www.ganz-muenchen.de - die private Seite Münchens
Werbung/Promotion



Messe eat'n style 2015 vom 30.10.-01.11.2015 im Zenith, München

2015: In der LECKER Sweet Corner gibt Christine Bergmayer  Tipps und Tricks rund um das Modellieren und Verzieren von süßen Versuchungen
2015: In der LECKER Sweet Corner gibt Christine Bergmayer Tipps und Tricks rund um das Modellieren und Verzieren von süßen Versuchungen.
Regionale Aussteller erwarten die Besucher der eat&STYLE 2015
Regionale Aussteller erwarten die Besucher der eat&STYLE 2015










©Fotos: Martin Schmitz, Veranstalter

Vom 30.10.-01.11.2015 dürfen sich die Münchner in der Kulturhalle Zenith bei der Messe eat'n style auf kulinarische Genüsse und trendige Küchen-Neuheiten freuen bei der eat&STYLE, Deutschlands großes Food-Festival,

München ist bekannt für seine Brezn und Weißwürste: Doch wie steht es mit vegetarischer Reggeaküche oder Wok n´Roll? Die eat&STYLE bringt den Münchnern diese und weitere kulinarische Besonderheiten näher – dabei stehen vor allem persönliche Erfahrungen und Erlebnisse im Fokus.

In den vielfältigen Themenwelten der eat&STYLE geben Experten ihr Wissen weiter und setzen auf aktuelle und zukünftige Trends.

Konditorweltmeisterin Andrea Schirmaier-Huber und die Feinkostexpertin und Buchautorin Véronique Witzigmann lassen sich in der MIELE Backstube über die Schulter schauen und zeigen wie Grapefruit-Pistazien- Cake-Pops oder Cupcakes mit Mohn und 2-erlei Topping spielend gelingen.

Gerade in Bayern darf es etwas deftiger sein – ob handfeste Fleischgerichte und spezielle Schneidetechniken: In der Men's World Academy versorgen Fleischexperte Lucki Maurer und Sternekoch Wolfgang Müller ihre Gäste mitTipps zu kulinarischen Themen für waschechte Kerle.

In der wine&STYLE gibt Spitzen-Sommelière Romana Echensperger Einblicke in die besten deutschen Brotzeitweine und lädt zur Verkostung ein. Auf dem Walk of Coffee erfahren Neugierige alles über das Lieblingsgetränk der Deutschen: vom Anbau über die Röstung bis zur Latte Art Kunst eines Barista.

Wer Lust auf qualitativ hochwertige, regionale Produkte und einen offenen Austausch mit den Erzeugern hat, sollte sich die Manufakturen nicht entgehen lassen.

Die kleinen Betriebe stellen ihre handgefertigten Waren aus, stehen für Fragen bereit und laden zum Erleben mit allen Sinnen ein.

Immer mehr lokale Manufakturen versorgen die bayerische Landeshauptstadt mit selbstgefertigten kulinarischen Produkten. Auf der eat&STYLE lassen sich die Spezialisten nun über die Schulter schauen.

Vom 30. Oktober bis 1. November können Kulinarik-Fans auf Deutschlands größtem Food-Festival im „Zenith – Die Kulturhalle“ neueste Trends auf einen Blick bestaunen und direkt probieren: Allein 40 regionale Produzenten werden vor Ort sein. Doch das ist nicht alles: Über 200 Workshops laden Gourmet- und Genussfreunde zum Mitmachen, Lernen und Austauschen ein.

Sie sind eigentlich viel zu schade zum Essen: Aufwändig modellierte Torten in Schuhform, Cupcakes in zarten Pastelltönen und liebevoll gestaltete Kekse. Eine neue Generation von Zuckerbäckern ist hier am Werk und entwickelt die Trends aus Nordamerika mit Fantasie und Raffinesse auch diesseits des Atlantiks weiter.

Auf der eat&STYLE können die Besucher die neuesten Kunstgriffe des Modellierens und Garnierens im Backbereich kennenlernen: In den Workshops der LECKER Sweet Corner gibt die LECKER-Redaktion, gemeinsam mit Christine Bergmayer, hilfreiche Handgriffe und zeigt, worauf es bei Zuckerblumen und Glasuren ankommt. „Als innovatives Food-Magazin steht die Zeitschrift LECKER auch für die Kunst des Backens sowie für Eigenkreativität und Spaß am Experimentieren. Da wir großen Wert auf den direkten Kontakt zum Kunden legen, ist unser Auftritt auf der eat&STYLE daher eine logische Konsequenz“, so die stellvertretende Food-Chefredakteurin Angela von Heiden.

