www.ganz-muenchen.de - die private Seite Münchens
Werbung/Promotion




Weinwissen genießend erwerben
Seminarprogramm VinVino bis Februar 2004

Sensorik Seminare
Aromenset (Foto: Martin Schmitz)
Aromen-Set
Die nächsten Sensorik-Seminare (Start neuer Gruppen) finden u.a. statt am
Samstag, 13. Dezember 2003
Samstag, 20. Dezember 2003
Freitag, 16. Januar 2004
Samstag, 31. Januar 2004
Freitag, 20. Februar 2004
Samstag, 21. Februar 2004.

Sensorik, jeweils 19.00 Uhr, 30,- Euro
Sonderpreis für Paare: Der erste Teilnehmer bezahlt 30,- Euro, der Partner bezahlt nur 25,- Euro! Der Package-Preis für den Grundkurs (Sensorik, Basis I., Basis II. sowie ein Verkostungs-Training) liegt bei 95,- Euro. Weitere Infos unter www.vinvino-seminare.de

Anzeige:


/div>

Basis I. - Der Weinberg: Wie entstehen große Rot- und Weißweine?
moderne Seminartechnik - Laptop und Weinkühler bei der Präsentation (Foto: Martin Schmitz)
modern eingerichtete Seminarräume
modern eingerichtete Seminarräume (Foto: Martin Schmitz)
Freitag, 09. Januar 2004, Samstag, 17. Januar 2004, Freitag, 06. Februar 2004

Basis I. - 19.00 Uhr, 30,- Euro

Das Fortsetzungs-Seminar für alle Seminarteilnehmer, die bereits das
Sensorik-Seminar besucht haben:

Lernen Sie die bedeutendsten Weißwein-Rebsorten kennen und durchschauen Sie die wichtigsten Besonderheiten der Weißweinproduktion im Vergleich zur Rotweinproduktion. Lernen Sie, mit den klimatischen Einflüssen und Unterschieden umzugehen, erfahren Sie, worauf es bei der Weinbergsarbeit ankommt und wie Sie über Themen wie Terroir, Böden, Erträge, Pflanzdichte, Grünschnitt, Selektion, Lesezeitpunkt etc. mitdiskutieren können.

Inwiefern zählt die physiologische Reife? Welches sind die bedeutendsten Weißwein-Rebsorten? Wie entstehen Süßweine? Was versteht man unter Botrytis Cinerea?

In der Verkostung werden natürlich auch die Grundlagen der Sensorik weitergeschult – diesmal lernen Sie, Apfelsäure von Weinsäure und andere wichtige Bestandteile im Wein voneinander zu differenzieren.

Sonderpreis für Paare: Der erste Teilnehmer bezahlt 30,- Euro, der Partner bezahlt nur 25,- Euro!


Basis II: Der Weinkeller - Kellertechnik und Önologie
fachkundige Unterstützung bei der Weinerkennung (Foto: Martin Schmitz)



Samstag, 10. Januar 2004, Freitag, 30. Januar 2004, Samstag, 14. Februar 2004

Basis II., 19.00 Uhr, 30,- Euro

Das Fortsetzungs-Seminar für alle Seminarteilnehmer, die bereits das Basis-Seminar I besucht haben:

Lernen Sie die bedeutendsten Rotwein-Rebsorten kennen und erarbeiten Sie sich die geschmacklichen Unterschiede bei unterschiedlichen klimatischen Einflüssen in verschiedenen Anbauregionen.

Erfahren Sie außerdem, worauf es im Weinkeller ankommt und was die wichtigsten önologischen Instrumente und Tricks sind. Nach diesem Seminar können Sie über Themen wie Selektion, Fermentationsbehältnisse, Gärtemperaturen, Punchdown und Remontage, Hefen, Bakterien, verschiedene Fasstypen, Barriqueausbau, Assemblage, Konzentrationsmethoden, Chipseinsatz etc. mitzudiskutieren. Besonders, um die Qualität eines Weines beurteilen zu können, ist es essenziell, die Zusammenhänge bei der Weinbereitung zu durchschauen!

In der Verkostung werden natürlich auch die Grundlagen der Sensorik weitergeschult.

Sonderpreis für Paare und Gruppen: Der erste Teilnehmer bezahlt 30,- Euro, jeder weitere Teilnehmer bezahlt nur 25,- Euro!

Verkostungstraining/ Weinbewertung (ehemals Sensorik II.)

Donnerstag, 18. Dezember, Donnerstag, 08. Januar 2004, Donnerstag, 05. Februar 2004

19.00 Uhr, 30,- Euro

Die Fortführung der sensorischen Entdeckungsreise für alle, die bereits das Sensorik-Einführungs-Seminar und die Basisseminare besucht haben und Lust auf mehr haben...:

Erkennen von Weinfehlern, Verstehen von Analysedaten (Restzucker-, Alkohol-und Säurewerte etc.), Verständnis über die Herkunft bestimmter Aromen und Zuordnung dieser Aromen, Einstufen des Alters von Weinen;
Lernen Sie die verschiedenen Bewertungs-Systeme kennen und machen Sie insbesondere Ihre ersten Erfahrungen mit dem weltweit anerkannten Hundertpunkte-System.

Sonderverkostungen
Champagner, 19. Dezember 2003 (ausgebucht)
Bordeaux, 15. Januar 2004
Supertuscans, 12. Februar 2004


Anmeldungen bitte telefonisch unter 089/26024074 oder 0172/8336384 bzw. per Email weinseminare@vinvino.de


alle Angaben, Preise, Termine Stand 23.08.2003
Änderungen vorbehalten
alle weiteren verbindlichen Auskünfte erhalten Sie über den Veranstalter

Weitere Informationen erhalten Sie über:
VinVino GmbH
Fraunhofer Str. 3
80469 München
Tel.. (089) 260 24 074
weinseminare@vinvino.de
Internet:
www.vinvino-seminare.de
weiter zu: VinVino Weinseminare - Haupttext

- Heute, Morgen, Übermorgen: die aktuelle München Termine (mehr)

- Badespecial, Hallenbäder, Saunen (weiter)
- München läuft: Berichte und Fotos zu Stadt- und Volksläufen (weiter)
- München rein geschäftlich: Das Shopping Special (weiter)

Promotion
Die Geschäfte dieser Stadt bei shops-muenchen.de

Copyright www.ganz-muenchen.de 2002-2022



Immer wieder lesenswerte Online Auftritte in und für München:
nachrichten-muenchen.com - munichx.de

Die guten Geschäfte in München: www.shops-muenchen.de

Nicht nur München: www.ganz-deutschland.de , www.ganz-frankfurt.de , www.ganz-berlin.de
in Vorbereitung auch: www.ganz-salzburg.at & www.ganz-oesterreich.at & www.ganz-tirol.com & www.ganz-wien.at

Ein Kick aktueller: die Blogs ganz-muenchen.de und shops-muenchen.de