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La Donuteria München „Liebe auf den ersten Biss“ - exklusive und handgemachte Donuts neu in der Kistlerhofstraße |
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![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() neu: "La Donuteria" in der Kisterhofstraße 111 |
Donuts sind bekanntlich nicht gleich Donuts: nicht nur die Größe, sondern auch der Teig, der Belag und die Farben sind bei der Herstellung wichtig. Eine große Auswahl spielt dabei eine untergeordnete Rolle, da doch die Qualität und der Geschmack entscheidend sind. Gerade in Sachen Qualität kann „La Donuteria“ mit ihren Premium-Donuts seit Ende Juli 2021 punkten: Alle Donuts werden hier aus veganem Teig und ohne Zucker hergestellt, täglich frisch und handgemacht. Überhaupt spielt das Thema Vegan bei der „La Donuteria“ eine große Rolle: 50% der Donuts, komplett samt Füllung und Belag, werden aus veganen Zutaten produziert. Wobei die „La Donuteria“ nicht nur ein Donut-Shop ist, sondern auch ein Café mit ausgefallenem und normalem Angebot. Dass die „La Donuteria“ der „Donuts-Star“ des Müchner Südens werden kann, ist wohl keine Übertreibung, da das Angebot an Donuts sehr ausgewählt und qualitativ hochwertig ist. Hier verwendet man nicht "American Style" tiefgefrorene Teiglinge oder Halbfabrikate: Der Teig für die Premium Donuts von La Donuteria wird jeden Tag vor Ort frisch und ohne Ersatzstoffe unter Verwendung regionaler Grundstoffe in der eigenen Backstube hergestellt und anschließend gebacken.
Premium will bei La Donuteria natürlich auch heißen, hochwertig auch von allen Zutaten her: die verwendete Schokolade höchster Qualität kommt zum Beispiel aus Belgien, Vanilleschoten kommen direkt aus Madagaskar, die Himbeerglasuren werden aus echten Himbeeren hergestellt, Die Auswahl ist mit 15-20 Sorten vom Feinsten, überschaubar und deswegen reduziert auf das Wesentlichste sowie Geschmackvollste und Interessanteste, was man sich an leckeren Donuts vorstellen kann.
Für jeden Geschmack ist ewas dabei: es gibt die Donuts einfach mit Zucker, Zimt, Streusel oder auch voluminös mit Spezialbelägen und Dekorationen sowie mit ausgefallenen und sehr schmackhaften Füllungen, ohne das die Donats zu überfrachtet wirken. Aber auch das vegane Donuts-Angebot mit den Geschmacksrichtungen Kokos, Erdnussbutter, Karamell Lotus, Erdbeere und Waldfrüchte ist für Veganer*innen und auch Nichtveganer*innen eine schmackhafte Option. Die Preise für die Donuts bewegen sich zwischen 4 - 5 Euro, je nach Aufwand und Qualität. Ein Highlight der „La Donuteria“ sind deren Donuts-Herztorten mit 20 cm Durchmesser. Das Café bietet zu den Donuts neben Kaffee auch traditionelle heiße Schokolade und verschiedene Teesorten, sowie für eine Donuteria eher ausgefallen, auch Aperitifs wie Hugo Aperol, Lillet, Pampelle sowie Craft-Bier von Hoppebräu aus dem bayerischen Waakirchen an.
Eine künstliche Blumenwand und eine rosarote-weiße Schaukel im Raum, erfreuen alle jene, die sich und ihre Donuts gleich vor Ort noch "instagrammable" präsentieren möchten. Für Kinder gibt es einen speziellen Bereich zum Zurückziehen.
Die Donut-Theke in der Mitte des Raums bietet eine feine Auswahl an Donuts, beansprucht dabei aber nur ein Drittel des Raumes.
Bei schönem Wetter können die Gäste dann auf der Terrasse vor dem Lokal einen Donut genießen, dazu eine heiße Schokolade, Tee oder andere Getränke konsumieren und die Erwachsenen einen Hugo Aperol oder ein Craft-Bier trinken. La Donuteria https://www.facebook.com/ladonuteriaofficial/ Öffnungszeiten: - Rubrik Restaurant + Bars (mehr) |
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