Kulinarisches Thai Gastspiel: Vichit Mukura vom Mandarin Oriental Bangkok ist vom 05.-11.03.2009 zu Gast im Mandarin Oriental, Munich  
Vichit Mukura, Executive Thai Chief des Mandarin Oriental, Bangkok, ist bis zum 11.03.2009 zu Gast im Münchner Mandarin Oriental Hotel (©Foto: Martin Schmitz)
Vichit Mukura, Executive Thai Chief des Mandarin Oriental, Bangkok, ist bis zum 11.03.2009 zu Gast im Münchner Mandarin Oriental Hotel
Vichit Mukura, Executive Thai Chief des Mandarin Oriental, Bangkok, ist vom 5.-11.03.2009 zu Gast imMünchner Mandarin Oriental Hotel

Sternekoch Tobias Jochim (li.) vom Mandarin Oriental, Munich hat Vichit Mukra aus Bangkok zu Gast (Foto: Martin Schmitz)
Sternekoch Tobias Jochim (li.) vom Mandarin Oriental, Munich hat Vichit Mukra aus Bangkok zu Gast
Hoy Shell Phad Prig Daeeng (gebratene Jakobsmuschel mit roter Currypaste und grünen Aubergine) (©Foto: Martin Schmitz)
Hoy Shell Phad Prig Daeeng (gebratene Jakobsmuschel mit roter Currypaste und grünen Aubergine)
Dessert: Tub Tim Grob (Wasserkastanien-Knollen mit Jackfruit und Palmensamen in kalter Kokusnussmilch) (©Foto: Martin Schmitz)
Dessert: Tub Tim Grob (Wasserkastanien-Knollen mit Jackfruit und Palmensamen in kalter Kokusnussmilch)
Shiraz Monsoon Valley (©Foto. Martin Schmitz)
Shiraz Monsoon Valley
Malaga Blanc / Colombard Monsoon Valley (©Foto: Martin Schmitz)
Malaga Blanc / Colombard Monsoon Valley


©Fotos: Martin Schmitz (6), Mandarin Oriental (2)

Das The Oriental Hotel in Bangkok, im Oktober 2008 erst umgetauft zur Stärkung der Dachmarke in "Mandarin Oriental, Bangkok" mit seinen 393 luxuriösen Zimmer (davon 34 Suiten) am Chao Phraya River gehört zu den luxuriösesten Hotele der Welt. Sieben Restaurants, dazu Bars und Cafés sorgen für das leibliche Wohl der Gäste, unter anderem ein französisches, ein kantonesisches, ein italienisches und zwei thailändische Restaurants.

Das kürzlich von einem renommierten Thai-Architekt neu im Stil des königlichen Palastes gestaltete Thai Restaurant "Sala Rim Naam" serviert Thai Fine Dining und eine große Auswahl an den besten Thai Weinen. Bei Experten gilt das gegenüber dem »Oriental« direkt am Fluss gelegene Restaurant seit langem als das beste Thai Restaurant Bangkoks.

Der Executive Thai Chef des Mandarin Oriental, Bangkok Vichit Mukura, kocht von Donnerstag, den 05. März bis Mittwoch, den 11. März 2009 für die Gäste des Gourmet Restaurant Mark’s im Mandarin Oriental, Munich.

In Bangkok ist Vichit Mukura nicht nur für die Thai Küche des Hotels zuständig, sondern führt die legendäre Thai Kochschule (The Oriental Thai Culinary Academy), in der die Gäste des Hauses bereits seit fünfzehn Jahren Grundzüge der traditionellen, thailändischen Küche erlernen können.

Mukuras innovative Küche basiert auf traditionellen Thai Rezepten, die er schon in jungen Jahren von seiner Mutter lernte.

Vichit Mukura ist der Meinung, dass altertümliche Rezepte nie ausrangiert werden dürfen; man kocht sie immer wieder nach und lernt jedes Mal neu aus der Erfahrung.

