Pauls - Wirtshaus Bar: das Pauls war ein Geheimtipp für echte Biergenießer (Archiv)


Das Ambiente ist behaglich und modern zugleich

Die gute bayerische Küche kommt hier frisch und jung daher

Gastwirt Florian Riedl versteht viel von gutem Bier

Im Pauls war bis zur Schließung 2014 (die Wirte verwiesen auf ihr neues Restaurant La Bruschetta in der Naymphenburgerstr. 53) die klassische bayerische Küche zu Hause - in einer attraktiven, jugendlichen Variante, die gut in die heutige Zeit passte.

Es gab Suppen (2,90/ 3,10 €) wie klare Rindssuppe mit Brez’nzwieback und geriebenem Berkäse, kalte und warme Brotzeiten (2,60 - 7,20€) wie „Dreierlei Schmier zum Bier“ (Obazda, Tomatenfrischkäse und Grammelsschmalz mit Hausbrot und Brez’n), Regensburger Wurstsalat und Wurstsalat à la „Eidgenosse“, Bayern-Burger oder Mini-Leberkäs mit Kartoffel-Schnittlauch-Salat (solange der Vorrat reicht).

An Würstln (1,80 - 49,69 €) gibt es nicht nur Weißwurst und „gefährlich scharfe Bratwurst“, sondern auch „ ‚69’ Stück U.H. Gedächtniswürstl, mit Sauerkraut und 6 Halbe Bier“. Wow!

Dann gibt es Salate (5,10 - 7,50€) von „FKK (nackert halt)“ bis zu Salaten mit Honighendlbrust oder Rinder-Striezln.

Dann wäre da noch das 350-g-Ochsenkotelett „mein lieber Schwan“ mit unterschiedlichen Beilagen (14,50/ 18€). Oder wie wär’s mit „da Oma ihre Schmanckerl“ (6,20 - 12,50€), zum Beispiel Original Wiener Schnitzel mit Röstkartoffeln, Preiselbeeren und Zitronenschnitz oder Opas berüchtigte Käsespatz’n mit geschmolzene Zwiebeln und Bergkäs’.

Als „Schleckereien“ (3,90€) gibt es zum Beispiel Sorgenkiller oder Lötlampenpudding - lassen Sie sich überraschen. Für noch mehr Abwechslung sorgen die monatlich wechselnden Tagesangebote. Da ist dann zum Beispiel dienstags Backhendltag und donnerstags kommt Köstliches mit Pfannkuchen auf den Tisch.

Auf der Getränkekarte stehen natürlich die zahlreichen Spezialitäten von Paulaner. Je nach Jahreszeit werden auch Saisonbiere angeboten.

Außerdem hat Gastwirt Florian Riedl eigene Biermixes komponiert, zum Beispiel „Paula“ - Pils mit einem Spritzer Aperol oder „Paule“ - Weißbier mit Holundersirup. „Ich bin der erste Diplom-Biersommelier Münchens“, erklärt Florian Riedl seine Kennerschaft des Gerstensaftes.

Bei ihm gibt es sogar das „Bierstacheln“, bei dem ein heißer Schürhaken in den Doppelbock gehängt wird, als Bierwärmer-Ersatz.

Täglich ab 21:00h alle Longdrinks für 5,- Euro

Immer Donnerstags: Original Wiener Backhendl, im Körberl serviert, mit Kartoffel-Gurken Salat € 12,90

Immer Samstags Pauls legendärer 1/2 Meter Spareribs € 8,90

Die nostalgische Technik zeigte angenehme Nebenwirkungen: „Der Restzucker karamellisiert, der Schaum wird warm, das Bier bleibt kalt“, beschreibt Riedl die traditionelle Spezialität -  das Pauls ist ein Geheimtipp für echte Biergenießer!

Und noch ein Geheimnis sei hier verraten: Im Keller wartet eine Kegelbahn!

Neu im Pauls: Fußballübertragung mit sky!

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Hinweis: 2014 stand das Pauls leer, die Wirte verwiesen auf ihr neues Restaurant La Bruschetta in der Naymphenburgerstr. 53

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Text & Fotos: Barbara E. Euler
Pauls - Speis und Trank
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