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Hotel Insel Mühle - Münchens einziges Romantik Hotel in Untermenzing. Special 14. Februar bis 12. März 2011 - "die Münchner Ess-Klasse"

Die Insel Mühle am Westrand der bayerischen Landeshauptstadt wurde im 15. Jahrhundert errichtet. In dem altehrwürdigen Gemäuer mit seiner jahrhundertealten Balkendecke, in dem noch bis 1923 hinein gemahlen wurde, befindet sich heute das einzige Romantik Hotel Münchens, Eric Pölzl's Hotel Insel Mühle.

Das Vier Sterne Haus bietet gelebte Gastfreundlichkeit, zeitgemäßen Standard und hohen Komfort.

Die 37 Zimmer der Insel Mühle in modernem Landhausstil verzaubern mit hellem Holzmobiliar und warmen Farben.

Draussen plätschert der Mühlbach, der heutige Weiher nebenan war anschliessend jahrelang ein Würm-Freibad, uralter Baumbestand wartet mit reichlich Grün auf. Bei der Insel Mühle ist die "Romantik" nicht nur im Namen enthalten; hier kann man sie erleben.

Unter dem Motto „Schaffe die Balance“ will Eric Pölzl, der Ende 2009 die Insel Mühle übernommen hatte, den Gästen eine Wohlfühlatmosphäre bieten.

Pölzl war zuvor sieben Jahre lang Betriebsleiter bei der „Kuffler GmbH“, leitete sechs Jahre das „Weinzelt“ auf dem Münchner Oktoberfest, baute als Prokurist strategisch die „Arena One GmbH“ auf, die in der Münchner „Allianz-Arena“ sämtliche gastronomischen Outlets betreibt. Zuletzt war der Vollblut-Gastronom als Geschäftsführer der „Wilhelmer Gastronomie“ tätig.

Mit Eric Pölzl kehrte eine neuerliche Aufbruchstimmung im historischen Gebäude und auf dem 30.000 qm großen Grundstück mit herrlicher Würm-Terrasse und dem unmittelbar benachbarten Augustiner-Biergarten ein. Der gebürtige Grazer versteht die mit vier Sternen klassifizierte „Insel-Mühle“ ganz und gar als „Gesamtkunstwerk“ und möchte nach jüngst erfolgtem Marken-Relaunch die gastliche Adresse als „sinnlichen, natürlichen Ort der Balance“ im Koordinatenfeld von Emotion, Rückzug und Wohlbefinden am Markt positionieren.

Dies auch in der Küche. Küchenchef Tobias Drasch verwöhnt hier am Stadtrand Münchens die Gäste mit spritzig-leichten Gerichten, der Gourmetkoch tischt bayerische und österreichische Schmankerl sowie saisonale Speisen auf.

Der 31-Jährige ist ein „Münchner Kind“ mit Stationen im „Peterhof“, im Restaurant Leopold“, im Restaurant „Schmock“. Prägend war für den Chef der siebenköpfigen weißen Brigade die Zeit im „Lenbach“, als dort noch Ali Güngörmüs groß aufkochte. Auslandsaufenthalte führten den Vater einer zweijährigen Tochter nach Göteborg und Helsinki.

Tobias Drasch ist ein Verfechter der authentischen regionalen Jahreszeitenküche auf Basis erstklassiger Viktualien.

Österreichische Schmankerln wie der Klassiker „Wiener Schnitzel“ sind ebenso zu finden wie fein-kreative Kompositionen, die Drasch mit sicherer Handschrift zubereitet.

Kredenzt werden sie à la carte und in Menüfolgen im urigen „Würmstüberl“, im „Kaminzimmer“, im „Orlando“, im Insel-Mühlen-Restaurant und im Sommer auf der Würm-Terrasse und im „Garten-Stadl“.

Die Weinkarte der „Insel-Mühle“ hält mit dem Niveau der Küche Schritt, ist in der Beschränkung auf europäische Kreszenzen sinnvoll strukturiert. Bei den Weißen überzeugt sie mit guter Riesling-Auswahl und hält für den Rotwein-Freund Raritäten bereit.

