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Akaiko - essen & trinken (Archiv)


Gerne zeigt man Ihnen, wie das Fondue funktioniert.. (Foto: Marika-Laila Maisel)
Gerne zeigt man Ihnen, wie das Fondue funktioniert
alles kommt in den Topf, mit den Stäbchenkann man umrühren (Foto: Marikka-Laila Maisel)
alles kommt zuerst in den Topf, mit den Stäbchen kann man umrühren

Großes Buffet

frische Salate

oder Gleisch, Fisch, Tofu...

Natürlich auch Desserts
oder auch mal Sushi, das Angebot wechselt immer wieder mal (Foto: Marikka-Laila Maisel)
oder auch mal Sushi, das Angebot wechselt immer wieder mal




©alle Fotos: Marikka-Laila Maisel
Das asiatische Fondue, in Europa auch als „Fondue chinoise“ bekannt, ist ein leckeres und sehr gesundes Mahl, da das Essen ohne Fett zubereitet wird.

In Brühe gegarte Lebensmittel bleiben aromatischer, da die Brühe bereits Geschmacks- und Mineralstoffe enthält, die zum Teil ins Gargut übergehen, anstatt ihm diese Stoffe zu entziehen.

In dem speziellen Fondue-Topf in der hausgemachten asiatischen Bouillon, dessen Geschmacksrichtung Sie auch selbst bestimmen können, garen Sie an Ihrem Tisch auf Induktions Herdplatten ausgewählte Zutaten wie Rinderfilet, Geflügel, Lamm, Thunfisch, Lachs, Scampi und knackiges Gemüse.

Dazu servieren man Ihnen asiatischen Duftreis und raffinierte Saucen.

Im Akaiko können Sie die Zutaten Ihres Fondues natürlich selbst zusammenstellen.

In dem Fondue können Sie je nach eigenem Geschmack, frisches Fleisch, Fisch, Meeresfrüchte und Gemüse kochen lassen, viel leichter als ursprünglich, wird alles so auch ohne Fett gar.

Denn als Eintauch-Basis dient statt Fett Hühnerbrühe, aber auch andere Arten von Bouillons stehen ihnen zur Auswahl.

Tipp: Man sollte die Zutaten am Besten in der Reihenfolge in den Topf geben, wie sie gar werden.

Das heißt Karotten z.B. als erstes, zuletzt Porree usw. Rindfleisch sollte aber nur grade mal gar werden, also grau. Auch ein Hühnerei kann man aufschlagen, und Eigelb und Eiweiß je nach Geschmack kurz oder kang angaren.

Und natürlich, wie es bei einem typischen asiatischen Buffet üblich ist, stehen mehrere Soßen zum dippen bereit.

In den golden ausschauenden Körbchen können sie bereits in feinste Scheiben geschnittenes Fleisch oder Fisch oder andere Zutaten in den nach Wunsch individuell temperierbaren Bouillon dippen - aus Fleisch und Gemüse werden richtige Leckerbissen.

Einfach Untertauchen und mehrfach Hin-und Her bewegen im Bouillon. Wenn die Zutaten gekocht sind, holt man sie heraus und ißt sie mit etwas Sauce

Wenn die Zutaten gekocht sind, holt man sie heraus und ißt sie mit etwas Sauce oder dipt die Zutaten in geschlagenes rohes Ei.

Kaum ein Gericht ist besser für eine vergnügte Ess-Party geeignet, als Fondue auf asiatische Art.

Das gemeinsame Essen wird als wichtiger Bestandteil gesehen; die Japaner glauben, dass gemeinsames Essen aus einem Topf eine engere Freundschaft bewirkt. Die Japaner sagen auch Nabe o kakomu ("um den Topf herum sitzen"), um zu sagen, dass gemeinsames Essen von so einem Fondue herzliche Beziehungen zwischen den Essern, aus dem gemeinsamen Topf essen, schafft.

Alle Zutaten wie (z.B. Fleisch, Fisch, Ei, Tofu und Gemüse zusammen im Topf kochen.

Denn je nach Geschmack können Sie auch einige Asia-Nudeln dazu geben, oder verschiedene Saate mitsieden lassen.

Nachdem Fleisch und Gemüse aufgegessen sind, können Sie das Wasser im Topf mit Reis mischen und als Suppe zum Abschluss gegessen.

Kein Wunder, das in dem Restaurant auch gerne Asiaten essen und zu sehen sind - das spricht wohl sehr für das Essen.

Auch bei den Bieren kann es asiatisch werden, denn neben Paulaner führt das Akaiko auch Kirin, Ashai oder Saporo asiatisches Bier auf der getränkekarte. Oder vielleeicth doch lieber grüner Tee, die Tasse zu 1,50€ oder das Kännchen zu 2,50€? Sake oder japnischer Pfalumenwein? Mango oder Lycheesaft? Es gibt auch eine Auswahl guter offener und Flaschenweine, weiß, rosé und Rotwein.

Mittags und auch am Abend erwartet sie im Akaiko ein warmes und ein kaltes All You Can Eat Buffet mit fernöstlichen Köstlichkeiten, was demnach heißt: essen Sie einfach so viel wie Sie wollen und kosten Sie alles, inkl. Suppe und Nachspeise.

Speisekarte

Mittag "All you can eat"
11:30 bis 14:30 Uhr (nur Buffet)
Montag - Freitag:
0,5 Std. All you can Eat: € 5,50, > 0,5 Std. All you can Eat: € 6,90

Sa, So, Feiertag:
0,5 Std. All you can Eat: € 8,50, > 0,5 Std. All you can Eat: € 9,90

Abend "All you can eat"
17:00 bis 22:30 Uhr (nur Buffet) pro Person nur € 9,90 !!!

Fondue"All you can eat"
17:00 bis 22:30 Uhr (inklusive Buffet) pro Person nur € 14,90 !!!

Kinder bis 3 Jahre essen kostenlos, bis 6 Jahre zahlen Kinder 30% des Preises und bis 10 Jahre nur 50% des Essenpreises.

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Akaiko
Dom Pedro Str. 17
80637 München

MVV/MVG: Von den Straßenbahnhaltestellen der Linie 20 (Pelkovenstraße) oder der Linie 12 (Romanplatz) sind es jeweils nur ca. 400m zu Fuß.

Das Akaiko ist auch leicht mit dem Auto zu erreichen. Es befindet sich zwischen der Landshuter Allee, der Dachauer und der Leonrodstraße.

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