Essen & Trinken in Münchens "Dreigroschenkeller": Hausmannskost aus Bayern und Österreich

Das Küchenkonzept verspricht Gutes und Altbewährtes auf den Tisch zu bringen. Frisch, bodenständig und handgemacht, appetitlich, üppig präsentiert, zu fairen Preisen.

Hausmannskost aus Bayern und Österreich ist Programm im Dreigroschenkeller.

Die guten "Fleischplanzerl" gibt es wieder, in 4 verschiedenen Variationen. Als Einzelportion oder als geselliges Gruppenessen. Hausgemachte Maultaschen, mit verschiedenen, schmackhaften Füllungen.

Frisches Holzofenbrot mit 6 verschieden Aufstrichen, köstlich als Vorspeise oder als Snack zum frisch gezapften Kellerbier, im Steinkrug serviert.

Hauptspeisen wie Schnitzel aller Art, Braten, Gerichte aus dem Ofen sowie "Brotzeitbretter" und vegetarische Speisen finden sich auf der Standartkarte wieder.

Beilagen wie Bratkartoffeln, Kartoffelpüree, Kartoffelsalat, Sauerkraut, Salat und vieles mehr, sind frei wählbar.

Dunkelbier Tiramisu, Erdbeer Mousse und Café Cream im Einmachglas serviert und als Krönung der "süßen Sachen", gibt es einen original Kaiserschmarrn in der Kupferpfanne.

Abgerundet wird das Speisen Angebot von einer wechselnden Wochenkarte.

Flüssige Nahrung gibt es natürlich auch.

Bier von der Ayinger Brauerei und natürlich das kultige "Plopp Bier" selbst abgefüllt in die nostalgische Bügelflasche.

Ein Genuss, denn es wird auf Eisblöcken gelagert und eiskalt serviert.

Nicht minder süffig ist das Liebherr Keller Bier, im gekühlten Steinkrug. Weißbier, Bock und ein klassisches Ayinger Helles dürfen natürlich nicht fehlen.

Auch die Freunde des Weines kommen auf Ihre Kosten. Eine kleine Auswahl, vorwiegend österreichischer Weine, wird dem Gast angeboten. Ausschließlich bekannte Weingüter stehen zur Auswahl.

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Dreigroschenkeller
Lilienstraße 2
Eingang Zeppelinstraße
81669 München
Telefon: (089) 48 90 29-0
Fax: (089) 48 90 29-30
www.3groschenkeller.de
MVG / MVV Signets
S-Bahn Rosenheimer Platz oder Isartor, Tram 18 Haltestelle Deutsches Museum.

Viele Parkplätze gibt es gleich in der Nähe im Gasteig.

Öffnungszeiten:

Grundsätzlich wird aufgeteilt in Sommer und Winter.

Für die Freunde des späten Essengehens bietet der Dreigroschenkeller am Wochenende warme Küche bis 03.00 Uhr morgens an.

Aber auch an normalen Werktagen wird die Küche bis 01.00 Uhr geöffnet sein.

Sommer (Anfang Mai - Ende September)

  • Montag - Donnerstag 19.00 - 02.00 Uhr,
    Küche bis 01.00 Uhr
  • Freitag - Samstag 19.00 - 04.00 Uhr
    Küche bis 03.00 Uhr
  • Sonntag Ruhetag

Winter (Anfang Oktober - Ende April)

  • Sonntag - Donnerstag 18.00 - 02.00 Uhr
    Küche bis 01.00 Uhr
  • Freitag - Samstag 19.00 - 04.00 Uhr
    Küche bis 03.00 Uhr



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