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Chaîne des Rôtisseurs Rendez-Vous unter dem Motto "Aufwärmrunde - Boxenstopp - Finale" ins BMW Museum und Café Bar M1 in München
Martin Kolonko, Karsten Engel (BMW), Klaus Wilhelm Gérard (Foto. MartiN Schmitz)
Martin Kolonko, Karsten Engel (BMW), Klaus Wilhelm Gérard

Urkunde an die Münchner Chaine, vertreten durch Klaus Wilhelm Gérard, von Georges D. Muller, Bailli Délégue der Chaine aus New Jersey
Martin Streibl (Eurotrade, Flughafen München) mit Frau Maya (Foto: Martin Schmitz)
Martin Streibl (Eurotrade, Flughafen München) mit Frau Maya
Martin und Anke Kolonko  (Foto: Martin Schmitz)
Martin und Anke Kolonko
Martin und Anke Kolonko, Klaus Wilhelm Gérard (Foto: Martin Schmitz)
eine Nacht im BMW Museum die Chaine Mitglieder
Martin und Anke Kolonko, Klaus Wilhelm Gérard (Foto: Martin Schmitz)
Schneebedeckt die Terrasse des M1




Martin und Anke Kolonko, Klaus Wilhelm Gérard (Foto: Martin Schmitz)
vis à vis die BMW Welt

©Fotos: Martin Schmitz, Marikka-Laila Maisel (2)

Klaus Wilhelm Gérard (Präsident Confrérie der Chaîne des Rôtisseurs, Bailliage de Haute-Bavière, Bavière-Ouest et de Munich), Dr. Ralf Rodepeter (Leiter BMW-Museum) und Martin Kolonko (Geschäftsführer Café Bar M1) empfingen am Abend des 17.02.2009 ca. 200 Gäste der Feinschmeckergilde Chaîne des Rôtisseurs und luden bei dem Chaîne-Rendez-Vous unter dem Motto "Aufwärmrunde - Boxenstopp - Finale" zu einem Rundgang durch das BMW Museum ein.

Eines derr Highlight des Abends war sicherlich auch Gina - keine Konkurrenz für die anwesende Damenwelt, die spektakuläre, futuristische Autostudie von BMW, eines mit Stoff überzogenen Autos im BMW Museum.

Gina verfügt nicht wie üblich über eine Blechkarosserie, sondern über eine nahezu fugenlose Außenhülle aus einem Textilgewebe, das über eine Unterkonstruktion gespannt ist und diese kann sich windschnittig anpassen....

M1 Küchenchef Markus Barig mit seinem Team verwöhnte die Gäste mit einem Flying Buffet. In der "Aufwärmrunde" wurden unter anderem zweierlei Tartar von schwarzer Tomate und Angusfilet sowie Tranche vom hausgeräuchertem Wachtelbrüstchen auf Auberginenkaviar serviert.

Während des "Boxenstopps" wurden Crepinette vom bayerischen Weidelamm auf zweierlei Paprikasuccotash mit Hirserösti und ein Steinbeisserfilet in Olivenöl und Rosmarin pochiert auf Sepiatagliolini mit Champagnersauce gereicht.

Abgerundet wurde das Flying Buffet durch das "Finale", unter anderem durch Mille feuille von Edelnougat und weißer Mokkacreme mit Passionsfrüchten.

Unter den Gästen befanden sich unter anderem Nicole und Karsten Engel (BMW Servicechef), Markus Berger, Maya und Martin Streibl (Eurotrade, Flughafen München) sowie Georges D. Muller, Bailli Délégue der Chaine aus New Jersey, der .

Das BMW Museum Café Bar M1 freut sich derzeit über eine gastronomische Auszeichnung nach der anderen.

Gerade erst wurde Martin Kolonko mit seinem M1 vom Herforder Gastronomiepreis zum Gastronom des Jahres in der Kategorie "Beverage" (getränkeorientierte Gastronomie) gekürt. Der Preis gilt als eine eine der renommiertesten Branchenauszeichnung überhaupt.

Martin Kolonko sei eine feste Größe in der deutschen Gastronomie und eine treibende Kraft für die Branche, nannte Constanze Nehring, Gastronomin des Jahres 2007, die Gründe, warum die Jury ihm den Herforder Gastronomiepreis 2008 in der Kategorie „Beverage“ zuspricht: „Sie sind stets auf dem Weg zu neuen Spitzenleistungen: mit ihrer Kreativität und Ihren Innovationen.

Als Martin Kolonko (44) im Sommer 2008 die Pforten seiner M1 Café Bar im BMW-Museum wenige Tage nach der Premiere des Museums öffnete, war der Andrang groß. Bis dahin hatte sich der Vollblut-Gastronom bereits mit fünf Münchner Lokalen und einem Oktober-Festzelt einen Namen gemacht; im gekonnten Spagat zwischen Traditionshäusern wie dem Wirtshaus Zum Straubinger und dem In-Club P1.

So war sich Kolonko auch im High-Tech-Umfeld des BMW-Museums, das ebenso sehr in die Vergangenheit wie in die Zukunft des Automobils blicken lässt, sicher, was die Gäste wollen: modernes Ambiente, gläserne Offenheit, trendbewusstes Design und dazu passend Getränke- und kleine Speiseangebote in exzellenter Qualität.

