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Hilton Munich Airport eröffnete mit den Mountain Hub Restaurants eine kulinarische Brücke zwischen Alpenheimat und weiter Welt |
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![]() Mountain Hub Gourmet Restaurant im Hilton Munich Airport ![]() Stefan Barnhusen kocht im Mountain Hub Gourmet Restaurant ![]() Mountain Hub Social Dining im Hilton Munich Airport ![]() ![]() Johannes Gahberger heißt die Gäste im Mountain Hub Gourmet Restaurant willkommen ![]() Karin „Kerry“ Obermeier ist Chefin der neuen Airport Foodoutlets im Hilton Munich Airport ©Fotos: Bernd Ducke, Rene Gaens |
Ende September 2020 eröffneten mit dem Mountain Hub Social Dining und dem Mountain Hub Gourmet gleich zwei neue Genuss-Hotspots in München direkt am Airport. Das eine steht im Zeichen des lässig-urbanen Lebensstils modernen Alpenländer, gemütlich, casual und nahbar. Das andere lässt die Herzen kulinarischer Gipfelstürmer höherschlagen und bietet überraschende Spezialitäten der Extraklasse - international gedacht und regional gemacht. Kreiert werden im Mountain Hub Gourmet die köstlichen Hochtouren am Airport von Stefan Barnhusen, der zuletzt durch seine spannenden kulinarischen Interpretationen im Hamburger Sternerestaurant Jellyfish überregional bekannt wurde und nun in München seine neue Heimat gefunden hat.
Im Mountain Hub Social Dining kocht Giovanni Russo, der zuvor als Küchenchef bei Do&Co, Küchendirektor bei Google, im Davvero des Charles Hotel München sowie dem Restaurant Porcini Ritz Carlton in Doha tätig war. „Hier am Eingangstor nach München sehen wir uns eng verbunden mit der Bergkultur auf der einen und dem Spirit einer offenen, gastfreundlichen Metropole andererseits. In diesem Sinne unterstreicht das Mountain Hub Social Dining bewusst den kommunikativen Charakter, der in angenehmer Atmosphäre und bei exzellentem Essen entstehen kann und darf,“ erklärt Max Petermichl, Operations Manager des Social Outlets. Auch kulinarisch gehe man neue Wege: „Wir bieten besondere Varianten klassischer Schmankerl, authentisch und gleichzeitig überraschend neu interpretiert.“ Das Küchenkonzept im Mountain Hub Gourmet lebt von den unzähligen Einflüssen der Alpenwelt zwischen Bayern und Südtirol und verfeinern diese mit immer neuen Ideen sowie faszinierenden Entdeckungen aus aller Welt: Stefan Barnhusen serviert Feinschmeckern aus der Region ebenso wie weitgereisten Gourmets eine ausgesprochen emotionale Aromenküche, inspiriert von den Erfahrungen und Eindrücken seiner eigenen kulinarischen Reisen als Backpacker und Spitzenkoch von Westfalen über Tegernseer Tal bis nach Australien.
„Ich bin besessen von der Qualität, die sich hier in Bayern findet,“ betont der 32-Jährige, aus der Schule von Köchen wie Christian Jürgens, Klaus Erfort oder Christoph Rainer. „Die Pilze hier sind bundesweit bekannt und sehr gefragt. Die lokalen Lieferanten wie ein Gutshof Polting liefern exzellente Produkte für höchste Ansprüche.“ Zu Tisch führt Johannes Gahberger, der als ebenso eloquenter wie charismatischer Gastgeber vielen bekannt ist durch seine Zeit im Gourmetrestaurant Christian Jürgens des Althoff Seehotel "Überfahrt" am Tegernsee, dem Esszimmer der Käfer BMW WELT oder der Fährhütte 14 des Seehotels Überfahrt. Als Chefin der neuen Airport Foodoutlets fungiert Karin „Kerry“ Obermeier. Die gebürtige Niederbayerin leitet als Powerfrau und mit den Erfahrungen langjähriger Auslandsaufenthalte als General Managerin beide Teams.
Hilton Munich Airport Telefon +49 89 9782-0 Check-In: Rezeption 24 Stunden geöffnet Anfahrt
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