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"Vapiano" Pasing öffnete am 06.07.2010 - leichte italienische Pasta- und Pizzaküche

Vapiano eröffnete am 6.7.2010 neues Restaurant in Pasing (Foto. Martin Schmitz)



Pizza



immer frisch zubereitet alle Gerichte

Pasta

Dolce


©Fotos: Martin Schmitz

Pasing hat jetzt sein eigenes Vapiano: am 6. Juli 2010 , eröffnete das neue Restaurant in der Kaflerstraße 4 - gleich links neben dem Pasinger Bahnhof am Eck der von den Architekten Allmann Sattler Wappner entworfenen neuen "Pasinger Hofgärten" (www.pasinger-hofgaerten.de), dort, wo früher die Post stand.

Nun gibt es also auch hier leckere, frisch zubereitete Pizza und Pasta oder süße Dolci mit Kaffee.

240 Plätze bietet das inzwischen vierte Vapiano in München, davon 100 auf der großzügigen, mit modernen und einladenden Holz- und Loungemöbeln ausgestatteten Terrasse.

Auch innen besticht das Restaurant durch seinen typischen Vapiano Stil: lange Eichenholztische, ein stilvollen Loungebereich, ein grüner Kräutergarten vis à vis der Bedientheken und in gleich in Nähe des Eingangs ein echter, über 100 Jahre alter Olivenbaum.

Vapiano, ein gastronomischer „fresh casual“ Trendsetter, steht für frische, hausgemachte Küche, die direkt vor den Augen des Gastes zubereitet wird, ein klares Design und eine gelungene Verbindung aus Restaurant und Lounge – kurz: frisch – schnell – schön. Weltweit.

Vapiano - das Motto ist eine Kurzform des italienischen Sprichwortes "Chi va piano, va sano e va lontano..." Frei übersetzt: Wer alles im Leben locker und gelassen angeht, lebt gesünder und länger.

Counter-Service sowie ein ausgeklügeltes Chipkarten-System sind zentrale Bausteine von Vapiano.

Auf Bedienung wurde also verzichtet; wer hat denn mittags - gerade in München - noch Zeit für ein Drei-Gänge Menü? Der Edel-Imbiss löst den Business-Lunch ab und die Chip-Karte den Kellner.

Gleich am Eingang erhält der Gast im Vapiano seinen Chip, auf dem alle gewählten Speisen gespeichert werden. Bezahlt wird erst beim Verlassen des Design-Lokales.

Das spart Zeit und Personal. Nicht gespart wurde an der gastronomischen Aus- und Weiterbildung des Personalls. Kontinuierliches Qualitäts-Management gewährleistet gleichbleibende Standards.

Auf der kleinen Speisekarte stehen Antipasti, Pasta, Pizzen und Desserts – basta.

Bei Vapiano gilt: „Frischheit siegt“. Egal ob Pasta, Pizza, Salat oder die hauseigenen Dolci.

Alles, was auf den Teller kommt, wird bei Vapiano frisch hergestellt – und das vor den Augen der Gäste. Selbst die 12 verschiedenen Pasta-Sorten werden Tag für Tag in der gläsernen Manifattura mitten im Restaurant aufs Neue produziert.

Dabei spielen die hohen Qualitätsanforderungen, die Vapiano an alle Erzeugnisse für seine rund 50 verschiedenen Gerichte stellt, stets die federführende Rolle.

Der Lounge-Bereich oder die stilvolle Bar laden zum Entspannen bei erlesenen Weinen, hochwertigen Kaffeespezialitäten oder kühlen Drinks ein.

Exklusiv bei Vapiano finden Gäste einen ganz besonderen Weisswein in der Weinkarte: Natureo free aus dem Hause Torres. Der Weißwein aus der Moscatel-Traube punktet mit doppelter Leichtigkeit: Er ist alkoholfrei und damit nur 50 % der Kalorien eines alkoholhaltigen Weißweins.

Auf der geräumigen Terrasse mit massiven Holz- und Loungemöbeln oder in der gemütlichen Lounges legt man im Sommer gern eine kleine mediterrane Pause ein und plaudert mit der Freundin über die besten Shopping-Schnäppchen.

Ein Dessertglas „Crema di fragola“ (Mascarpone-Creme mit Erdbeeren) und ein traumhaft cremiger Latte Macchiato zusammen für kaum mehr als 5 EUR – das kann sich sehen lassen.

Wer einmal die Dolci von Vapiano probiert, ist schnell überzeugt und wird zum Wiederholungstäter. Die Desserts werden täglich in jedem Restaurant frisch zubereitet und die Auswahl ist verführerisch: Death by Chocolate, Panna Cotta oder auch Tiramisu harmonieren bestens zu Caffè Americano, Cappuccino, Latte Macchiato oder Espresso.

Wer Tee bevorzugt, wird hier ebenfalls glücklich. Das Besondere: Hier kommt der Tee nicht aus dem Beutel, sondern wird lose in ein außergewöhnliches Teeglas aufgegossen. Dazu passt Pasticceria, das köstliche italienische Gebäck.

Alle Gerichte gibt es auch als „Take-Away-Variante“.

Lokale von A - Z (die ganze Liste hier bisher vorgestellter Lokale)
Rubrik Restaurants + Bars: Neuvorstellungen und Gastro-Events (mehr)

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Vapiano
Kaflerstr. 4
80241 München Pasing
Tel.: (089)
tgl. 09.00-24.00 Uhr
MVV/MVG
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Internet: www.muenchen-zob.de

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