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"Kalbs-Kuchl" auf dem Oktoberfest (Archiv) |
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der wohl größte Teller der Wiesn befindet sich auf der Fassade der Kalbs-Kuchl Probeessen in der Kalbs Kuchl mit OB Christian Ude Wirt Sigfried Able vor dem Straßenverkauf der Kalbs Kuchl gleich mal probieren im Straßenverkauf: die "Zwiefache" Nachmittags geht es gemütlich zu im Zelt mit Zittermusik Als Logo das Kalb in der Semmel Siegfried Able mit Familie betreibt die Kalbs-Kuchl ©Fotos: Ingrid Grossmann, Martin Schmitz |
Die „Kalbs-Kuchl“ in der Wirtsbudenstraße ist nicht zu übersehen: Ein riesiges Pfanderl mit Fleisch und Knödln im Giganten-Format macht schon von weitem Appetit auf die Schmankerl, die die Wirtsfamilie Able auf die Karte gesetzt hat: Alles vom Kalb. Klar, der Name verpflichtet. Der Klassiker ist das Kalb am Spieß, das Lieblingsgericht vom Wirt sind die Kalbsbackerl. So betritt man voller Vorfreude auf die kommenden Gaumenfreuden das kleine Wiesnzelt, in dem 300 Gäste Platz finden.
Am Eingang begrüßen die feschen Wirtstöchter Vanessa und Verena und dann beginnt erst einmal das Staunen: Hier sieht‘s ja aus wie in einer urigen Zirbelstubn! Viel Holz und liebevolle Details als Dekoration verströmen Gemütlichkeit in der Kalbskuchl, überall gibt es was zu entdecken. So wird z.B. das Spatenbier aus eigens produzierten Glaskrügen im Kalbs-Kuchl-Design ausgeschenkt. Live-Stimmungsmusik ab 18.30 Uhr gibt es mit der Band "Die Oberbayern"n. Die Stimmung tobt, es fliegt die Kuh - oder besser das Kalb. Zuvor geht es ruhiger zu: von 12.00 18.00 Uhr gibt es bayerische Volksmusik. Und zur Brotzeit genau das Richtige, zum Beispiel beim Weißwurstessen (täglich 10 bis 11.30 Uhr). Die Idee zur eher ruhigen, traditionellen Musikuntermalung stammt von Sabine Able und die begeisterten Reaktionen der Besucher geben ihr Recht. Unbedingt mal ausprobieren: Ein Besuch in der Kalbs-Kuchl zur Mittagswiesn. Eine Kalbshaxe mit Breznknödel zum Bier und nebenbei der Stubn-Musi lauschen - so macht das Oktoberfest Spaß! Und Wirt Sigi Able freut sich, dass seine Gäste so eine Super-Gaudi haben. Seit 1993 ist er mit Betrieben auf dem Oktoberfest vertreten, doch erst seit 2008 ist er ein Wiesn-Wirt. „Ein Traum ist für mich wahr geworden“, schwärmt Sigi Able. „So ein Zelt auf der Wiesn ist eine Herausforderung, aber auch eine wunderschöne Aufgabe. Ich habe die Tage gezählt, bis es heuer wieder losgehen konnte“. Dass die ganze Familie mit viel Herzblut in diesen 16 Tagen im Einsatz ist, spürt der Gast. „Wir sind ein Familienbetrieb, dazu das einzigartige Ambiente und unser Speisenangebot in Top-Qualität - dieser Mix ist das Besondere an unserer Kalbs-Kuchl“, so Sigi Able. Gaby Hildenbrandt Die Kalbs-Kuchl in Holzhaus-Ambiente mit ihren gut 300 Sitzplätzen wird für alle Wies`n Freunde ein neuer kulinarischer Treffpunkt; an dem man in gemütlicher Atmosphäre wie in einer Almhütte mit Zirbelholzstube und umlaufender Empore urtypische Münchner Kalbfleisch-Spezialitäten wie z.B.
und vieles mehr aus der Küche von Küchenchef Huberth Kajar und seinem Team genießen kann. Was Süßes gefällig? Da lockt "Unser Schmarrn" (ab 2 Personen) - einKaiserschmarrn mit Apfelkompott und Zwetschenröster (pro Person 11,80 €) , oder der Kalbs-Kuchl Wiesn Traum - eine feine Variation aus Weintraubenstrudel, Weißbiertramisu und Milchschokoladenmousse mit Gewürzkirschen (je 10,80 €). Vegetarisch gibt's in der "Kabls-Kuchl" auch was auch auf den Teller, z.B. steht da ein Vogerlsalat mit Mostbirnendressing, gebratenen Pfifferlingen, Kräutercroutons und Kirschtomaten auf der Karte (12,50€) oder Bio-Geüsemaultaschen mit buntem Tomaten Paprikaragout auf knusprigem Rucola (DE-ÖKO-006) zu je 15,50€. Beim Traditions Nachmittag (von Mo Fr. ohne Feiertag) gibt es von 14.30 17.30 h Spatenbier vom Fass, Traditionsgericht Gebackener Kalbskopf Für den Durst bietet man Ihnen natürlich traditionell eine frisch gezapfte Maß Münchner Bier und viele weitere Getränke. Bei 9,60 € je Maß lag der Bierpreis zuletzt hier 2013, Spaten wird hier ausgeschenkt, vom Fass "Ein absoluter Knüller", so seinerzeit Ex-Wiesn-Chefin Gabriele Weishäupl bei der ersten Pressekonferenz zur Wiesn 2009 Ende Juli in München. Wer will, greift zum Champagner, die Flasche Brut "R" de Ruinard (0,75 l) kostet 95,00 €, als Ruinard Brut Rosé liegt der Preis pro Flasche bei € 125,00 €. Und als Souvenir gibts den bemalten Kalbs-Kuchl Glaskrug zu erwerben, Stück 8,00 € Auch einen Straßenverkauf gibt es hier, einzigartig ist die "Ochsensemmel" hier im Angebot auf der Wiesn. Neu und testenswert ist hier auch die "Zwiefache" Zu finden ist das "Kalbs-Kuchl" Zelt links neben dem Bräurosl Zelt. |
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