Das Dukatz im Schäfflerhof München eröffnet die Trüffelsaison 2010 in München

480 gr Trüffel für die Trüfelsaison im Dukatz


©Fotos: Hansmann

Mit neuem Chefkoch und einem regelrechten Trüffel-Festival startet das Dukatz im Schäfflerhof in den Herbst. „Raffinierte Trüffel-Kreationen zu vernünftigen Preisen“ könnte dabei das Motto lauten. Event-Tipp: Am 12. November 2010 lädt das Dukatz zum 4-Gang-Trüffel-Spezial-Menü.

Stolze 480 Gramm bringt der größte Trüffel auf die Waage, den Trüffelhändler Mimmo aus Bari bei seiner München-Visite im Gepäck hatte. Wert? Gut und gerne 2.160 Euro.

Angesichts der Billardkugel-großen aromatischen Knolle staunte der neue Dukatz-Chefkoch Johann Rappenglück, der bei keinem Geringeren als 3-Sterne-Koch Heinz Winkler gelernt hat, nicht schlecht – und schlug zu. „Trotzdem muss Trüffel nicht die Welt kosten,“ erklärte Rappenglück, der seit drei Monaten im Dukatz den Kochlöffel schwingt.

Davor hat der 28-Jährige als Chef-de-Cuisine die 3-Sterne-Küche von Winklers Residenz in Aschau geschmissen. „Ab heute gibt es täglich wechselnde Trüffelgerichte auf der Dukatz-Karte,“ kündigte Rappenglück an. „Zu vernünftigen Preisen.“

4-Gang-Trüffel-Spezial-Menü am 12. November 2010

Während der Trüffelsaison, die bis Dezember geht, dürfen sich die Dukatz-Gäste auf kreative Trüffelvariationen freuen. So bereitet Johann Rappenglück beispielsweise täglich eine Trüffel Tagliatelle  (32 Euro) zu.

Weitere Trüffel-Kreationen gibt es auf der wechselnden Tageskarte und in dem 4-Gang-Menü der Abendkarte (52 Euro).

Tipp: Zum Frühstück nach Rührei mit frischem Trüffel fragen. „Das steht zwar nicht auf der Karte, wird aber selbstverständlich auf Nachfrage zubereitet,“ so Johann Rappenglück.

Trüffel-Aficionados sollten sich zudem den 12. November 2010 vormerken – da lädt das Dukatz zum großen Truffe Spéciale ein: „Ich habe ein 4-Gang-Menü kreiert, das Trüffel-Fans begeistern wird!“ – Kein Zweifel: Auf das obligatorische Amuse-Gueule folgen ein Kohlrabimousse mit Krebsen und Weißem Trüffel sowie Ravioli von der Entenstopfleber auf Cremespinat und Weißem Trüffel, Mille-Feuille von der Taubenbrust mit Schwarzem Trüffel und als Dessert Schokoladenkuchen mit flüssigem Trüffelkern und Tonkabohneneis. Bon Appetit!

Weitere Informationen und Reservierungen unter www.dukatz.de sowie Tel: 089 / 7 10 40 73 73

T.: Hansmann

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Dukatz
Maffeistr. 3a / Schäfflerhof
80333 München
Tel.: 089 - 710 407 373
Öffnungszeiten:
Restaurant
Mo. - Sa. 12:00 - 14:30 und 18:30 - 22:30 Uhr
Bar
Mo. - Sa. 8:30 - 01:30 Uhr, So. 9:30 - 19:00
www.dukatz.de
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