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Küchenparty mit vier Spitzenköchen im Restaurant Haderbräu Stuben Wolfratshausen am 20.10.2012

Küchenparty mit Spitzenköchen im Restaurant Haderbräu Stuben Wolfratshausen
Tipps von Risotto Weltmeister Holger Zurbrüggen (li.) (©Foto: Roland Röhrig)
Tipps von Risotto Weltmeister Holger Zurbrüggen (li.)




©Fotos: Roland Röhrig

Die Wirtseheleute Nadja und Maximilian Plötz lassen sich immer wieder etwas Neues einfallen, um die Gäste im Wolfratshauser Haderbräu zu verwöhnen.

An einer der spektakulärsten Aktionen des Herbsts 2012 durften wir teilnehmen: Die Küchenparty, bei der die Gäste nicht nur ein 12-Gänge-Menü genießen, sondern auch den Spitzenköchen über die Schulter schauen konnten.

Es ist schon ein einmaliges Erlebnis, wenn die Gäste in der Küche nicht nur sehen, was die Köche auf die Teller zaubern, sondern auch noch wertvolle Tipps und Trick erfahren, die man am heimischen Herd umsetzen kann.

Zur Küchenparty am 20. Oktober 2012 hatte sich Maximilian Plötz Verstärkung geholt – obwohl er die am Herd nun wirklich nicht nötig hat!

Drei Spitzenköche, die der Wirt und Chefkoch des Haderbräu von seinen früheren kulinarischen Stationen her kennt: Holger Zurbrüggen, Inhaber des Restaurants Balthazar in Berlin, Küchenchef Gerd Albert, der unter anderem bei Otto Koch den Kochlöffel schwang sowie der ausgezeichnete Koch Heinz Klement.

Die passenden Weine zum Menü kredenzte und erklärte Herbert Beltle, Sommelier und Besitzer des Weinguts Horcher. Danach war auch der erste Gang des Menüs benannt: die Horchersuppe, eine Weinschaumkreation. Es folgten: gebrannte Creme vom Ziegenkäse, Thailändische Kichererbsensuppe mit Perlhuhn, Bachsaibling mit getrüffeltem Weißkraut, Zitronengrasrisotto mit Garnelen und Muscheln, Wachtelbrust mit Entenstopfleber ... und noch immer lagen fünf Gänge vor uns.

Ein tolles Event! Wir sind sehr gespannt darauf, welche Aktionen sich Maximilian Plötz und seine Frau künftig noch einfallen lassen werden.

Aber um ehrlich zu sein: Wir sind schon komplett zufrieden, wenn wir im neuen Haderbräu ganz "normal" essen gehen, die schöne Atmosphäre und die ausgezeichnete Küche von Maximilian Plötz genießen können.

Haderbräu Stuben
Untermarkt 17
82512 Wolfratshausen
Tel: 08171 - 480 49 51
Montag: 18.00 – 22.00 Uhr
Tel. 08171/4804951
Internet: www.haderbraeu-wolfratshausen.de
info@haderbraeu-wolfratshausen.de
Dienstag bis Samstag: 11.30 – 15.00 Uhr und 18.00 – 22.00 Uhr
Sonntag ist Ruhetag, geschlossene Veranstaltungen (auf Anfrage)

MVG/MVV: S7 Wolfratshausen (zu Fuß dann die Bahnhofstraße bis zum Ende gehen, dort stößt man direkt auf die Haderbräu Stuben)

Restaurant Haderbräu Stuben Wolfratshausen eröffnet mit erstklassig alpenländischer Küche (mehr)

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