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Der Wiesn-Tipp in Straße 4
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Vor vielen hundert Jahren, damals im Neandertal, hat sich bestimmt niemand vorstellen können, dass das mit Mühe erjagte Fleischstück überm Feuer einmal auf einem glänzenden Schwenkgrill bruzzeln würde. Noch dazu vieles dabei in Bio-Qualität und serviert mit Kraut oder Zwiebeln. 2024 steht solch eine moderne „Feuerstelle“ in Anni’s Steak Hütte, in Straße 4, gegenüber vom „Rotor“. Und wie exakt angeordnet das Grillgut da liegt! Links die 1/2-Meter-Bratwürste, 90 Grad weiter die Schweinesteaks, Nebendran die Burger-Patties und Platz für vegane Würstel gibt es auch. Wie ein modernes Stilleben, zum Reinbeißen schön. Herzstück der Steak Hütte ist der Schwenkgrill, mit stolzen zwei Metern Durchmesser und in der Höhe verstellbar - je nach gewünschtem Bräunungsgrad der Würstel und Steaks.
Chefin Anni Haas weiß, wie sie jeden Geschmacksnerv zum Jubeln bringt: die verschiedenen Grillsaucen sind das Tüpfchen auf dem i. Die Sorten Curry Ketchup, Chilli-Sauce, Senf, Knoblauch und BBQ hängen in Beuteln über der Theke, sind für die individuelle Vorliebe zur Selbstbedienung vorgesehen und „krönen“ Steak oder Wurst. Wiesn-Fans, die zwischen Bierzelt und Karussell-Touren eine Stärkung brauchen, sind in der Steak Hütte genau richtig. Und Chefin Anni denkt dabei auch an Fans der fleischlosen Ernährung. Die Nachfrage auf der Wiesn steigt schließlich jedes Jahr. Anni hat für ihren „Veggie Burger“ (7€) viel Zeit in der Küche verbracht, bis die Kombination der Zutaten stimmte - nach einigen Probe-Essen im Familienkreis hieß es schließlich „Daumen hoch“ für die Veggie-Spezialität. Auch die angebotene vegane Bratwurst hat bereits eine große Fangemeinde.
In der Steak Hütte fällt alles ein bisschen größer aus: Zunächst einmal der beeindruckende Schwenkgrill überm Buchenholzfeuer, überwacht von Mann Fredy. Die Bratwurst, die einen halben Meter lang für Genuß sorgt (6 €). Dann natürlich die namensgebenden Steaks, mit einem Rohgewicht von 200 Gramm - im knusprigen Baguette mit Kraut und Röstzwiebeln serviert sind sie der Renner (8€). Perfekt dazu schmecken extra-dicke XXL-Pommes Frites. Keine Tiefkühlware übrigens, sondern aus Kartoffeln täglich frisch zubereitet und mit einer Spezial-Gewürzmischung getoppt. Probieren sollte man unbedingt auch die Folienkartoffeln mit hausgemachter Sour Cream (5,60€). Alle angebotenen Produkte stammen übrigens von regionalen Lieferanten. Nach einem Besuch in Anni’s Steak Hütte kommen Genießer ins Schweben - da passt die Nachbarschaft zum „Rotor“ bestens, hier heben die Besucher ja ebenfalls ab. Dort allerdings ohne herzhafte Steaks in der Semmel… Anni’s Steak Hütte Gaby Hildenbrandt
P.S. Und wer dann Durst hat, für den gibt es hier natürlich auch alkoholfreie Erfrischungsgetränke im Sortiment, auch Bio-Limonaden von Adelholzner. Preislich alles auf dem Vorjahres-Niveau von 2023 - hier wurden die Preise stabil gehalten.
Auf dem Oktoberfest 2024 zu finden in der Straße 4 gegenüber dem Rotor
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