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Tegernseer Genussmeile am 19.+20.05.2012 in Bad Wiessee. Warenkunde, Profitipps, Schmankerl und Spaß für die ganze Familie

Die Tegernseer Genussmeile, die am Wochenende vom 19./20. Mai 2012 in der Wandelhalle Bad Wiessee stattfindet, lockt mit über 30 Ausstellern, einem Seminarprogramm voll praktischer Informationen, einer große Auswahl an feinen regionalen Schmankerln, Musik vom Chiem- und Tegernsee und einem liebevoll gestaltetes Kinderprogramm. Dazu kommen ein Weißwurstfrühschoppen am Sonntag und eine kulinarische Krimilesung.

Für den Samstagabend wird Public Viewing zur Champions League angeboten, wer lieber weiter verkostet und den Bauern und Züchtern über die Schulter blicken möchte, bleibt im Fußball freien Raum.

Die Schirmherrin, Bundeslandwirtschaftsministerin Ilse Aigner eröffnet am 19. Mai 2012, um 11 Uhr mit Grußworten die Tegernseer Genussmeile.

Auf geht’s zur Tegernseer Genussmeile

Den Startschuss zur Tegernseer Genussmeile am Freitag geben am Freitag, 18. Mai, ab 19 Uhr die knallenden Korken und klingenden Gläser auf der Big Bottle Party in der Spielbank Bad Wiessee.

Großflaschen fränkischer Top-Winzer werden geöffnet und die Küche des Restaurants Brenner‘s verwöhnt die Gäste mit Finger Food aus einheimischen Produkten. Für die passende Musik sorgen Steve Hooks & John Paiva.

Sie spielen zum atemberaubenden Blick über den nächtlichen Tegernsee auf. Der Eintritt zur Party kostet fünf Euro pro Person. Dafür ist der Einlass in die Spielbank gratis und jeder bekommt zwei Jetons im Wert von fünf Euro geschenkt. Das Anmeldeformular ist im Internet unter www.tegernseer-genussmeile.de zu finden.

Seminare, Spaß und Köstlichkeiten

Am Samstag, 19. Mai, ab 11 Uhr freuen sich über 30 Premium-Agrarproduzenten und Referenten auf die Besucher.

Mit Grußworten der Bundeslandwirtschaftsministerin Ilse Aigner und einem Verkostungsrundgang in der Bad Wiesseer Wandelhalle beginnt die erste Tegernseer Genussmeile, die Heimat auf dem Teller präsentiert und Regionalität in den Mittelpunkt stellt. An diesem Tag finden Seminare und Degustationen zu den Themen Wein, Käse, Bier und Senf statt. Aber auch außerhalb der Seminare ist viel Wissenswertes an den Ständen von den Ausstellern zu erfahren, die alle mit Verkostungstellern und Gläsern zum Probieren, Trinken und Essen einladen.

Viele Slow Food Fördermitglieder und Größen des Bio-Segments wie Herrmansdorfer Landwerkstätten, Gut Kerschlach und die Naturkäserei Tegernseer-Land e.G., werden alle Besucher umfassend zu Herstellung und Verarbeitung ihrer Lebensmittel informieren.

An der Schaumwein-Bar werden neben den prämierten fränkischen Winzersekten und Seccos auch die raffinierten Milchmixgetränke des bekannten Münchner Barkeepers, Andreas Plucinsky, ausgeschenkt.

Ab 20.45 Uhr drücken wir dann alle zusammen dem FC Bayern im Champions League Finale beim Public Viewing die Daumen und trinken dabei das eine oder andere Tegernseer Hell oder Weine der neun fränkischen Topwinzer.

Der Sonntag startet um 11 Uhr mit dem Weißwurstfrühstück des Tegernseer Metzgers Schwaiger mit Jazz. Ab 13 Uhr bieten ein Bauer, ein Fischereiexperte und ein Konditor Seminare zu Fleisch, Fisch und Schokolade an.

Alle geführten Degustationen sind kostenfrei, nur für verkostete Lebensmittel wird ein Beitrag von fünf Euro pro Seminar erhoben. Aber nicht nur Kulinarisches für den Gaumen wird auf der Tegernseer Genussmeile geboten: Krimifans dürfen sich auf eine Lesung der Extraklasse freuen.

Genuss für Mund und Ohren

An beiden Veranstaltungstagen findet ein liebevoll zusammengestelltes Kinderprogramm statt. Katharina Menzel, Studentin an der Hochschule Weihenstephan und Mitglied des Kochteams vom Münchner SlowMobil, bietet Kindern ab sechs Jahren an, mit ihr Aromen auf die Schliche zu kommen. Ob heimische Obstsorten, das Gummibärli, hiesige Kräuter oder Schokolade, alles wird genau unter die kleine Nase gehalten und probiert. Denn: Früh übt sich, wer ein Genießer werden möchte.

Früh geübt haben sich auch die Mitglieder der Band Braxnmax aus dem Chiemgau. Seit Ende der 80-er Jahre machen sie Mundart-Musik mit einem Mix aus jazzigen Klängen, afrikanischen Rhythmen bis hin zum Wienerlied – alles im Chiemgauer Dialekt. Braxnmax spielen im Wechsel mit dem Jazz-Trio Bad Wiessee zur Tegernseer Genussmeile auf.

