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Ein Blick hinter die Kulissen: Ehrlich, bayerisch, familiär – die Küche der Boandlkramerei auf der Oide Wiesn 2025 (Oktoberfest)

Mitten im Trubel der Oidn Wiesn, im Herzen der Boandlkramerei, schlägt das kulinarische Herz von Küchenchef Petar Folic. Hier, im „Herzstück der Küche“, wird das Versprechen eingelöst: Kochen, das regional, ehrlich und hausgemacht ist.

Boandlkramerei der Festzeltwirtsfamilie Schöniger - die Neuen auf der Oide Wiesn 2025 (Oktoberfest)
Peter Frolic ist Küchenchef der Boandlkramerei (©Foto: Martin Schmitz)

Petar Folic und sein 25-köpfiges Team—darunter zehn spezialisierte Köche—widmen sich der traditionellen bayerischen Küche, wobei die Qualität der Zutaten und die Liebe zum Detail im Vordergrund stehen.


EinBlick in die Küche der Boandlkramerei Peter Foilic und sein Konzept

Das Geheimnis der bayerischen Soße und neue Klassiker

Ein Beispiel für die Hingabe des Teams ist die berühmte Schweinesoße: „Wir kochen sie über zwölf Stunden lang und versuchen einfach, den kompletten Geschmack der Knochen und des Geschmacks der bayerischen Küche einfach widerzuspiegeln.“

Neben traditionellen Würsteln, die täglich frisch gebraten werden, hat sich auch die vegetarische Ecke als etablierter Bereich in der Küche entwickelt. Hier interpretiert das Team bayerische Klassiker neu, um die regionale Küche zeitgemäß widerzuspiegeln.

Die Schaufel: Ein Witz, der Tradition feiert

Als den unumstrittenen „Klassiker“ auf der Speisekarte der Boandlkramerei präsentiert Petar Folic die „Schaufel“. Dieser Name ist eine augenzwinkernde Anspielung auf den Boandlkramer, den Tod, der die Menschen in den Himmel „bringen“ will.

Die "Schaufel" wird traditionell mit Bio-Spätzle aus Bayern serviert – „weil es eigentlich der bayerische Klassiker ist.“

Dazu kommen:

Ein rahmiger Gurkensalat (natürlich selbstgemacht)
Frisch zubereitete Röstzwiebeln
Ganz frische Kräuter und gezupfte Blüten

Boandlkramerei: Kasspatzn werden auf einer Schaufel serviert (©Foto: Martin Schmitz)
Boandlkramerei: Kasspatzn werden auf einer Schaufel serviert (©Foto: Martin Schmitz)

Mehr als nur Mitarbeiter: Das familiäre Herz

Der Küchenchef betont, dass das Erfolgsrezept über die reinen Zutaten hinausgeht: „Wir sind in der Küche eigentlich mehr zu sagen nicht Mitarbeiter, sondern Freunde. Wir versuchen einfach, eine familiäre Beziehung aufzubauen.“ Diese familiäre Atmosphäre ist es, die laut Folic für die beste Qualität auf dem Oktoberfest sorgt.

Und das wichtigste Detail zum Schluss, das die Stammgäste kennen: Der gravierte Boandlkramer-Löffel. „Bei uns muss man den Löffel halt nicht abgeben.“

Erlebt das Team und die Zubereitung live in unserem Video!



Gesunde Produkte mit klarer Herkunft kommen auf den Tisch der Boandlkramerei (©Foto: Martin Schmitz)
Gesunde Produkte mit klarer Herkunft kommen auf den Tisch der Boandlkramerei (©Foto: Martin Schmitz)

www.boandlkramerei.bayern

Bierpreis 2025: € 14,80 die Maß

Speisekarte Boandlkramerei 2025 (mehr)

Betriebszeiten
Kassenöffnung: 10 Uhr
Beginn: 10 Uhr, am Eröffnungstag für die Schaustellergeschäfte ab 12 Uhr
Kassenschließung: 21 Uhr, danach freier Eintritt

Veranstaltungsende/Betriebsende
Gastronomiebetriebe mit Sitzplätzen: 23.30 Uhr (Ausschank- und Musikende: 22.30 Uhr)

Alles stimmig - Speise und Getränkekarte und das Programm (©Foto: Klaus Ikenmeyer)
Alles stimmig - Speise und Getränkekarte und das Programm (©Foto: Klaus Ikenmeyer)


Boandlkramerei der Festzeltwirtsfamilie Schöniger - die Neuen auf der Oide Wiesn 2024 (Oktoberfest)

Musikantenkranz mit Instrumenten im Zelthimmel der Boandlkramerei (©Foto: Martin Schmitz)
Musikantenkranz mit Instrumenten im Zelthimmel der Boandlkramerei (©Foto: Martin Schmitz)

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