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„Franz Haas Winzer Dinner“ im „The Luis Grillroom“ am 17. November 2022 - Ein Südtiroler Genuss-Abend der Extraklasse am Münchner Viktualienmarkt! |
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Ein Südtiroler Abend mit hervorragenden Weinen und einem erlesenen Menü. In diesen Genuss kamen Freunde der edlen Tropfen und Gourmets am Donnerstagabend im 5-Sterne-Haus „Louis Hotel“ direkt am Münchner Viktualienmarkt! Im hoteleigenen Restaurant „The Louis Grillroom“ hatte General Manager Mike Fuchs zum „Franz Haas Winzer Dinner“ geladen. Der Anlass: Das neue „Manna Resort“ in Südtirol und das „Louis Hotel“ haben sich zusammengetan, um die umfangreiche Auswahl alter und neuer Weinwelten des „Manna“-Weinkellers nach München zu bringen. Die Gäste genossen ausgewählte Franz Haas Weine verschiedenster Jahrgänge, und dazu gab es ein perfekt abgestimmtes Menü von Küchenchef Jan Thomsen und seinem Team. Andi Punter, der Geschäftsführer des „Manna Resorts“, stellte vor jedem Gang den jeweiligen Wein vom renommierten Weingut Franz Haas vor: Zum Aperitiv und zur Vorspeise (Tatar vom Tiroler Milchkalb) gab es einen 2021 Pinot Grigio, zum Zwischengang (Sashimi vom Schwertfisch) servierte er den 2019 „Manna Cuvée“, zum Hauptgang zweierlei vom Reh aus der Lüneburger Heide konnten die Gäste den 2020 Pinot Nero genießen. Und zum Finale (und süßen( Abschluss (zum Dessert gab es eine Schokoladen-Variation mit Vanille) einen 2017 Moscato Rosa. 99 Euro kostete das Menü pro Person, Weine, Wasser und Espresso inklusive. Wer dieses Mal nicht mit dabei war: Im „The Louis Grillroom finden“ regelmäßig Genußabende mit jeweils unterschiedlichen kulinarischen Themen statt. An diesem Abend wurden die Gäste also nach Südtirol und in die faszinierende Welt des neuen „Manna Resorts“ entführt, das vor circa einem Jahr seine Pforten öffnete. Das 5 Sterne-Hotel-Resort, nur wenige Kilometer von Bozen und in unberührter Natur gelegen, lädt den Gast auch ein zu einer Reise in die Ferne. Denn die exklusiven Suiten, Junior Suiten und die Chalets des Resorts sind nicht nur nach Ländern benannt, sondern auch jedes individuell im Stil des Landes gestaltet und eingerichtet; Lieber „Frankreich“ genießen oder doch lieber „Lappland“? Oder doch lieber in die Welt von „Afrika“ oder „Japan“ eintauchen? Egal für welches Zimmer man sich entscheidet der Blick auf die herrliche Bergwelt ist überall inklusive. Die Junior Suiten und Suiten verfügen über eine eigene Sauna, die Chalets darüber hinaus auch über einen eigenen Kamin. Die Seele baumeln lassen kann man im „Manna Spa“, welches neben Gym, diversen Saunen und einem Innenpool u.a. auch über einen Bioschwimmteich verfügt. Gourmets kommen auch dort auf ihre Kosten: Den Gästen stehen zwei Restaurants zur Auswahl: Die „L’Orangerie“, die neben Frühstück italienische Küche mit asiatischen Einflüssen, sowie das „Luisa Gourmet“, welches sich der Gourmetküche auf höchstem Niveau verschrieben hat. Und auch Wein-Fans werden dort natürlich glücklich: Die Eigentümerin des Resorts ist Maria Luisa Manna, die auch Mit-Eigentümerin des Weinguts Franz Haas ist. Andrea Vodermayr
Wo: Louis Hotel
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