Locker und stilsicher erfüllt Kolonko mit seinem Team die adäquaten Auflagen der Premium-Automarke, die auch hinsichtlich der gastronomischen Versorgung nichts dem Zufall überlässt. Schließlich zeichnet das M1 im Museum auch verantwortlich für die zahlreichen Caterings von BMW wie auch von externen Kunden. Mit Gastronomie unter derart ständiger Beobachtung hat Martin Kolonko kein Problem; eher im Gegenteil, weil auch das Publikum im Großraum München immer zum anspruchsvollsten der Republik gehört.

Wie auch im M1, das die Jury des Herforder Gastronomiepreises auszeichnet für herausragende Ansprache der Gäste mit exzellentem Service, hoher Qualität und intelligenten Angeboten.

Aber nicht nur über den Preis darf sich Martin Kolonko freuen: das Restaurant darf sich ab sofort aufgrund des innovativen, internationalen Küchenkonzepts auch zu den Chaîne des Rôtisseurs Restaurants zählen.

Hintergrundinformation

Das trendbewusste Design der Café Bar M1 steht in enger Symbiose mit dem innovativen, internationalen Küchenkonzept von Witzigmann-Schüler und ROKUNDCO Partner Hermann Zimmerer.

Die Getränkekarte umfasst die interessantesten Mineralwasser der EU, die von einem eigens engagierten Wasserscout ausgesucht wurden. Der Wechsel der Mineralwassersorten steht im Vordergrund des Wasserkonzeptes. So präsentieren Experten im Spätherbst das "Wasser des Winters" und im Frühjahr das "Wasser des Sommers".

Betrieben wird das BMW Museum Café Bar M1 von dem Münchner Restaurant- und Cateringunternehmen ROKUNDCO, das für seine originelle Küche bekannt ist: www.rokundco.de

Die Confrérie de la Chaîne des Rôtisseurs ist eine exklusive, internationale gastronomische Vereinigung von Spitzenköchen und -gastronomen sowie Feinschmeckern, die 1950 in Paris gegründet wurde.

Die Chaîne basiert auf den Traditionen und Praktiken der alten königlichen französischen "Gilde von Gänseröstern", deren Ermächtigung mit der Zeit auf das Grillieren aller Geflügelarten, Fleisch und Wild ausgeweitet wurde.

Um die Mitgliedschaft kann man sich nicht bewerben, sie wird angetragen.

Hierfür sind u.a.  zwei Bürgen (Paten), die beide mindestens 2 Jahre Mitglied der Chaîne des Rôtisseurs sein müssen, erforderlich.

Durch die Aufnahme verpflichten sich die Mitglieder zur Brüderlichkeit und Achtung untereinander. Im Sinne einer Öffnung wurde neben dem „Confrère“ die „Dame de la Chaîne“ gleichberechtigt in die Bruderschaft aufgenommen.

Die Confrérie de la Chaîne des Rôtisseurs verpflichtet sich zu feinster Cuisine (Haute Cuisine) und der Promotion und Entwicklung von gastronomischen Werten und richtet gleichzeitig ihren Fokus auf gepflogene Tischsitten.

Die Chaîne bringt heute professionelle und nicht-professionelle Mitglieder aus der ganzen Welt zusammen, die den gemeinsamen Geist der Gesellschaft teilen und die gutes Essen und Trinken schätzen und geniessen.

Die Chaîne des Rôtisseurs  hat erheblichen Anteil daran, dass Küche, Kochkunst und Tafelkultur in den vergangenen 50 Jahren wieder den ihnen zustehenden Stellenwert erhalten haben. Darüber hinaus stellt sie sich in den Dienst von Freundschaft und Völkerverständigung.

Mit über 25.000 Persönlichkeiten aus den verschiedensten Berufen aus Politik, Wirtschaft und Kultur, sowie zahlreichen, hoch angesehenen Gastronomen ist die Chaîne des Rôtisseurs in über 80 Ländern der Welt vertreten.

Der Grundsatz "Qualität vor Quantität" ist das angestrebte Ziel.

Nicht jedes gute Haus ist Mitglied der Confrérie de la Chaîne des Rôtisseurs, aber jedes Mitgliedshaus ist ein gutes Haus.

Die Confrérie hat sich zum Ziel gesetzt, neben der weltbekannten französischen Kochkunst, die jeweils regionale Küche mit all ihren Besonderheiten hervorzuheben und zu fördern.

Gleichermaßen finden regional verfügbare Weine eine übergeordnete Beachtung.

Eine besondere Aufgabe ist die Förderung des Nachwuchses. Dazu gehören regionale, nationale und internationale Koch-Commis-Wettbewerbe.

In den letzten dreißig Jahren bewiesen elf Weltmeister das hervorragende Niveau deutscher Köche sowie der Ausbildungsbetriebe, die allesamt Mitgliedshäuser sind.

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BMW Museum Café Bar M1 - Essen & Trinken (weiter)
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Das M1 Cafe Bar im BMW Museum und Borgmann präsentierten im Oktoberf 2008 die neue „Edition No. 4“ (mehr)

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BMW Museum Café Bar M1
Am Olympiapark 2
80809 München
Tel.: 089-890 6366-36
www.bmw-welt.com
m1.museum@bmw.com
Öffnungszeiten des M1: 
Dienstag 09.00 bis 18.00 Uhr
Mittwoch 09.00 bis 00.30 Uhr 
Donnerstag & Freitag 09.00 bis 24.00 Uhr
Samstag & Sonntag 10.00 bis 20.00 Uhr
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