Täglich finden auf der eat&STYLE 30-minütige Workshops zu den neuesten Backtrends statt.

Konditorweltmeisterin Andrea Schirmaier-Huber, eine Expertin auf dem Gebiet, schätzt die kreativen Möglichkeiten der modernen Zuckerbäckerei: „Ob Torten, Cupcakes oder Cake-Pops – der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Selbst mit nur wenigen Zutaten und einfachen Handgriffen lassen sich wahre Schmuckstücke kreieren.“

Auf der eat&STYLE zeigt sie in der Miele Backstube, wie raffinierte Grapefruit-Pistazien-Cake-Pops spielend gelingen. Bei der Feinkostexpertin und Buchautorin Véronique Witzigmann können die Besucher erfahren, wie man einen kleinen Cupcake mit Mohn und 2-erlei Topping zaubert oder einen Marzipankeks aus Fondant gestaltet.

Auf der eat&STYLE erwartet die Besucher ein vielfältiges und interaktives Programm, bei dem das Mitmachen, Ausprobieren und der direkte Austausch mit Experten im Mittelpunkt steht.

Neben spannenden Liveshows laden weitere Themenwelten, internationale Unternehmen und kleine Manufakturen aus der Region zum Probieren und Genießen ein. Darüber hinaus bietet die eat&STYLE in rund 1.000 Workshops die Möglichkeit, selbst Hand anzulegen und von den Profis zu lernen: Vom Backen bis hin zum Kochen für Männer ist für alle Food-Liebhaber etwas dabei.

Die Termine
30. Oktober – 1. November: Zenith die Kulturhalle, München
13. November – 15. November: Koelnmesse, Köln
20. November – 22. November: Messe Stuttgart, Stuttgart

Weitere Informationen zur eat&STYLE und Möglichkeiten zur Workshop-Anmeldung finden Sie unter www.eat-and-style.de

Die eat&STYLE ist mit 115.000 Besuchern Deutschlands größtes Food-Festival. Neben Hamburg, München, Köln und Stuttgart reiht sich in diesem Jahr Frankfurt am Main in die Riege der Gastgeberstädte ein. Die Besucher erwartet ein vielfältiges Programm aus interaktiven Workshops, Liveshows und speziellen Themenwelten, die sich aktuellen und künftigen Kulinariktrends widmen.

Weitere Informationen zu allen Standorten und dem vielfältigen Rahmenprogramm sind immer aktuell auf www.eat-and-style.de sowie auf www.facebook.com/eat.and.style zu finden.

Eintrittspreise und Ticketvorverkauf

Die Eintrittskarten für die eat&STYLE München kosten 15Euro (im Vorverkauf 13 Euro) . Tickets sind im Vorverkauf über den Online-Ticketshop der eat&STYLE (www.eat-and-style.de/tickets) erhältlich.

Fotogalerie eat'n style 2013 im Zenith, Teil 1, 2, 3, 4, 5, 6, (©Foto: Martin Schmitz)

Anzeige





- Heute, Morgen, Übermorgen: die aktuellen München Termine (mehr)
- München rein Geschäftlich: Das Shopping Special (weiter)
- Badespecial: Freibäder, Badeseen, Hallenbäder, Saunen (weiter)
- Die schönsten Biergarten-Ideen - www.biergartenzeit.de
- München läuft: Berichte und Fotos zu Stadt- und Volksläufen (weiter)
- Reiseziele / Ausflugsideen ab München (weiter)
-
Startseite Volksfestkalender (weiter)
- Oktoberfest Special (weiter)

Copyright www.ganz-muenchen.de 2002-2024
Die Geschäfte dieser Stadt bei shops-muenchen.de
Die guten Geschäfte in München: www.shops-muenchen.de

Immer wieder lesenswert
e Online Auftritte in und für München:
nachrichten-muenchen.com

Nicht nur München: www.ganz-deutschland.de , www.ganz-frankfurt.de , www.ganz-berlin.de
in Vorbereitung auch: www.ganz-salzburg.at & www.ganz-oesterreich.at

Ein Kick aktueller: die Blogs ganz-muenchen.de und shops-muenchen.de