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Salo Ristorante & Pizzeria - unter neuer Leitung mit originaler italienischer Basisküche






















Das Lokal unter dem Namen „Salo“ gibt es schon länger, doch die letzten Jahre war das kein besonderes Aushängeschild, bis dann letztes Jahr der neue Wirt, Herr Dogan, mit seinem kompletten italienischen Team Einzug hielt. Seitdem hat sich vieles grundlegend geändert.

Das Interieur wurde geschmackvoll modifiziert und die Küche primär auf „italienische Basisküche“ umgestellt.

Italien und die italienische Küche ist schon lange eine Obsession des Wirtes.

Seit Anfang des Jahres 2018 stand dann alles, wie es werden sollte, und die Gäste sind von den feinen Speisen und dem angenehmen und schlichten Interieur überzeugt.

Das mit den Speisen nehmen der Chef und sein Team ganz genau, da wird zum Beispiel nur bestes Blum-Mehl für Pasti und Pizzas verwendet und für Speisen, Saucen und Pizzabeläge viele regionale Erzeugnisse verarbeitet.

Alle Pastafüllungen werden im Hause erzeugt und nur mit besten Zutaten erstellt. Die Küche ist klassisch italienisch und ohne überflüssige Zutaten.

Die Qualität der Speisen zeigt sich schon an den hausgemachten Pasti: wie Gnocchi, Ravioli, Spaghetti und dem selbst gemachten 48 Stunden gelagerten Pizzateig, der dann im roten Mosaik-Steinbackofen im Eingangsbereich zu den feinen Pizzas gebacken wird.

Klassische Pizza mit dünnem Boden und feinem Geschmack – sicher eine der besten Münchens.

Vollkornpizzas sind die neue Kreation des Salo-Teams und erst seit Kurzem auf der Karte.

Die Küche legt viel Wert auf saisonales Speisenangebot wie Spargel im Frühjahr, Salate im Sommer. Hochwertige Fische und Waldpilze ab Herbst, sowie Wild im Spätherbst finden sich dann auf der Wochenkarte.

Sonst gibt es natürlich immer Pasta, Fisch- und Fleischgerichte auf der Standartkarte.
Das Essensangebot spiegelt ganz Italien wieder und ist entsprechend fein und schmackhaft.

Somit kommen wir gleich zur Wochenkarte:

da gab es bei unserem Besuch zumm BeispielPasta Tartufo, selbstgemachte frische Pasta in cremiger Trüffelsauce aus dem Parmesanlaib mit schwarzen Trüffeln 16,90 €. Pizza Parma Rucola (auch mit Vollkorn-Teig +1,00 €), Tomaten, Fior di Latte, Parma Schinken, Rucola und Parmesan 11,90 €. Tagliolini Spargel & Scampi, selbstgemachte schwarze Tagliolini in leichter Tomatensauce mit Spargel und Scampi 15,60 €. Salmone al Limone, frischer Lachs in Zitronensauce mit Gemüse 14,90 €. Rinderfilet (Argentinien 180 Gr.) (saisonal mit anderen Beilagen), frisches Rinderfilet vom Grill mit Spargel, Trüffel und Kartoffelpüree 23,90 € .

Dazu einen guten italienischen Wein aus Regionen um den Gardasee, z.B.:
Agriverde Natum DOC, trockener, vollmundiger Montepulciano mit Cabernet Trauben (Abruzzen) 0,7 L 26,80 €, . Agriverde Natum Rosè DOC, blumiger Rosè aus Capomandra/Rogatti in den Abruzzen 0,7 L 26,80 €. Beide aus ökologischem Weinanbau und veganer Herstellung!

Weitere Weinbeispiele: Lugana Cà dei Frati – i Frati 0,7 L 32,00 € , Grauburgunder (Rhein-Hessen) 0,7 L 29,00 €. Primitivo – Terragnolo 0,7 L 39,00 €. Rosa dei Frati 0,7 L 32,00 €.
Spumante ZETIS ökologischer Spumante 0,7 L 29,00 €.
Geldermann Rosè Carte Blanche 0,7 L 29,90 €.

Und wer dann noch was für das Dessert frei hat, dem empfehlen wir z.B. Tiramisu Classico € 4,90.

Darauf trinken Sie dann einen echten italienischen Grappa di Amarone € 5,90 und zum Abschluss noch einen Espresso von Saquella, und der Abend ist fast in Italien verbracht.

Im Sommer können die Gäste auf der Wegterrasse um das Lokal einen Spritz genießen, speisen oder ein kühles Bier von Spaten-Löwenbräu trinken.

… eben fast wie in Salo am Lago di Garda !

Übrigens: Wem die Adresse bekannt vorkommt: seit den 80er Jahren bis 2009 war hier das imNachleben famose Pappasitos zu Hause, bevor es in den Munich City Tower in weniger störbare Nachbarschaft umsiedelt.

Salo Ristorante & Pizzeria
Schraudolphstr. 44, 80799 München
Ecke Georgenstrasse
Tel.: 089 27 37 4000
www.salomuenchen.de

Öffnungszeiten: 17 h bis 01 h
Warme Küche: Die. bis So.: 17:00 h bis 23:00 h
ab 13. Mai, So. (Brunch) 10:00 h bis 23:00 h
ab 1. Juni (Mittagstisch) ab 11.30 h
MVV/MVGS-Bahn
MVG/MVV: U 2 Josephsplatz, U 3 u. U 6 Gieselastr., 27 Tram Nordendstr.
Kreditkarten: Visa und Master Card

Parkplätze: in der Georgen- und den Seitenstraßen

Nebenraum für Feiern und Firmenevents.
Es kann auch das ganze Lokal gebucht werden.





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