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Grill & Grace Steak. Bar. eröffnete Ende 2013 im Münchner Westend (Archiv)


Im einzigartigen “Grill & Grace” im Münchner Westend ist seit dem 2. Dezember 2013 jeder ein Grillmeister oder eine Grillmeisterin am großen Lavasteingrill, der den Mittelpunkt des Lokals bildet. Dort heißt es dann selber grillen, Freunde treffen, miteinander essen.

Am Abend kommen hier die Gäste zusammen und jeder legt sein Stück Fleisch darauf. Tipps über die Grillart und die Dauer lassen auch Laien das beste Ergebnis erzielen.

Und schon geht es an der archaischen Feuerstelle um die richtigen “Cuts” um “medium-rare” und “well-done”. Mittags bietet das Grill & Grace einen guten und einfachen Mittagstisch mit Pasta, Burger, Salat und aktuellen Tagesspecials für die umliegenden Büros an.

Grillen - das Urerlebnis des gemeinsamen Essens am Feuer. Jeder kennt es im Sommer im Garten, an der Isar, wo auch immer. Wir treffen uns gerne, reden und grillen gemeinsam. Aber im Restaurant sind wir meist nur passive Gäste. Wolfgang Engwicht will das ändern. Herausgekommen ist ein einzigartiges Steakhaus, das seine Gäste zum Mitmachen verführt.

Das Grill & Grace möchte das beste “grill your own”- Erlebnis bieten.

Herzstück ist der große Lavastein-Gasgrill, an dem zehn Personen gleichzeitig Platz finden und ihre Steaks selber würzen und grillen können. Links und rechts davon stehen zwei lange Tafeln für jeweils 12 Personen im trendigen Speiseraum mit den hellen „Metro“-Fliesen und der dunklen Bar.

Die großen Tafeln aus hellem Holz sind der beste Ort im Grill & Grace für große Gruppen, Familien, Freunde und Kollegen. Oder einfach um nette Leute kennen zu lernen. Dazu kommen noch einzelne Tische an der langen Fensterfront und gemütliche Nischen im amerikanischen Steak-House-Stil. Insgesamt finden hier 50 Gäste Platz.

Im Sommer stehen dann noch 40 Plätze auf der Terrasse zur Verfügung.

Und so geht´s: Einfach das Lieblingsstück bestellen, ein Flank-Steak zum Beispiel oder ein dry-aged Rib-Eye, die Beilagen und Soßen aussuchen und während man sein Steak grillt, kümmert sich die Küche um die Beilagen.

Die Preise für die Steaks gehen von 15 € bis 35 €. Auch für Vegetarier ist das Grill & Grace der richtige Platz. Die mediterrane Grillschale mit verschiedenem Gemüse und Halloumi-Käse 13 € oder ein Tofusteak in Teriyaki-Sauce mariniert 14 € stehen hier zur Auswahl.

Nützliche Tipps über Grillarten und Zeiten werden gerne gegeben. Die Gewürze und Kräuter gibt es direkt am Grill, die Soßen am Tisch, z.B. die „Grill & Grace BBQ Sauce“. Zu jedem Gericht gibt es immer zwei “homemade” Saucen.

Die Beilagen werden separat serviert: Steak Fries, gegrilltes Gemüse der Saison, Ofenkartoffeln mit Kräuterdip, gedünsteter Blattspinat, grüne Bohnen mit Speck oder Rosmarinkartoffeln.

Das „Grill & Grace“ bereitet aber auch für Gäste, die einmal nicht selber grillen wollen, ein paar leckere Hauptgerichte zu. Einen „Kimchi-Burger“ mit Rindfleisch und Kimchi-Weißkraut 12 € z.B., ein Bœuf bourguignon, geschmortes Rindfleisch in Rotweinsauce 18,50 €, Fisch nach Tagesangebot 17,50 € oder Tagliatelle mit gegrilltem Gemüse 11,50 €.

Als Dessert noch ein kleines Apfel-Tiramisu 4,50 € oder ein Basilikum-Limetten-Sorbet 6,50 € und dann den Espresso von der Rösterei Coffeemamas aus München.

Mittags kann man im „Grill & Grace“ günstig für unter 10 € inklusiv Getränk essen.
Der Grill bleibt aber aus und wird nur abends in Betrieb genommen.

Die Weinkarte bietet einige Spitzenweine. Offen werden Rotweine aus Italien, Spanien und Argentinien ausgeschenkt. Ebenso Weißweine aus Italien, Spanien, Deutschland und Argentinien.

Zu einem guten Steak passt ja auch immer ein gutes Bier.

Tegernseer Hell 3,50 € für das bayerische Lebensgefühl und als Verbindung zur Heimat des BBQ kommen noch ein paar „Craft-Biere“ aus Amerika dazu. Cheers!

Dann mal ran ans Feuer - Hier bist Du der Chef!

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Grill & Grace Steak Bar
Guldeinstraße 50
80339 München
www.grillandgrace.com

MVG Verkehrsmittel
Bus 53 Gollierplatz, U4/5 Heimeranplatz,
Tram 18/19 Barthstraße, S-Bahn Donnersberger Brücke

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