: Joghurtmousse mit einem Erdbeergelee -Kern an Rhabarberragout und marmoriertem Vanille-Minzeis Kartoffefreunde kommen hier wegen vieler Kartoffelspezialitäten auf ihre Kosten: täglich gibt es hausgemachten, frischen Kartoffelsalat, unbedingt probieren sollte man hier auch das Kartoffel Cordon Bleu gefüllt mit Schinken und Käse oder Kartoffelecken mit Frischkäsestrudel. Ochsenessen vom Weideochsen Angeschafft werden die Tier im Alter von ungefähr 6 Monaten, sie leben zwei Jahre lang ganzjährig draussen auf der Weide, und sind dadurch sehr widerstandsfähig gegen Krankheiten. Die Karte hält einige Ochsen Spezialitäten parat. Vom hofeigenen Pinzgauer Weide-Ochs gibt es zum Beispiel Ochsenbraten in Burgundersoße an hausgemachten Spätzle, dazu Salat, oder Ochsengulasch mit Paprika an frittierten Knödelecken.
Auf Wunsch (fragen sie beim Servicepersonal) gibt es als besondere Spezialität auch Innereien vom Ochs, Saures Lüngerl, Saure Nieren oder Herz in Rotweinsoße serviert mit Serviettenknödel und Salat Moderner geht es zu bei der Ochsen-Currywurst mit Pommes Frites, der Ochsenburger Pulled Beef kommt in einem hausgemachten Kartoffelbrötchen mit Bier BBQ-Soße, Krautsalat, Pommes Frites und Sauerrahmdip, das Pastrami Sandwich mit gepökelter und geräucherter Ochsenbrust ist auchnicht zu verachten. Urlauben im Landgasthof Vogelsang Auch bei Urlaubern auf dem Weg in den Süden hat es sich schon herumgesprochen: der Landgasthof Vogelsang in Weichering ist ein von der Autobahn gut zu erreichendes Übernachtungsziel, gut ausgeruht und mit einem reichhaltigen Frühstück versehen kann es dann gleich weitergehen nach Österreich oder Italien. Wer mag, bleibt gleich in der Region Neuburg-Schrobenhausen, sowohl zur Residenzstadt Neuburg, in die "Spargelhauptstadt" Schrobenhausen als auch nach Ingolstadt benötigt man per Auto etwa 15 Minuten. Direkt vor der Tür gehen gut ausgeschilderte Wanderwege ab, die durch das Naherholungsgebiet "Niederforst" in Weichering entlang des 6,5 ha großen Weicheringer Weihers oder in der anderen Richtung zu Attraktionen wie dem Freilichtmuseum "Haus im Moos" in Kleinhochried-Karlshud führen. Auf der Suche nach einem Hotel im Raum Ingolstadt / Neuburg ist man hier genau richtig. Der Landgasthof Vogelsang bietet ruhige Zimmer und den Komfort eines Hotels abseits jeglicher Innenstadt mit all dem Trubel Buchen kann man nicht nur in individuell und gemütlich eingerichteten Zimmern im Haus; acht Zimmer befinden sich in zwei extra Gästehäusern und bieten jederzeit Ruhe auch abseits vom Gastbetrieb. Tagungsangebot Der Landgasthof Vogelsang bietet übrigens auch hervorragende Tagungsmöglichkeiten in zentraler, ruhiger Lage zwischen München und Nürnberg nur 10 Minuten westlich von Ingolstadt. In den unterschiedlichen Veranstaltungsräumen finden bis zu 200 Personen Platz. Elektronisches Equipment wie Kamera, Beamer, Mikrofonanlage sowie sonstige Hilfsmittel wie Flip-Charts oder Pinwände stehen zur Verfügung. Dazu bietet der Landgasthof Vogelsang einen umfassenden, individuellen Veranstaltungsservice. Mit dem Rundumservice des gastronomischen Angebots wird man sich hier sofort wohlfühlen. Termine zum notieren: Internet: www.landgasthof-vogelsang.de
Am 01.05.2022 nur bis 17.00 Uhr geöffnet 150 Jahr Feier vom 04.06.-06.06.2022 Internet: www.landgasthof-vogelsang.de Weichering liegt direkt an der B16, die von Ulm nach Regensburg führt. Folgen Sie ab B16 den Hinweisschildern zum Landgasthof Vogelsang.
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