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griechisch essen:
„Taverna Onassis“ in Gräfelfing - Tafeln wie ein König (Archiv)








Der legendäre Lebemann und Tankerkönig Aristoteles Sokrates Onassis steht Pate für die griechische „Taverna Onassis“ im Westen von München. Unter neuer Leitung erstrahlt das beliebte ehemalige „Olympia“ nach einem kompletten Umbau seit Oktober 2006 in extravagantem Glanz.

Die „Taverna Onassis“ ist ein Restaurant der Extraklasse, in dem Küche, Ambiente und Service auch anspruchsvollste Gäste zufriedenstellen.

Klare Linien, edles Holz und helle Natursteinwände bestimmen den großzügig gestalteten Gastraum. Schwarz-weiß Porträts des Namenspatrons Onassis und seiner langjährigen Lebensgefährtin, der Operndiva Maria Callas und ein raffinierter „Grünstreifen“ sorgen für das moderne Flair.

Der umtriebige Chef Dimitri lässt es sich nicht nehmen, jeden Gast persönlich zu begrüßen und zum Tisch zu geleiten, so als hätte er es mit der Callas und Onassis persönlich zu tun.

Die hervorragende, authentische Küche verwendet nur Zutaten von bester Qualität. Egal, ob einfache griechische Standards oder feinste Fisch- und Fleischgerichte, es wird immer auf die perfekte Zubereitung geachtet. Ein besonderer Genuss sind die Vorspeisen, z.B. mit Hackfleisch und Reis gefüllte Dolmadakia 3,- €, Oktopus vom Grill 7,50 €, mit Schafskäse überbackene Gambas in Tomatensouce 8,- €, Austernpilze vom Grill 3,- € oder der gegrillte Halloumi-Käse aus Zypern 4,50 €.

Von den Klassikern der griechischen Küche wie Souflaki 8,90 € und Bifteki 8,90 €, geschmorte Lammhaxe mit Kritharaki 10,50 € oder Kokinisto Kalbfleisch mit Rotwein und Tomatensauce 10,70 € bis zu den delikaten Gerichten mit Fisch und Meeresfrüchte reicht die kulinarische Palette der Hauptspeisen.

Fast bescheiden nimmt sich dagegen das von vielen Gästen gerne bestellte Lieblingsmenü des Multimilliardärs Onassis aus: Als Vorspeise Oliven, Fetakäse und Sardellenfilet, als Hauptspeise Soutsoukia Smyrnaika (Hackfleischbällchen in Tomatensoße nach Smirna-Art). Und zum Dessert Baklava. Einfach und gut. 11,50€

Die Mittagskarte bietet Salate, Fleisch, Fisch und Pasta zu günstigen Preisen. Gyros mit Metaxasoße 5,70 € oder zarte Babykalamaris 6,50 € sind bei den eiligen Gästen aus den umliegenden Firmen beliebt. Wer Mittags gern ein leichtes, vegetarisches Essen bevorzugt, bestellt gefüllte Auberginen mit Tomate, mariniert mit Basilikumpesto und Mozarella 6,50 €.

In der „Taverna Onassis“ werden passend zum hohen Anspruch der Küche herausragende griechische Weine gereicht. Lassen Sie sich von Dimitri beraten.

Von Enge kann in der „Taverna Onassis“ keine Rede sein. Trotz der 160 Plätze sitzt man sehr locker und großzügig. Im Nichtraucherbereich finden 30 Gäste an der großen Fensterfront Platz.

Ein beliebter Bereich für Gruppen bis 10 Personen ist die große gewölbte Nische im hinteren Bereich des Lokals. Die „Taverna Onassis“ ist der ideale Ort für eine gelungene Weihnachtsfeier in stimmungsvoller griechischer Atmosphäre.

Auch für Familien ist bald in der „Taverna Onassis“ gesorgt, wenn der Kinderspielraum in den nächsten Wochen geöffnet wird.

Bei schönem Wetter lockt die Terrasse mit 100 Plätzen. Auch hier entsteht ein eigener Bereich für die Kleinen.

So mancher andere Wirt wird die „Taverna Onassis“ um ihre vielen Parkplätze beneiden.

Nur rund 10 Autominuten vom Mittleren Ring auf der Straße nach Starnberg gelegen erfreut sich die „Taverna Onassis“ zahlreicher zufriedener Stammgäste aus der ganzen Region.

Dimitri und sein Team von der „Taverna Onassis“ heißen Sie herzlich willkommen!

Taverna Onassis
Pasinger Straße 12
82166 Gräfelfing
Tel.: 089/ 89 86 75 49
Geöffnet täglich von 11.30 – 14.30 und 17.30 – 00.30 Uhr

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