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Zum Rosenkavalier Restaurant Bar am Rosenkavalierplatz München Bogenhausen eröffnete im Sommer 2011 (ARCHIV)



neu: "Zum Rosenkavalier" in München Bogenhausen

nicht nur das Wiener Schnitzel kommt apetittlich auf den Tisch

Betriebsleiter Gerald Kaufman versteht sich auf die Bar-Dinge

Kürbiskernparfait mit Eigenpesto und Portweinzwetschgen

abends gibt es regelmäßig Live Musik



Die Tafel verrät die Specials

©Fotos: Martin Schmitz

Im Bogenhausener „Zum Rosenkavalier“ gibt es natürlich nicht nur Wiener Schnitzel,  geschnitten aus dem Rücken vom bayerischen Milchkalb mit Petersilienkartoffeln - „nicht aus der Oberschale“, betont Betriebsleiter Gerald Kaufmann, der zuvor u.a.  Barchef der Ver.o.Peso Bar am Gasteig war, ursprünglich die Barkunst bei Charles Schumann und Ernst Lechthaler gelernt hatte und zuletzt zwei Jahre den Nachtclub des Hotel Bayerischer Hof führte.

Eine schöne Terrasse lockt hier im Sommer am Rosenkavalierplatz, mit Blick aufs Leben im Zentrum dieses Ablegers von Bogenhausen, in dem Banker, Mitabeiter der umliegenden Verlage und auch viele Gäste der benachbarten Sheraton und Westin Hotels sowie der Klinken bevorzugt aufhalten.

25 Jahre ist der Platz gewachsen,  mit ihm das Ambiente, Hot Places wie die Nobel Disco „Bel Air“ sind zwar längst profan den Lagerräumen des Rossmann gewichen, doch die Cinema + Veranda Kinos gibt es immer noch, einst von Michael Graeter gegründet und immer noch Up-to-Date, was sich beim 25. Geburtstag der beiden Kinos Ende Juli 2011 wieder einmal bewies, als dann gleich der ganze Platz mitfeierte, ein Grund mehr, auch das „Zum Rosenkavalier“ kennenzulernen.

Das Lokal verfügt sowohl im Innen- als auch im Außenbereich über jeweils rund 70 Sitzplätze. Die Terrasse ist zum größten Teil überdacht und mit bequemen Lederstühlen und Korbsesseln bestuhlt.

Die Speisekarte ist geprägt von frischer gehobener internationaler Küche, die aber auf eine Basis auf deutsch- / österreichischer Küche setzt, "Steirisches Backhendl mit Preislebeeren, gebackener Petersieie und gemischeter Salat stehen da auf der Tageskarte oder auch der Klassiker Fritattensuppe oder eine feine Tafelspitzbrühe mit Eierstich und Schnittlauchröllchen, da darf natürlich auch ein feierer Kaiserschmarrn mit Zwetschgenröster nicht feheln.

Der Genuss soll im Vordergrund stehenl, egal ob man als Gast nur mal auf einen schnellen Kaffee vorbeischauen, sich tagsüber ein Gericht aus der Tageskarte, oder sich Mittags das Businessmenü gönnen oder sich am Abend alleine oder mit privaten oder geschäftlichen Freunden und Partnern mit einem Menü verwöhnen lassen will.

Eine wöchentlich wechselnde Tages- / Wochenkarte bietet zwischen 11:00 und 23:00 Uhr eine gesunde und abwechslungsreiche Auswahl für den kleinen und größeren Hunger.

Küchenchef Mario Hasler und sein Team halten Mittags von Montag bis Freitag zwischen 12:00 Uhr und 15:00 Uhr ein gesundes und abwechslungsreiches kleines Menü bereit, das aus Hauptgang und Dessert besteht.

So ein Mittagslunch kann wie folgt ausschauen: „Kalbfleischpflanzerl – oder wie man in Österreich sagt: Faschierte Laiberln, mit Kartoffelpüree und als Mehlspeis (ach so,- oder als Dessert!!) Marillendatschi „ (03.08.2011) „Münchner Knödelgröstl mit Speck, Ei und gemischten Salat,.. und ein Stück Kuchen gibt´s auch dazu,... für unschlagbare € 8,50.- (04.08.2011)

Der Kaffee kommt aus den Hochlagen des garmischer Landes, saisonal passenden Kuchen für den (nicht nur nachmittäglichen Genuss) kreiert der hauseigene Patissier mit Sorgfalt und viel Liebe zum Beruf.

Das Abendmenü - von 19:00 bis 22:30 Uhr - verspricht puren Genuss und lädt zum Verweilen ein. Lassen Sie sich damit verwöhnen und genießen Sie Aussehen, Geruch und Geschmack der Speisen. Wenn einem das 5-Gänge-Menü zu üppig erscheint, kann man es auf 4 oder 3 Gänge begrenzen.

Neben der Menüauswahl kann man bis 23:00 Uhr natürlich auch jederzeit Speisen aus der Tageskarte bestellen. Gerne berät man Sie in der Auswahl begleitender Weine.

Das "Zum Rosenkavalier" verfügt über einen bestens sortierten Weinkeller sowie eine ausgezeichnet bestückte Bar mit einer großen Auswahl von edlen Whisk(e)ys, Rum, Cognac und Edelbränden.

Die umfangreiche Barkarte lässt so manchem Barkeeper und den meisten Bargängern das Herz höher schlagen. Die Vielfalt der Cocktails, Longdrinks und Spirituosen von Barchef Bekim Rosenhauer lässt fast keine Wünsche offen, auch, auch individuelle Getränkewünsche werden gerne erfüllt.

Abends gibt es hier täglich abwechslungsreiche Live-Musik für eine stimmungsvolle Bar-Atmosphäre.

Neben professionellen Berufsmusikern erhalten hier auch verschieden Studentinnen und Studenten aus den Meisterklassen der Hochschule für Musik in München sowie Schülern der Münchner Berufsfachschule für Musik die Chance, mit Klavier, Gesang, Harfe oder klassischer Gitarre aufzutreten.

Kleinigkeiten wie Stoffservietten auf dme Tier oder in eigenem Garten hinter dem Restaurant aufgezogenes frisches Gemüse erfreuen den Gast. Für einen aufmerksamen, effizienten, freundlichen Service sorgt Restaurantleiterin Simone Eichmann mit ihrem Team.

Übrigens: Im Ferienmonat August 2011 gab es jeden Samstag von 12:00 bis 22:00 Uhr ein Freiluftbuffet und Barbeque für die ganze Familie. Erwachsene bezahlen 25,00 Euro, Kinder bis 12 Jahre sind frei, Kinder und Jugendliche zwischen 12 und 18 Jahren bezahlen lediglich 12,00 Euro.

Zum Rosenkavalier Bar Restaurant (ARCHIV)
Rosenkavalierplatz 15
81925 München
MVG / MVV Signets
MVV/MVG: U 4 Endstation Arabellapark, U - Bahn oder  Tram Effnerplatz

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