Nicht nur in der Bad Wiesseer Wandelhalle steht Regionalität und die hohe Qualität der einheimischen Produkte zum Verkosten und Genießen bereit: Die vielen hochdekorierten Gourmetrestaurants im Tal arbeiten meist bereits seit Jahren mit den bayerischen Agrarproduzenten zusammen.

So startet zeitgleich mit der Tegernseer Genussmeile im Gourmetrestaurant in der Überfahrt in Rottach Egern die große Frankenweinaktion auf der Weinkarte.

Topsommelier Frank Glüer präsentiert zur Sterneküche von Christian Jürgens ausgesuchte Weine der besten fränkischen Winzer. Dieses klare Bekenntnis des 2-Sterne Kochs Jürgens zu den besten bayerischen Winzern unterstützt die Slow Food Idee von Culinarium Bavaricum im Tegernseer Tal.

Das umfangreiche Informations- und Unterhaltungsprogramm der Tegernseer Genussmeile ist unter www.tegernseer-genussmeile.de nachzulesen und sämtliche Pläne stehen dort zum Download zur Verfügung.

Veranstaltungsdatum und Öffnungszeiten:
19. und 20. Mai 2012
Samstag 11 bis 22.30 Uhr
Sonntag 11 bis 18 Uhr

Veranstaltungsort:
Bad Wiessee, Wandelhalle, Adrian-Stoop-Str. 37-47, 83707 Bad Wiessee

Eintrittspreise:
8,60 Euro für Erwachsene
Kinder bis 12 Jahre kostenfrei
5,00 Euro pro Verkostung, die Seminare selbst sind kostenfrei

Tickets sind vorab über München Tickets und unter www.culinarium-bavaricum.de erhältlich.

Selbstverständlich kann der Eintritt auch an der Kasse vor Ort bezahlt werden.

Details zur Tegernseer Genussmeile finden Sie unter: www.tegernseer-genussmeile.de

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Großflaschen fränkischer Top-Winzer werden geöffnet und die Küche des Restaurants Brenner‘s verwöhnt die Gäste mit Finger Food aus einheimischen Produkten. Für die passende Musik sorgen Steve Hooks & John Paiva.

Sie spielen zum atemberaubenden Blick über den nächtlichen Tegernsee auf. Der Eintritt zur Party kostet fünf Euro pro Person. Dafür ist der Einlass in die Spielbank gratis und jeder bekommt zwei Jetons im Wert von fünf Euro geschenkt. Das Anmeldeformular ist im Internet unter www.tegernseer-genussmeile.de zu finden.

Seminare, Spaß und Köstlichkeiten

Am Samstag, 19. Mai, ab 11 Uhr freuen sich über 30 Premium-Agrarproduzenten und Referenten auf die Besucher.

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Viele Slow Food Fördermitglieder und Größen des Bio-Segments wie Herrmansdorfer Landwerkstätten, Gut Kerschlach und die Naturkäserei Tegernseer-Land e.G., werden alle Besucher umfassend zu Herstellung und Verarbeitung ihrer Lebensmittel informieren.

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Ab 20.45 Uhr drücken wir dann alle zusammen dem FC Bayern im Champions League Finale beim Public Viewing die Daumen und trinken dabei das eine oder andere Tegernseer Hell oder Weine der neun fränkischen Topwinzer.

Der Sonntag startet um 11 Uhr mit dem Weißwurstfrühstück des Tegernseer Metzgers Schwaiger mit Jazz. Ab 13 Uhr bieten ein Bauer, ein Fischereiexperte und ein Konditor Seminare zu Fleisch, Fisch und Schokolade an.

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Nicht nur in der Bad Wiesseer Wandelhalle steht Regionalität und die hohe Qualität der einheimischen Produkte zum Verkosten und Genießen bereit: Die vielen hochdekorierten Gourmetrestaurants im Tal arbeiten meist bereits seit Jahren mit den bayerischen Agrarproduzenten zusammen.

So startet zeitgleich mit der Tegernseer Genussmeile im Gourmetrestaurant in der Überfahrt in Rottach Egern die große Frankenweinaktion auf der Weinkarte.

Topsommelier Frank Glüer präsentiert zur Sterneküche von Christian Jürgens ausgesuchte Weine der besten fränkischen Winzer. Dieses klare Bekenntnis des 2-Sterne Kochs Jürgens zu den besten bayerischen Winzern unterstützt die Slow Food Idee von Culinarium Bavaricum im Tegernseer Tal.

Das umfangreiche Informations- und Unterhaltungsprogramm der Tegernseer Genussmeile ist unter www.tegernseer-genussmeile.de nachzulesen und sämtliche Pläne stehen dort zum Download zur Verfügung.

Veranstaltungsdatum und Öffnungszeiten:
19. und 20. Mai 2012
Samstag 11 bis 22.30 Uhr
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Veranstaltungsort:
Bad Wiessee, Wandelhalle, Adrian-Stoop-Str. 37-47, 83707 Bad Wiessee

Eintrittspreise:
8,60 Euro für Erwachsene
Kinder bis 12 Jahre kostenfrei
5,00 Euro pro Verkostung, die Seminare selbst sind kostenfrei

Tickets sind vorab über München Tickets und unter www.culinarium-bavaricum.de erhältlich.

Selbstverständlich kann der Eintritt auch an der Kasse vor Ort bezahlt werden.

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