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Französischer Gourmetmarkt lockt mit französischen Spezialitäten vom 25.-28.04.2012 auf dem Rindermarkt

Französischer Gourmetmarkt am Rindermarkt vom 23.-26.04.2012 (©Foto: Martin Schmitz)
Französischer Gourmetmarkt am Rindermarkt vom 23.-26.04.2012
Französischer Gourmetmarkt am Sendlinger Tor vom 23.-26.06.2010 (©Foto: Martin Schmitz)

Französischer Gourmetmarkt am Sendlinger Tor vom 23.-26.06.2010 (©Foto: Martin Schmitz)

Französischer Gourmetmarkt am Sendlinger Tor vom 23.-26.06.2010 (©Foto: Martin Schmitz)

©Fotos: Martin Schmitz
Beim französischen Gourmetmarkt in München auf dem Rindermarkt heißt es vom 25. bis 28. April 2012 „Bonjour la France“.

Händler aus den verschiedenen Regionen Frankreichs verwandeln den Rindermarkt von Mittwoch bis Samstag in ein Feinschmeckerparadies.

Ob Oliven aus der Provence, Entenleberpastete aus der Gascogne, Gebäck aus der Bretagne oder Käse aus den Pyrenäen – die Produkte sind vielseitig und kommen direkt aus Frankreich.

Mit unserem Gourmetmarkt möchten wir den Besuchern hochwertige traditionelle Produkte präsentieren und so ein Stück französische Lebensart nach München bringen“, sagt Hicham Sehl, Vorstand des Vereins Les Saveurs de France, der den Markt initiiert und organisiert.

Seit vier Jahren präsentieren die Händler aus dem Nachbarland ihre Waren in Deutschland. Jeder von ihnen hat einen ganz besonderen Bezug zu seinem Produkt. Häufig stellt es der Familienbetrieb seit mehreren Generationen her.

Teilweise stammen sogar die Zutaten aus eigenem Anbau. „In Frankreich haben wir immer wieder beobachtet mit welcher Begeisterung deutsche Urlauber die typischen französischen Märkte besuchen. Das hat uns auf die Idee gebracht, unsere Märkte in Deutschland zu veranstalten und den Besuchern ein Stück Urlaubsflair vor die Haustür zu bringen“, so Sehl.

Angeboten werden z.B. 15 Salamisorten aus Savoyen (Steinpilz, extra-mager, Walnuss, Schweinefilet, Esel, Haselnuss, Beaufort, Reh, Rotwein, Pfeffer), französisches Brot (Olivenbrot, Feigenbrot, Roggenbrot, Bauernbrot, Roggenbrot mit Wallnüssen, Vollkornbrot, Brotzopf und natürlich auch Baguette), Wurst aus Catalan Pyrenäen (Schinken, Eselswurst, Rustikalerwurst, Wildschweinwurst, und Schwarzeschwein...), Käse aus den Pyrenäen, Arganöl, Bio Konfitüre und Honig, Gebäck aus der Bretagne, Wein aus diversen regionen Frankriechs, Seifen aus der Provence, Oliven aus der Provence, Entenleberpastete aus der Gascogne und Tischdokoration aus der Provence.

Der Gourmetmarkt ist an allen Veranstaltungstagen von 10 Uhr bis 20 Uhr geöffnet.

www.lessaveursdefrance.com

Französischer Gourmetmarkt
25.-28.04.06.2012
Rindermarkt
tgl. 10.00 bis 20.00 Uhr,
MVV
MVV/MVG: S-Bahnen, U Bahnen, Marienplatz

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