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Salotto - Pizza, Bar, Grill eröffnete im März 2007 im Münchner Lehel |
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Die Pizza kommt aus dem Holzofen Fotos: Martin Schmitz (2), Salotto (3) |
Salotto steht im Wörterbuch von der Bedeutung her gleich mit Wohnzimmer, Lving Room. Das ursprünglich von Roland Hölzinger gegründete Lokal im Lehel in Nähe seines La Stanza auf der sonnigen Ecke St. Anna Straße 1/Ecke Bürkleinstraße , eben das Salotto, eine Pizza, Bar, Grill in Edelversion, wurde im Herbst 2010 von Marc Uebelherr (Zoozie'z, Gast, Ocui, Ksar..) übernommen. Mitten im Lehel gelegen, vom U-Bahn Ausgang Lehel präsentiert es sich, ganz dem Namen Ehre machend, als überdimensionales Wohnzimmer. Warme Farben von Oliv bis Dunkelbraun, akzentuiert mit mutigem Pink, Eichendielenboden, eine schwarz geflieste lange Bar mit indirektem Licht, Designerbänken und wohnlichen Sitzecken, so schließt das Salotto die Lücke zwischen typischem Pizzeria Flair und wohnlicher Sitzecke. Wem die Anschrift bekannt vorkommt: zuvor stand hier, gegenüber dem Maria Gandl lange Jahre ein Wienerwald, und zuletzt die Pizzeria Belissimo. Dann stand das Lokal leer, das ganze Gebäude wurde umfangreich saniert, um ein Stockwerk ergänzt, bevor es schließlich an einen wirklich umfangreichen Umbau der gastronomischen Erdgeschoß Etage ging. Verantwortlich für das ungewöhnliche Ambiente, das zusammen mit dem Speisenkonzept nicht nur in München ein absolutes Novum ist, zeichnet sich erneut das Architekturteam Koubek & Hartinger (www.koubek-hartinger.de), das bereits im La Stanza und im La Maison seine unverwechselbare Handschrift hinterlassen hat. Bei der Speisekarte lautet das Motto: weniger ist mehr und dafür umso besser. Bei der Qualität von Fleisch, Nudeln und Pizzen soll es keine Kompromisse geben. Antipasti wie Carpaccio di manzo con Rucola e Grana (Rindercarpaccio, Rucola, Parmesanhobel, 11,50€), Vitello Tonnato (Kalbscarpaccio, Thunfischcreme, Kapern, Rucola 11,50 €) oder einen Insalata Caprese (Büffelmozzarella, Tomaten, frischer Basilikum 10,50€) machen den Anfang der Karte Offeriert werden rund 20 Pizzavariationen aus dem Holzofen, Salate (z.B. Insalata Nizzarda - Salate der Saison mit Thunfisch, Oliven, Zwiebeln, Ei 9,70 €), täglich zweierlei Nudelgerichte und als Spezialität Fleisch- und Fischspezialitäten vom Lavasteingrill. Den Abschluss machen Dolce, wie z.B. Tiramisu (4,10 €) oder "Panna Cotta della Casa" (3,90 €) Ab 22.00 Uhr gibts noch eine Piatta Misto, einen gemischten Parmaschinken und Käseteller zu 11,50 €. Frühstück bietet das Salotto Samstags, Sonn- und Feiertags von 10.00 - 13.00 Uhr an. Köstliche Kuchen aus der Hausbäckerei wie z.B. der Bananenkaramel oder Streuselkirsch erfreuen die Gäste am Nachmittag. Draussen könnte sich Münchens neue Lieblingsterasse etablieren, denn das Salotto hat sich Lehels schönstes Plätzchen ausgesucht, auf der bis zu 60 Gäste täglich ab 09 Uhr, Sonntags ab 10 Uhr viel Sonnenschein einfangen können. Silvester 2010 6 Gang Sylvestermenü im Salotto: Antipasto Tartar Variation an Salat Bouquet, garniert mit Granatapfel & Erdbeeren , Secondo Geröstetes Risotto mit roten Gambas und Pistazienflocken, Terzo Steinbuttrouladen gefüllt mit Steinpilze & Maronen, serviert im Wirsingnest auf Himbeerspiegel. Quarto . Minze Ingwer Sorbet. Quinto Rinderfilet im Parmesan Kräuter Mantel gratiniert auf Brunoise Gemüse im gehobelten Trüffelfächer , Dolce Hausgemachter warmer Apfelstrudel mit Schlagsahne und Vanillesosse Einzelperson € 84,00, 2 Personen € 168, 2 Personen mit einer Flasche Prosecco Bertoldi € 189, oder mit einer Flasche Champagner Ruinart Brut 0,75 L € 223. Gestartet wird mit dem Aperitif um 19.00 Uhr, ab 19.30 Uhr beginnt das Silvestermenü. - Lokale von A - Z - die ganze Liste hier bisher vorgestellter Lokale (mehr) |
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Salotto Pizza Bar Grill St. Anna Str. 11 80538 München (Lehel) Tel. 089 / 2000 1546 Öffnugnszeiten: Mo.-Sa. 09.00 - 01.00 Uhr, Sonntag, Feiertage 10.00-00.00 Uhr Uhr www.salotto-muenchen.de MVV/MVG: U-Bahn Lehel |
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