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Orangha Restaurant + Bar in der Münchner Isarvorstadt - Comeback im Frühjahr 2012


Nach sieben Jahre Pause für das Orangha in der Klenzestraße 62, zwischendurch residierte hier das Rubico, eröffnete das Orangha Restaurant und Bar Anfang 2012 an gleicher Stelle.

Unter neuer Leitung, Tommy Bauer, Michi Rupp und Andi Gig kümmern sich hier nun mit Küchenchef Christian Bauer mit "verfeinerter Hausmannsküche (PRINZ)" um das Wohl ihres trendigen, urbanen Publikums im Glockenbachviertel.

Im Sommer sind ja erfrischende Aperitifs der Einstieg für einen schönen Abend. Carpe Diem Kombucha hat daher eine sehr nette Idee - Die Cupdrinks.

Etwas kleines und leichtes zum Essen mit einem erfrischenden Getränk, wie in Spanien und Italien ja bereits üblich.

Den Trend der Cupdrinks haben bereits Münchner Gastronome übernommen und bieten in Ihren Restaurants als Entrée Carpe Diem Kombucha mit einer kleinen Speise an.

Carpe Diem Jungkoch Jan-Philipp Cleusters - demnächst mit eigener Kochshow auf ZDF neo - hat dafür auch ein schönes Rezept kreiert, das auch im Orangha serviert wird: Praline von Lachs-Mangotatar, Limettencreme

Zubereitung:

Geräucherten und frischen Lachs in feine Würfel schneiden. Die Mango ebenfalls fein würfeln und zu dem Lachs geben. Die Masse mit Schalottenwürfeln, gewiegtem Schnittlauch und Limonenöl vermengen. Anschließend mit Salz und Pfeffer vollenden. Für die Limettencreme die Crème fraîche mit etwas Limettensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für die Rösti die Kartoffeln schälen und fein raspeln. Die Masse mit Eigelb vermengen, dann mit Salz, Pfeffer abschmecken. Die Kartoffelmasse portionsweise in heißem Pflanzenöl zu 4 kleinen goldbraunen knusprigen Röstis ausbacken.

Anrichten:

Einen kleinen Ring zu 3/4 mit Lachs-Mangotatar füllen. Etwas Limettencreme darauf geben, glatt streichen und den Ring entfernen. Auf diese Weise 3 weitere „Türmchen“ herstellen. Je eines dieser Türmchen auf jeden Rösti setzen. Die Kresse und Kräuter mit etwas Olivenöl und Zitronensaft anmachen und auf dem Lachstartar verteilen. Mit Lachskaviar garnieren.

Als Getränkebegleitung empfiehlt Jan-Philipp Cleusters Carpe Diem Kombucha Quitte

Damit sie das auchmal ausprobieren können, verlosen wir einen Abend für 2 Personen im Oranga Restaurant, wo auch die Cupdrinks u.a. serviert werden-E

und außerdem

3 Carpe Diem Kombucha Sets: Glas, Teller und Carpe Diem Kombucha (alle drei Geschmacksrichtungen)

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neue Lokale 2008
, 2007, 2006, 2005,

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Orangha
Bar und Restaurant
Klenzestr. 62
80469 München (Isarvorstadt)
Tel.: 089 20207828
Internet-Adresse: www.orangha.de

Öffnungszeiten: Montag bis Samstag 18:00 - 01:00 Uhr
MVG Verkehrsmittel
MVG: U1, 2 Fraunhoferstraße
Bus, Linie 131 | Tram, Linie 27


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