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Wiesn Fladen nach Langos-Art auf dem Oktoberfest 2022 (Stefan Schneller) |
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Wiesn Fladen nach Langos-Art auf dem Oktoberfest (Stefan Schneller) Wiesn Fladen nach Langos-Art auf dem Oktoberfest 2022 neben dem Toboggan Stefan Schneller mit seiner Familie neu 2016 war die Variante mit Frischkäse, Lauch und frischen Tomaten ©Fotos: Martin Schmitz |
An die 6 Mio. Besucher aus der ganzen Welt amüsieren sich in jedem Jahr auf dem Oktoberfest. Wer sich durch die traditionellen Wiesnschmankerl probiert hat, kann auf kulinarische Reise durch die weite Welt gehen. In der Schaustellerstraßen neben dem Lach+Freu Haus schmeckt’s nach: Ungarn! Langos (ausgesprochen: Langosch) heißt der traditionelle Wiesn-Fladen, der von Puszta bis zum Plattensee und hier auf dem Oktoberfest gerne als Brotzeit, und immer warm, gegessen wird. Stefan Schneller steht mit seinem Standl für Wiesn-Fladen nach Langos Art heuer wieder auf der Wiesn. Es ist bemalt mit Zwiebeln, Knoblauchzehen, Tomaten und Schinken, was beim Anschauen schon Appetit auf die Fladen macht. Schneller und sein Team servieren die hausgemachte Hefeteigspezialität mal süß, mal pikant. Die Fladen nach Langos-Art sind perfekt für zwischendurch. Die Ungarn essen sie am liebsten nur mit Sauerrahm, Knoblauch und etwas Käse. Wer sie süß mag, bestellt mit Pflaumen- oder Apfelmus, mit Zimt und Zucker oder mit Nutella.
Weil das Wort Langos übersetzt aber „Flamme“ heißt, liegt die pikante Variante verständlicherweise in der Gunst der Münchner Langos-Fans ein klein wenig vorn. Unbedingt probieren sollte man die „Langos Spezial“ mit Schafskäse, Dill und Sauerrahm oder zusätzlich noch mit Tomaten, dann für 1 Euro mehr. Es geht aber noch feuriger: Mit Knoblauch- oder Paprikasoße, dazu Schinken und Käse Joi, Maman*, das schmeckt! Bei den Langos-Freunden in den letzten Jahren (u.a. ist er auch auch auf dem Frühlingsfest vertreten) hatte das belegte Fladenbrot auf Anhieb viele neue Freunde gewonnen, für 2016 hatte Stefan Schneller deshalb eine weitere Variation kreiert: neu am Langos-Stand war die Variante mit Mozarella, Tomaten und Basilikum Übrigens: Wer nach soviel pikanter Nascherei Durst bekommt, kann am Stand mit alkoholfreien Getränken „löschen“. Belegen kann man die Wiesn-Fladen nach Langos Art beispielsweise ganz klassisch mit Knoblauch, Käse und Sauerrahm oder eben süß mit Pflaumenmus oder Zimt & Zucker ein wahrer Gaumenschmaus. Die Wiesn-Fladen nach Langos Art werden vor Ort ganz frisch für Sie zubereitet. Angefangen beim Teig nach einem Original ungarischen Rezept bis hin zur Soße ist bei den Wiesn-Fladen nach Langos Art fast alles hausgemacht. Die Zutaten wie z.B Mehl, Käse oder Schinken beziehen man vor Ort aus der jeweiligen Molkerei aus einheimischen Betrieben. Langos Pikant Langos Spezial Langos Süß Die Wiesn ist ja lang genug, da lohnt es sich, eine Stempelkarte mitzunehmen, bei 10 Stempeln gibts einen Wiesn-Fladen nach Langos Art gratis.
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