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authentisch thailändisch essen im Forstenrieder Tamarind (Archiv)
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©Fotos: Marikka-Laila Maisel |
Zugegeben, in Forstenried kannten wir uns nicht sonderlich aus, doch den "Alten Wirt" kannten wir, und so war es leicht, Forstenrieds neuestes Lokal zu finden, gleich wenige Meter weiter die Straße entlang. In dem im Jahr 1900 in stattlichem Landhausstil erbauten ehemaligen Gasthaus "Zur Post" im ensemblegeschützten ehemaligen Dorfkern öffnete im Herbst 2002 das "Tamarind". Klingt gar nicht bayerisch. Ist es auch nicht. Thailändisch wird hier nun nicht nur für die Forstenrieder gekocht, und das gar nicht einmal so schlecht. Kein Wunder, es handelt sich bei den Wirten ja nun auch schon um erfahrene Restaurantchefs, die seit einigen Jahren bereits mit dem " Ho Restaurant" in Unterhaching und dem "Rambutan" in Haar zwei Thai-Restaurants äußerst erfolgreich betreiben. Link zweigt der Blick ab in die ehemalige gute Stube: hell sind jetzt die Tische und die Stühle, der große Ofen mit seiner gerundeten Oberfläche - er ist jetzt Gold gestrichen, mit angenehmer Wirkung auf das Raumlicht. Frösche auf Seerosenblätter bilden die Lampen seitlich an den Wänden. Eigens für das Tamarind wurden sie angefertigt. Da, wo im zweiten Gastraum früher vielleicht einmal Bierseidel auf den Wandvorsprüngen standen, ranken jetzt grüne Farne und Pflanzen von oben rund um den Raum die Wand herunter. Hinweis: an gleicher Stelle befindet sich seit 2012 das griechische Restaurant Avli Dieses ist aber (Stand 08.2021) nicht mehr vor Ort, das Lokal steht leer und Investoren würden am liebesten das hausin Wohnungen umwandeln. |
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