pur pur - oriental bar & restaurant - Essen + Trinken (Archiv)
der Restaurant Teil des Pur Pur (Foto: Marikka-Laila Maisel)

Vorspeisenteller im pur pur (Foto: Marikka-Laila Maisel)
Ali Babas Vorspeiseplatte
Zitronenhuhn im pur pur (Foto: Marikka-Laila Maisel)
Orientalisches Zitronenhuhn


©alle Bilder: Marikka-Laila Maisel

Hinweis: das Pur Pur gibt es nicht mehr, aktuell (12.2010) an gleicher Stelle das Coco de mer (mehr)

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Gülden sind die Becherchen und Tellerchen im "pur pur" nicht wie im Märchen, aber immerhin haben sie silbrigen Glanz, und so strahlen sie auf den Tischen des langezogenen Restaurantteils im hinteren Bereich des Lokales um die Wette mit dem Mosaik der Spiegelscherben, die die ganze Rückwand bedeckt.

Liebevoll und aufwändig ist die gesamte Tischdeko, von der Blume in der Wasserschale, den glänzenden Trinkbechern bis hin zu den aus Indien stammenden handgehämmerten Blechtellern, in denen eine Stoffserviette für den Gast bereit liegt. Ein großer Holzbuddah mit beweglichen Armen und Beinen, auf dessen Kopf ein Spot mit wechselndem Farbenspiel gerichtet ist, bildet den Abschluss des Raumes, in dem sie vorzüglich speisen können. In der Küche ein Österreicher, der mit Leidenschaft kocht.

Märchen aus dem Morgenland, so beschreibt die Karte die hier angebotenen Gerichte. Keine Originalrezepte, sondern vom Orient inspirierte Gerichte teils von faszinierenden Geschmacksnoten führt die Speisekarte auf, die von einer Tageskarte ergänzt wird.

Da gibt es z.B. "Heißes zum löffeln" wie "Süsskartoffelsuppe mit Honig, Zimt und Kokosflocken" zu 3,50 Euro oder "Pur Purs orientalische Fischsuppe mit Edelfischen, Scampi und Gemüse" zu 7,50 Euro

Ali Babas Vorspeisenplatte mit verschiedenen Spiesschen vom Grill, Samosas, Gemüsen und Salaten, dazu einen Orientalischen Brotkorb, mit verschiedenen Chutneys und Joghurtdips können Sie für 8,50 Euro bestellen.

Unter der Überschrift "Kleopatras Salate" führt die Karte z.B. "Grüner Salat mit Pfirsich, Minze und geröstetem Kreuzkümmel" zu 8,50 oder "Knuspersalat mit süßen Chutneys" zu 9,00 Euro

Weiter geht es mit "Sindbads Special Currys" wie z.B. "Masamancurry mit Rindfleisch, Kokos, Lauch, Zitronengras, Kartoffeln und Cashewnüssen" zu 10,50 Euro oder "Seafood-Curry mit verschiedenen Fischen, Scampis und orientalischen Gemüsen" zu 12,50

Was Sie unter "Festmahl für den Kalifen" erwarten können, sollten Sie selbst herausfinden, vorzüglich schmeckte das "Orientalisches Zitronenhuhn mit Safran, Zitronen, Oliven, Ingwer und Tomaten geschmort, dazu Duftreis" zu 10,50 Euro.

Zu trinken gibt es neben Bieren von Erdinger und Becks die ganze Cocktailkarte rauf und runter, aber auch viele Sorten von Wasser wie San Pellegrino, Acqua Panna und auch das norwegische VOSS Mineralwasser in seiner kultigen Flasche.

Wer es orientalischer mag, dem sein die "Pur Pur Special Lassies" empfohlen, ein Joghurtgetränk natur, mit Minze, Mango, Pfirsch, Maracuja oder Kreuzkümmel 0,2 l zu 3,10 Euro.

Die Bitte zum Schluss, auf die Bewohner des Viertels beim Verlassen des Lokales Rücksicht zu nehmen und keinen unnötigen Lärm zu veranstalten.

Parkplätze stehen in ausreichender Form an der Großmarkthalle zur Verfügung.

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pur pur
purpur lounge
oriental bar & restaurant
Dreimühlenstr. 30
80469 München
geöffnet tgl. ab 18 Uhr
MVV/MVG Sign
MVV/MVG: Stadtbus 152 bis Ehrengutstr, dann ca. 200 m zu Fuß
Gewürze und Blume (Foto: Marikka-Laila Maisel)



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