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Green Leaf - Indochina Bar & Restaurant in München: Essen & Trinken (Archiv)
Mangosalat (Vorspeise) (Foto: Marikka-Laila Maisel)
Mangosalat (Vorspeise)
Hühnchen mit Zitronengras & Chili(Foto: Marikka-Laial Maisel)
Hühnchen mit Zitronengras & Chili
Bánh Khoui Mì = Maniokkuchen mit selbst gemachter Kokusnusscreme (Foto: Marikka-Laila Maisel)
Bánh Khoui Mì = Maniokkuchen mit selbst gemachter Kokusnusscreme
Thai Ci Harmony wir mit Aloe Vera (Foto: Marikka-laila Maisel)
Cocktail Thai Chi Harmony mit Aloe Vera




©Fotos: Marikka-Laila Maisel
Überhaupt schön, dass man sich hier im Green Leaf auf die Stärken der Küche konzentrierte.

Hier gab es manchen bekannte Gericht auf der Karte und vor allem aber vieles, was es erst zu entdecken gilt.

So verbirgt sich hinter dem Namen Ca Kho To ein geschmorter karamelisierter Fisch in Sojasauce, serviert mit Klebreis (17,40€), sehr delikat empfanden wir gebratene Hähnchenschenkel mit Mango und Cashewnüssen (12,40€).

Oder haben sie schon mal die Kombination Gebratenes Lammfleisch mit Ananas probiert ?

Banh Hoi Reisnudeln, Lotussprossensalat, gedämpfter Loup de Mer, gegrillte Dorade mit Fischsoße und vieles mehr bietet die Karte.

Vorspeisen wie die traditionell scharf-saure vietnamesische Gemüsesuppe, Canh Chua (Sojasprossen, Tomate, Ananas), Dau Bap gibt es vegetarisch, mit Fischfilet oder Garnelen zu 3,80-4,10 €.

Lecker ist z.B. auch die von Onkel erdachte Sommerrolle: in Reispapier gerolltes Schweinefleisch, Garnelenfleisch, Gurken, Reisnudeln, Eisbergsalat, Pfefferminzblätter serviert mit warmer Xhili Hoi Sin Soja zu 4,10 €.

Die Karte nennt Salate wie einen grüner Papayasalat (mit Papayastreifen, Zwiebeln, Rau Ram = vietnamesischer Koriander und Erdnüssen in Fischsoße Dressing) oder einen Mangosalat (Mangostreifen, Zwiebel, Koriander, Rau Ram Koriander, Erdnüsse in Fischsoße Dressing)

Zum Dessert können sie ja mal einen Bánh Khoui Mì (Maniokkuchen mit selbst gemachter Kokusnusscreme) gönnen, oder Xoi Vo (gekochter Klebreis mit Kokosnuss und Sojabohnen) auch das lohnt sich geschmacklich.

Das Green Leaf Indochina Bar & Restaurant hat Mittags und am Abend geöffnet. Mittags gibt es werktags ein Mittagsgericht mit Vorspeise für 5,90 €. Z.B. eine Feine Hühnersuppe, dazu wahlweise gebratene Reisnudeln oder Rindergulasch, jeweils mit Gemüse und Kokosnussmilch (Beispiel vom 18.02.2009).

Nutzen sie die Bonuskarte: mit ihr gibt es je 10 Mittagsessen ein Essen im Wert von 8€ gratis dazu.

Der Renner der ersten Wochen an der gut sortierten Bar war der Bamboo Sour (Bamboo Schnaps, Limettensaft, Pfefferminzblättern und Zucker)

Fruchtig ist der Gingerrinha, ein Drink aus Reis Schnaps, frischem Ingwer (=Ginger), Limette, Lime Juice und braunem Zucker. Der Thai Chi Harmony wird mit Aloe Vera gemixt...

Wie auch der Kamasutra (Rum, Aloe Veras Saft, Green Tea, Bananen Sirup, Limettensaft)

Im Hintergrund erklingen sanfte Klänge, nichts asiatisches, mehr in Richtung Sting, Easy Listening, Loungig, aber dennoch dezent dringt sie nicht unangenehm ins Gehör.

Fazit: das gehört jetzt zu den ganz-muenchen.de Favoriten, was asiatisches Essen in der Stadtmitte incl. Glockenbachviertel betrifft. Alles ist stimmig, das Ambiente einfach nur gelungen, das Essen passend zum Motto "freshen up your life" gelungen, die Bar am Abend prima besetzt.

Das Green Leaf ist ein Tipp nicht nur für die Nachbarn des Europäischen Patentamtes, für die Besucher des Deutschen Museums oder die Glockenbach-Viertler, sondern auch eine Anfahrt Wert!

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Green Leaf
Indochina Bar & Restaurant
Erhardtstr. 15
80469 München

MVV/MVG: U 1/2 Haltestelle Fraunhoferstr (Ausgang Richtung Isar), dann ca. 300 Meter zu Fuss, MetroBus-Linie 52 Haltestelle Corneliusstr., alle S-Bahnen Isartor, von dort aus ca. 400 Meter zu Fuß (utzen sie die Abkürzung rückseits des Europäischen Patentamtes)

geschlossen: seit 01.08.2018 gibt es hier das indische Restaurant "Sandhu-India"

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