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griechisch essen in München
Barba Gero's Taverna im Schlachthof (Archiv)


Der stets fangfrische Fisch konnte sich sehen lassen







©alle Fotos: Martin Schmitz

Aus dem Schlachthofviertel gab es 2005 Neues zu berichten: Ioannis Geromichalos (auch „Krasso Pateras“ – „Weinvater“ genannt) ist von Hauptberuf her eigentlich eigentlich einer der größten Lebenmittel- und Weinimporteure Griechenland, der mit seiner Gero GmbH seit langem auf dem Geände des Münchner Schlachthofes griechische Feinkost und Spezialtiäten vertreibt.

Schon lange ergänzte ein griechischer Imbiß sein Unternehmen, bekannt auch über den Schlachthof hinaus, zuletzt aber etwas beengt. Warum also nicht gleich etwas vernünftiges aus der Situation machen.

Eröffnung am 8.12.2005 mit griechsicher Livemusik: den Gästen hat es gefallen (Foto: martin Schmitz)
Eröffnung am 08.12.2005 mit griechischer Livemusik: den Gästen hat es gefallen

Gesagt, getan: in einem ehemaligen Lagerraum seiner Gero GmbH auf dem Schlachthofgelände entwickelte sich aus dem kleinen griechischen Imbiß durch Aus- und Umbau Barba Gero's Taverna, ein geräumige griechisches Lokal mit dezenter griechischer Ausstattung, welches mit rund 100 Plätzen nun auch Platz zu größeren Feiern bietet.

Da schon in dem winzigen Imbiß-Lokal – seinerzeit eher noch spontan – griechische Live-Musik gespielt wurde, sollte dies künftig auch alle 14 Tage in Verbindung mit besonderen Gerichten ein fester Aktionspunkt im Lokal werden.

Auf der Speisekarte fanden sich immer authentische griechische Gerichte, die keine weiten Wege hinter sich haben, sitzt man doch praktisch direkt an der Quelle, der Fisch hier z.B. war stets fangfrisch.

Denn auf die Frische der Zutaten legte Herr Geromichalos, selbst ein ambitionierter Hobbykoch, allergrößten Wert.

Hervorzuheben waren die ausgesprochen günstigen Preise, die von Salaten, warmen und kalten Vorspeisen bis zu Fleisch- und Fischgerichten reichten. Vorspeisen standen für 3 bis 6,50 € auf der Karte- Dolmadakia, gefüllte Weinblätter mit Tzatziki für 3,90 €; Salate von 2 bis 5,50 €; Gyros mit Tzatziki, gemischter Salat und Pitta Brot für 6,50 €, Scampi-Spieß in Knoblauch-Zitrone-Sauce mit Reis und gemischten Salat für 9,50 €.

Gute offene Weine erhalten sie hier für günstige 2,80 - 3,40 €, ein gepflegtes Helles 0,5 l von Löwenbräu gibt es für 2,40 €

In der offenen Schauküche konnte der Gast bei der Zubereitung seines Essens zuschauen. Die Standardkarte bot eine Auswahl griechischer Vorspeisen, fangfrische Fische, Garnelen und andere Meeresfrüchte, aber auch typisch griechische Fleischgerichte.

Darüber hinaus wurde auf Vorbestellung Zicklein und Lamm vom Holzkohlengrill zubereitet.

Der Eintritt auf das Schlachthofgelände war für jedermann und jederzeit möglich; das Parkplatzangebot ist riesig.

Barba Gero's Taverna ist von Mo. - Fr. von 10:30 Uhr bis 23:00 Uhr (bei Bedarf auch länger), jeweils am 1. Samstag im Monat ab 10:30 Uhr sowie die restlichen Samstage ab 17:00 Uhr geöffnet. Sonntag ist Ruhetag.

In der angeschlossenen Niederlassung der Firma Gero GmbH kann der Besucher sämtliche griechischen Spezialitäten erwerben (von 9.00 – 17.00 h).

Darüber hinaus betriebt Herr Geromichalos einen Catering- und Veranstaltungsservice.

Es ist übrigens nicht sein erstes Lokal: Ioannis Geromichalos eröffnete bereits im Juli 2004 als Besitzer der Gero GmbH und als Importeur von Fisch- und Fleischspezialitäten sowie Wein, das „Alexander“ in Deisenhofen.

Barba Gero's Taverna
Zenettistraße 11
80337 München
MVV/MVG
MVG/MVV: U-Bahn U3 bis Haltestelle Poccistraße, Ausgang Zenettistraße
MetroBus Linie 58
StadtBus Linie 152 bis Haltestelle Zenettistraße

Hinweis: Im Herbst 2006 finden wir das Barba Geros geschlossen

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