Wo sich einst das Mühlrad drehte, befindet sich heute ein kleiner Anbau im gemütlich-rustikal gehaltenen Blockhaus-Stil mit der Bar. Die Whisky-Karte ist mit Erlesenem gefüllt und wer mag, schaut über eine im Boden eingefasste Glasfläche auf den darunter verlaufenden Mühlenschuss.

Der historische Gewölbekeller wird in absehbarer Zeit ein nobles Steakhouse mit erlesenen Fleischqualitäten beherbergen.

Die Münchner zieht es auch gerne in denca. 400 qm großen Biergarten mit seinen alten Kastanienbäumen und die sonnenverwöhnte Terrasse direkt am Mühlenschuss der Würm. Die Würm war früher ein sehr wichtiger Mühlenfluss, viel bedeutender als die Isar. Das nur 35 Kilometer lange Gewässer fließt in den Starnberger See ab, der bis 1962 offiziell als "Würmsee" bezeichnet wurde.

Auch zum Arbeiten bietet die Insel Mühle die optimale Kulisse. Verschiedene Tagungs- und Besprechungsräume bieten bis zu 60 Personen Platz.

Eine entsprechende technische Ausstattung - wie ein kostenloser W-LAN Internetzugang - ist selbstverständlich vorhanden. Ein auf den Kunden zugeschnittenes Catering versüßt die Schaffenspausen.

Die Insel Mühle ist eines von mehr als 200 Romantik Hotels. In zehn europäischen Ländern sorgen die Mitglieder dieser exklusiven Hotel-Kooperation getreu dem Motto "Lebe in Harmonie mit der Natur!" für das Wohl ihrer Gäste.

Special 14. Februar bis 12. März 2011 - "die MüDie Münchner "Ess-Klasse" im Restaurant Insel Mühlenchner Ess-Klasse"

Das Menü und die Weine:

  • Aperitif: Sherry Manzanilla “Pastrana”, Hidalgo
  • Tartar vom argentinischen Angusrind mit gekräutertem Wachtelei, dazu: 2009 Grauer Burgunder Spätlese trocken, Weingut Fogt, Rheinhessen
  • Schaumsuppe vom Frühlauch mit Saiblingskaviar, dazu: 2009 Chardonnay del Salento „Blasi“, Weingut Vigneti Reale, Apulien
  • Gegrillter Oktopus an Petersilienrisotto und Paprika-Estragonfond, dazu: 2009 Sauvignon Blanc „Orlat,“, Weingut Celler Can Costas, Penedès
  • Rosa gebratener Lammrücken mit Artischocken, confierten Tomaten und Chorizoravioli, dazu: 2007 „Sumeria“ , Côtes du Roussillon, Domaine Laporte, Languedoc-Roussillon
  • Lauwarmes Kumquatragout mit Ingwer-Pistazieneiscreme, dazu: 2010 Moscato d'Asti (DOCG), lieblich, Weingut Cascina Fonda, Piemont

€ 59,00 pro Person inklusive aller begleitender Weine

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Insel Mühle - Romantikhotel Restaurant & Biergarten
Von-Kahr-Straße 87
80999 München
Restaurant: München West / Nordwest (Region München)
Tel.: 089 - 8 10 10
Fax: 089 - 8 12 05 71
Restaurant “Alte Mühle”
Frühstück 06.30 - 10.30 Uhr, Mittag 11.30 - 14.30 Uhr, Abend 18.00 - 22.30 Uhr
Mühlen - Bar 24 Stunden geöffnet
Kaffee- Bistro “Orlando”
14.30 - 18.00 Uhr
Mühlen - Biergarten April - Oktober, Montag - Sonntag
11.00 - 23.00 Uhr
Internet:www.inselmuehle-muenchen.com
Email: willkommen@inselmuehle-muenchen.com

MVG/MVV: S2 "Allach" + Bus 177, 75, 76 "Friedhof Untermenzing" oder Pasing Bhf. + Bus 160 „Friedhof Untermenzing“


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