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Blauer Bock - mit 4-Gang Menü zu 39€ für alle #daheimgebliebenen im August 2021


Das traditionsreiche "Blauer Bock" in München liegt zwischen dem Viktualienmarkt und dem St. Jakobsplatz, ca. 300m vom Marienplatz entfernt.

Hier im Erdgeschoss, gegenüber der Schrannenhalle, öffnete im Sommer 2004 mit dem Restaurant Blauer Bock eine anspruchsvolle kulinarische Adresse, das 2021 vom neuen Küchenchef Daniel Kill übernommen wurde, welcher acht Jahre im Tantris und die vergangenen Jahre in New York u.a. im Restaurant "Wallsé" von Kurt Gutenbrunner im West Village gearbeitet hat.

-Wirt Stefan Grosse und sein neuer Küchenchef Daniel Kill präsentieren im August 2021 ein 4 Gänge Menü für #daheimgebliebene (©Foto: Martin Schmitz)
Wirt Stefan Grosse und sein neuer Küchenchef Daniel Kill präsentieren im August 2021 ein 4 Gänge Menü für #daheimgebliebene

Ein Grund für Münchner, den Blauen Bock neu kennenzulernen bietet sich im August 2021: da nämlich hat Hotelier und Gastronom Stefan Grosse sich ein 4-Gang Menü "für die #daheimgebliebenen" ausgedacht, mit Touristen rechnet er in diesem Jahr nicht mehr im großen Stil, verfolgt auch er den Trend, auf Urlaub zu verzichten und lieber vor Quarantäne sicher in heimischen Gefilden zu verbleiben.


Blauer Bock - mit 4-Gang Menü zu 39€ für alle #daheimgebliebenen im August 2021

Sein neuer Küchenchef Daniel Kill hat hierzu ein Menü mit vier Gängen zusammengestellt, welches einen Zugang zum normalerweise eher im gehobeneren Preissegement des Sebastianplatzes angesiedelten Blauen Bock bieten dürfte.

bunte Tomaten mit Büffelburrata  im August 2021 als Vorspeise beim 4 Gänge Menü für #daheimgebliebene (©Foto: Martin Schmitz)
bunte Tomaten mit Büffelburrata im August 2021 als Vorspeise beim 4 Gänge Menü für #daheimgebliebene

Für günstige € 39 p.P. erhalten die Gäste als Vorspeise bunte Tomaten mit Büffelburrata, gefolgt von zart gegarten Loup de Mer mit confierter Paprika, als Hauptspeise einen Strudel mit Maishendlbrust und Gänseleber auf Spitzkraut und Waldpilzen sowie als überaus köstliches Dessert einen großen Marillenknödel mit Vanilleeis, den alleine schon ein Besuch des Blauen Bock lohnt.

Dazu gibt es, aber nicht als Muß, eine Weinbegleitung zu jedem Gang, für die man noch einmal 39€ pro Person veranschlagen kann, oder man bestellt seine Getränke von der Karte.

Strudel mit Maishendlbrust und Gänseleber auf Spitzkraut und Waldpilzen im August 2021 als Hauptspeise beim 4 Gänge Menü für #daheimgebliebene  (©Foto: Martin Schmitz)
Strudel mit Maishendlbrust und Gänseleber auf Spitzkraut und Waldpilzen im August 2021 als Hauptspeise beim 4 Gänge Menü für #daheimgebliebene

Wie z.B. ein frisch gezapftes Augustiner Bier, oder einen bzw mehrere der Weine aus Deutschland, Österreich, Italien oder Frankreich.

In diesem Sommer erwartet die Gäste des Restaurants eine großzügige Außenfläche für 60 Personen unter schattigen Markisen und Schirmen, teils auch unter schattigen Bäumen.

Vegetarier können das Menü in einer Fleisch- und Fischlosen Variante bestellen.

Aufgetischt wird das Menü Dienstag bis Samstag ab 18.30 Uhr

Das Angebot wird gut angenommen, zeigen die ersten Tage. Rechtzeitige Reservierung ist wegen der begrenzten Plätze dringend empfohlen.

Marillenknödel mit Vanilleeis im August 2021 als Dessert beim 4 Gänge Menü für #daheimgebliebene (©Foto: Martin Schmitz)
Marillenknödel mit Vanilleeis im August 2021 als Dessert beim 4 Gänge Menü für #daheimgebliebene

Blauer Bock
Sebastiansplatz 9
80331 München
Tel.: (089) 45222333
www.restaurant-blauerbock.de
www.hotelblauerbock.de
MVG Verkehrsmittel
MVG: U3/6 , S 1/2/4/5/6/7/8 Marienplatz, Bus Linie 52

Marillenknödel mit Vanilleeis im August 2021 als Dessert beim 4 Gänge Menü für #daheimgebliebene (©Foto: Martin Schmitz)
Testessen, rechts der zart gegarte Loup de Mer mit confierter Paprika beim 4 Gänge Menü für #daheimgebliebene

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