In den letzten 11 Jahren, die Vichit Mukura im Mandarin Oriental, Bangkok verbrachte, lernte er im Austausch mit den jeweiligen Küchenchefs anderer Mandarin Oriental Hotels immer wieder neue Innovationen.

Nun bieten wir Ihnen im Restaurant Mark’s die Möglichkeit, die thailändische Vielfalt kennen zu lernen. Während der Thaipromotion entführt Sie Vichit Mukura in eine andere Welt des Mandarin Oriental.

Das 1876 eröffnete Traditionshotel wurde bereits mehrmals zum besten Hotel der Welt gekürt und wird seit über 40 Jahren erfolgreich von Kurt Wachtveitl als General Manager geführt.

Viele Größen aus Politik, Sport, Wirtschaft und Kultur stehen auf der täglichen Reservierungsliste des Mandarin Oriental, Bangkok.

Zu den Gästen zählten u.a: das englische Königshaus und Hollywoodgrößen wie Renee Zellweger, Elizabeth Taylor, Roger Moore, Leonardo DiCaprio oder Fußballer David Beckham.

Auch Schriftsteller, von Somerset Maugham bis Graham Greene, ließen sich durch die Atmosphäre des Hotels inspirieren und gaben den Author Suites des Mandarin Oriental, Bangkok ihre Namen.

Der gerade mit einem Guide Michelin Stern ausgezeichnete Chefkoch des Mandarin Oriental, Munich Tobias Jochim, freut sich auf die Zusammenarbeit mit seinem thailändischen Kollegen Vichit Mukura, der zwischen dem 05. – 11. März 2009 einige seiner kulinarischen Highlights, wie Peek Gai Sod Sai, Tom Yaam Goong, Gaeng Ped Kaem Loog Wua aus der thailändischen Küche im Restaurant Mark’s und zum Mittagstisch im Bistro MO präsentiert.

Neben den Gerichten finden sie auch einige passende Rot- und Weissweine aus Thailand auf der Karte, wie z.B. einen 2007 Shiraz Monsoon Valley (www.monsoonvalleywine.com) Hua Hin Hilly oder einen 2008 Malaga Blanc / Colombard Monsoon Valley, Chao Phraya Delta.

Die Weingüter der Siam Winery des thailändischen Geschäftsmannes und Milliardärs Chaleo Yoovidhya (er hält übrigens über eine Firma 49 % Anteil an "Red Bull", einer Abwandlung der Rezeptur des thailändischen "Krating Daeng", sein Sohn Chalerm weitere 2 %) im Chao Phraya Delta werden seit einem Dutzend Jahren vom französischen Winzer und Önologen Laurant Metge-Topin entwickelt.

"The Monsoon Valley Wines are fascinating; clean, light, dry and very drinkable" (Hugh Johnson, Präsident des Sunday Times Wine Club, Weinautor und -kritiker, März 2006)

Auszug aus der Menükarte des Restaurants „Sala Rim Naan“ geführt von Vichit Mukura in Bangkok:

Tom Som Pla Grabog
Süßsaure Suppe mit Rotbarbe und Ingwer

Gaeng Phed Goong Bai Chapu
Curry von Riesengarnelen und Betel-Palmenblättern

Nuea Pla Kray Phad Cha
Kurz angebratene Fischknödelchen mit Chili, scharfen Basilikumblättern, grünen Pfefferkörnern und kleinem Galgant

Khow Mun Som Tam Gub Kormoo Yaang
Gedämpfter Kokosnussreis mit scharfem Salat von grüner Papaya und gegrilltem mariniertem Schweinenacken

Bua Loy Sam See
Warme Reismehlbällchen in süß-salziger Kokosnussmilch

Reservierungen nimmt das Restaurant-Team gerne unter folgender Telefonnummer entgegen: 089 290 98 875

Mandarin Oriental, Bangkok: www.mandarinoriental.com/Bangkok

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