www.ganz-muenchen.de - die private Seite Münchens
Werbung/Promotion


Bookmark and Share



Urban Gardening auf dem Dachgarten über Feinkost Käfer: Go Green by Käfer Event mit Golfprofis und Mouton Cadet
Michael Käfer in seinem Urban Gardening Refugium über dem Käfer Stammhaus (©Foto: Marikka-Laila Maisel)
Michael Käfer in seinem Urban Gardening Refugium über dem Käfer Stammhaus
Michael Käfer in seinem Urban Gardening Refugium über dem Käfer Stammhaus (©Foto: Martin Schmitz)
Michael Käfer


zu Gast im Gemüsegarten: Andreas Meister und Lola Paltinger (©Foto: Marikka-Laila Maisel)
zu Gast im Gemüsegarten: Andreas Meister und Lola Paltinger
Golfprofi Grégory Havret (li.), Gregrory Bourdy (2.v.r.), Sébastien Trezeux, Marketing Director Baron Philippe de Rothschild (re.) (©Foto: Martin Schmitz)
Golfprofi Grégory Havret (li.), Gregrory Bourdy (2.v.r.), Sébastien Trezeux, Marketing Director Baron Philippe de Rothschild (re.)










©Fotos: Marikka-Laila Maisel (5), Martin Schmitz (4)

Go Green by Käfer: zum Urban Gardening auf dem Dachgarten über dem Käfer Feinkostladen war geladen worden am Abend des 22.06.2015.

Michael Käfer und Sébastien Trezeux, Marketing Director Baron Philippe de Rothschild, begrüßten die Gäste auf dem begrünten Dachgarten hinter dem Käfer Stammhaus, welcher für Kunden und alle Interessierten über eine Wendeltreppe aus der Obst- und Gemüseabteilung zugänglich ist.

Dort sprießen seit Mitte Mai 2015 auf rund 100 Quadratmetern die Kräuter, ranken essbare Blüten, wachsen Walderdbeeren, Honigtomaten, Kapuzinerkresse, Aubergine, Stachelbeeren, Waldmeister, Knollensellerie, Rhabarber, Physalis oder Jolly Melonen.

Momentan sei das sein Lieblingsplatz hier, freut sich Michael Käfer über das nach einem Monat erntefähige frische Grünzeug und verspricht "Jetzt gibts Bogenhausener Tomaten, die natürlich noch edler sind als normale Tomaten".

Regionaler gehts nicht: "Die sind genauso preiswert wie die anderen, die Sie sonst bei uns kaufen"


Vorgestellt: Go Green by Käfer: Urban Gardening auf dem Dachgarten über Feinkost Käfer

Verwirklicht hat er die aus den USA mitbrachte Idee erst nach langen Anläufe, so an die drei Jahre reifte in ihm der Plan, nun endlich konnte das Projekt im Frühsommer 2015 realisiert werden.

"Wir wollen ein Vorbild sein für alle Münchner Gärten", das Statement passt in die aktuelle Diskussion um mehr Dachbegrünung in München.

Mango Limette, Erdbeer Rhabarber, Pfirsich Melone, Himbeer-Brombeer-Rote Beete und Gemüse Smoothies wurden den Gästen, darunter Designerin Lola Paltinger und Andy Meister, Natascha Grün, Prinzessin Ursula zu Hohenlohe-Oehringen, gereicht, so fühlte man sich wenigsten von daher sommerlich, denn leider kam ein leichter Regen auf, als der Dachgarten am Abend vorgestellt wurde.

Verkauft wurde schon vor dem offiziellen Start auch schon mehrfach die hier gewachsener Paprika, "Fünf einmal, und einmal Drei" bestätigten die netten Mitarbeiterinnen aus der Lebensmittelabteilung auf Michi Käfers Nachfrage, was den zuerst verkauft wurde von all dem, was hier wächst.

Der Ertrag wird im Restaurant Käfer-Schenke, im Käfer Bistro und in der Obst- und Gemüseabteilung angeboten.

Vom Feld in den Mund: Frischer und natürlicher geht es nicht. Die Käfer Köche können direkt in den Garten gehen und besonders ihre Kräuter selbst schneiden.

Zudem experimentieren sie mit alten und seltenen Sorten, die im Handel schwer zu bekommen sind und leisten so einen Beitrag zur Arterhaltung.

Für Auszubildende und die Jungköche bildet der Dachgarten ebenfalls eine neue Erfahrung. Sie erleben hier hautnah, was wirklich an Pflege, Aufwand und auch Schönheit hinter dem steckt, was sie tagtäglich verarbeiten oder verkaufen. Ein Feld für botanische Experimente - und dies mitten im schönen Bogenhausen.

Abschlag heißt es im Golfclub München Eichenried seit 23.06.2015 anlässlich der BMW International Open, Prost heißt es dazu im Käfer Feinkostladen, der an diesem Abend zwei erfrischende Sommerweine von Baron Philippe de Rothschild, einem „Official Supplier“ dieses Golfturnieres, vorstellte.

Die zwei fruchtigen, frischen und saftigen Sommerweine kann man auch im Käfer Weinkeller verkosten und natürlich auch im Rahmen einer Mouton Cadetz Aktion kaufen:

  • 2013 Sauvignon Blanc Mouton Cadet Fruchtbetontes Bukett und frühlingsfrisches Aroma. Animierend zum Apéritif oder als feiner Begleiter zu Geflügel, Fisch, Meeresfrüchten und Gemüsegerichte
  • 2013 Rosé Mouton Cadet Weich und vollmundig am Gaumen mit harmonischer Balance von saftig-süßer Kirsch und Beerenfrucht. Zu mediterranen Speisen, Fisch, Gemüse und Pasta.

Mouton Cadet, der Markenwein aus dem Haus Baron Philippe de Rothschild, hatte deshab beim Go Green Event am Abend des 22.06.2015 auch zwei Weltklasse Golfer zu Gast, Grégory Havret und Grégory Bourdy waren zu Gast, beide treten in Eichenried an.

Münchens Kräuter & Co: hier wachsen die Gurken (©Foto: Marikka-Laila Maisel)
Münchens Kräuter & Co: hier wachsen die Gurken

Werbung/ Promotion





Umbau abgeschlossen: Vorstellung des neuen Käfer Weinkellers im Käfer Stammhaus München (©Foto: Martin Schmitz)

Umbau abgeschlossen: Vorstellung des neuen Käfer Weinkellers im Käfer Stammhaus München (mehr)

2014: Restaurant Käfer-Schänke komplett renoviert und neu gestaltet (mehr)


Bookmark and Share

Heute, Morgen, Übermorgen: die aktuelle München Termine (mehr)
Rückblick: neue Restaurants und Gastro Events 2005 (mehr), 2006 (mehr), 2007 (mehr), 2008 (mehr), 2009 (mehr), 2010 (mehr), 2011 (mehr), 2012 (mehr), 2013 (mehr) und 2014 (mehr)
München rein geschäftlich: Das Shopping Special (weiter)
Badespecial, Freibäder, Badeseen, Hallenbäder, Saunen (weiter)
Die schönsten Biergarten-Ideen - www.biergartenzeit.de
München läuft: Berichte und Fotos zu Stadt- und Volksläufen (weiter)
Oktoberfest Special (weiter) & Oktoberfest Fotos (weiter)
Zahlreiche Volksfeste: Startseite Volksfestkalender (weiter)

Die aktuellen Filme

in den Münchner Kinos


Benutzerdefinierte GoogleSuche auf ganz-muenchen.de: