Garden Terrasse Bayerischer Hof - kulinarische Vielfalt in stimmungsvoller Atmosphäre. Am 12.06.2013 feiert man ganz besonderen Abend im Zeichen der vinophilen und kulinarischen Gaumenfreuden


Die Garden Terrasse des Bayerischer Hof lädt am 12.06.2013 dazu ein, einen ganz besonderen Abend im Zeichen der vinophilen und kulinarischen Gaumenfreuden zu zelebrieren.

Zu Beginnwird den Gästen eine Tapas Auswahl von Sobrasada de Mallorca und Ibérico Schinken von Joselito serviert , dem besten Schinken der Welt. Beide werden von Hand nach traditioneller Art geschnitten.

Von der Insel Mallorca stammt die Wurstspezialität Sobrasada de Mallorca, welche aus rohem und an der Luft getrockneten Schweinehackfleisch hergestellt wird. Die Besonderheit des Sobrasada: diese Streichwurst wird ausschließlich aus dem Fleisch des auf Mallorca beheimateten, schwarzen Schweines (Katalan. porc negre) hergestellt.

Grischa Euler, Business Manager von Enólogos bereitet die Tapas Sobrasada vor Ort zu.

Eine weitere Fleisch-Delikatesse des Abends ist der Joselito Ibérico Schinken. Diese Art von Schinken wird im Volksmund auch ‚Pata Negra’ genannt, weil sich die freilebenden Schweine der Ibérico Rasse ‚schwarze Klaue’ nennen.

Er ist von mildem und delikatem Geschmack, beim Einführen in den Gaumen leicht süß, mit überraschend geschmeidigem Fett, das auf ganz sublime Weise am Gaumen schmilzt.

Miguel Martín Tártalo, Geschäftsführer von Enólogos, in Deutschland Marktführer für spanische Delikatessen und Lieferant der Sternegastronomie, wird die Kunst des Schinken-Schneidens vorführen.

Fleischaffineur Álvaro Camacho präsentiert seine gereiften Rindfleisch-Spezialitäten aus Muttertierhaltung.

Dessen Anspruch es ist, beste Qualität anzubieten, indem nur die hochwertigsten marmorierten Teile ausgewählt werden, welche maximale Saftigkeit, Zartheit und Top-Geschmack garantieren.

Luxusfleisch ist das Motto der aus der nördlichen Region Léon stammenden Vacum Produkte.

Herr Braun von der Fischmanufaktur Deutsche See ist der nationale Marktführer für Fisch und Meeresfrüchte. An diesem Abend kommen Sie in den Genuss diverser Fischspezialitäten am Grill und deren Besonderheiten und lernen die kleinen feinen Unterschiede der verschiedenen Fleischsorten kennen.

Kulinarisch begleitet werden die Gerichte von Michelin-Sternekoch Steffen Mezger, welcher den Gästen die Geheimnisse seiner Küche verrät. Geschmackvolle Beilagen wie Taboulé-Salat aus der libanesischen Küche, knackiger Spargel-, Tomaten-Oliven-, Fenchel-Orangensalat, gefolgt von erfrischenden Suppen wie Melonenkaltschale mit spanischem Portwein und Gazpacho mit Pesto werden vom Garden-Team zubereitet.

Zu den Fleisch- und Fischspezialitäten genießen Sie u.a. einen duftenden Pfifferlingsrisotto und Spinat mit Haselnüssen.

Die vinophile Erfahrung darf an diesem Abend nicht zu kurz kommen. Verkosten Sie mit uns edelste Weine aus Spanien und erkennen Sie die Unterschiede zwischen einem Verdejo und einem Rioja. Kristina Rönnebeck von Enólogos und Nicole Retter, Diplom Sommelière von der Weinhandlung Volkhardts sowie Peer Holm, erfahrener Weinexperte stehen Ihnen Rede und Antwort.

Genießen Sie zu den Delikatessen einen Cava Gran Reserva Brut von Gramona in Penedés (Katalonien), sowie eine Weißwein-Cuvée aus Sauvignon Blanc, Muskateller und Gewürztraminer vom gleichnamigen Weingut (www.gramona.com).

Einen edlen Rotwein präsentiert das ehemalige Kloster und Weingut Abadía Retuerta aus dem Duero-Tal mit dem Sardon de Duero. Unzählige Sonnenstunden und der geringe Niederschlag sorgen für ausgezeichnete Bedingungen für den Weinanbau. Das Weingut Abadía Retuerta befindet sich auf einem einzigartigen und überaus vielfältigen Terroir und ist in 54 Einzellagen unterteilt (www.abadia-retuerta.com).

Die Bodegas Reina de Castilla aus dem Anbaugebiet Rueda bieten den Isabelino Rueda an, im Stahltank vergoren und von funkelnd strohgelber Farbe. Das Bouquet duftet herrlich nach frischen Zitrusfrüchten, Pfirsich, exotischen Früchten und weißen Blumen. Die D.O. Rueda, eingebettet zwischen den beiden klassischen Rotweingebieten Ribera del Duero und Toro, ist weltbekannt für seine Weißweine. Hauptrebsorte ist der Verdejo. Aus ihm werden hier überwiegend im Stahltank ausgebaute Weine gekeltert, die durch ihre Fruchtaromatik bestechen (www.reinadecastilla.es).

Der tief dunkelrote bis violette Rio Madre kommt aus dem bekannten Rioja Gebiet und wird von Bodegas y Viñedos Ilurce gekeltert.

Die Bodega liegt in Alfaro, der Wiege der Rioja, denn dort befinden sich die größten Weinberge überhaupt. Die Nähe zum Fluss Ebro macht diesen Ort zu einem perfekten Platz für den Weinanbau. Der Rotwein besticht durch eine intensive Nase und erinnert an reife rote Beeren, mit feinen Röstaromen und leichten Kakaonoten (www.illurce.com).

Als süße Versuchung locken Crema Catalana und Marinierte Beeren zum Abschluss. DJ Zoom.Like (lounge, electro & house) begleitet den Abend musikalisch.

Garden Terrasse – Kulinarische Vielfalt in stimmungsvoller Atmosphäre

Reservierungen und Informationen unter Frau Joanna Oppl +49 89.21 20-892 oder Joanna.Oppl@bayerischerhof.de.

  • Euro 78,00 pro Person Inklusive Speisen, Aperitif und korrespondierende Weine, Kaffee und Wasser
  • Euro 58,00 pro Person Inklusive Speisen, Kaffee und Wasser

Mit freundlicher Unterstützung von Enólogos (www.enologos.com), Deutsche See (www.deutschesee.de), Bodega Gramona (www.gramona.com), Bodegas Abadía Retuerta (www.abadia-retuerta.com) und Weinhandlung Volkhardts (www.bayerischerhof.de/de/weinhandlung-gebr-volkhardt/index.php).

Im Garden Restaurant zelebrieren wir Genuss, der weit über die phantasievolle Kombination erlesenster Zutaten und ihre kunstvolle Zubereitung hinausgeht.

Die Räume, gestaltet vom renommierten belgischen Designer und Kunsthändler Axel Vervoordt, mit den Akzenten im Industrial-Style und dem raffinierten Wechselspiel von gekonnt gesetztem Licht und natürlichen Materialien wirken wie ein Künstleratelier.

In diesem einzigartigen Restaurant in einem Wintergarten mit offenem Kamin, der zum Garden-Salon hinführt, und Garden-Terrasse erwartet Sie eine inspirierende Mischung aus bewährten Klassikern und einer zeitgenössisch interpretierten Küche

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Tel 089-21 20-0
Fax 089-21 20-906
www.bayerischerhof.de

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