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Landgasthof Zanker in Peutenhausen - Frische aus Tradition: Ausflugsziel im Schrobenhausener Spargelland |
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Silvia Kottmair geb. Zanker ist Wirtin und Köchin des Landgasthof Zanker, ihr Vater Georg Zanker unterstützt immer noch gerne mit im Betrieb hier wird der Spargel immer frisch gekocht ...und dazu zum Beispiel leckere Schnitzel Spargel mit paniertem Schnitzel Spargel mit Butterkartoffeln und hausgemachter Sauce Hollandaise Spargelsuppe Hacker-Pschorr Biere im Ausschank hinten lockt ein schöner Biergarten mit kleinem Kinderspielplatz Veranstaltungs-Räumlichkeiten für Events oder Grillabende Gastraum Viele Parkplätze vor dem Landgasthof Zanker ©Fotos: Marikka-Laila Maisel, Martin Schmitz, Tobias Isemann |
Der Landgasthof Zanker in Peutenhausen ist traditionell eine gute Adresse für Liebhaber und Kenner regionaler Küche. Hier - ca. 1 km von der B300 entfernt und aus beiden Fahrtrichtungen gut zu erreichen - serviert man in geschmackvoll eingerichteten Gasträumen neben beliebten Standardgerichten auch jahreszeitlich abgestimmte Spezialitäten. Zur Spargelzeit kommt in diesem Familienbetrieb der Spargel à la minute auf den Tisch. Die Sauce Hollandaise ist hausgemacht und wird frisch zubereitet. Da hier der Spargel immer frisch gekocht wird, kann es schon mal bei größerem Andrang zu geringen Wartezeiten kommen, darauf weist die Spargelkarte hin.
Das königliche Gemüse wird in abwechslungsreichen Variationen serviert: vom Spargelsud im Haferl über Spargelsalat mit Toast geht es über Spargel mit Butterkartoffeln und hausgemachter Sauce Hollandaise weiter zu Gerichten mit der Spargel-Beilage als I-Tüpfelchen - zu Schweinefilet, Schnitzel, oder Rinderlende, mal mit Schinken und Käse überbacken. Die Preise sind fair kalkuliert und lohnen allemal den Vergleich zum Beispiel mit Lokalen in der Münchner Innenstadt. Bei einem Essen zu Zweit oder mit Familie hat man schnell einen Teil der Spritkosten wieder drin, den man beim Fahren ins Spargelgebiet verfährt. In der kreativen Küche werden frische, heimische Erzeugnisse verwendet. Das Fleisch kommt von Metzgern aus der Region, die noch selbst schlachten. Zu jedem Braten gibt es einen eigenen Bratenfond und Paniertes kommt in Zankers Küche aus der Pfanne. Auf Qualität und Frische achtet u.a. die Tochter des Hauses, Silvia, die 2014 das Lokal auch als Wirtin und Küchenchefin übernommen hat. Ihre Ausbildung absolvierte Silvia Kottmair in Augsburg im Restaurant "Die Ecke" bei Dr. Diepold, bewies ihre Kochkunst in Ravensburg im Romantik Hotel Wahldorn bei Monsieur Bouley, spätere Stationen waren der Robinson Club auf Mallorca und die famose Kristallhütte in Kaltenbach/Tirol.Nach den Spargelspezialitäten Ende Juni locken die nächsten Highlights: leckere Schwammerlgerichte. Ab Ende Oktober steht Wild aus dem Umland auf der Karte. Zu Paella und urigem Kesselfleischessen wird im Winter alle 14 Tage geladen und zu Feiertagen kommt man hierher gerne zum traditionellen Fischessen. Der Landgasthof Zanker empfiehlt sich auch für Geburtstags-, Familien- und Weihnachtsfeiern bis zu 70 Personen. Bei Hochzeiten ist Platz für bis zu 50 Gästen. Auch Busgruppen und Ausflügler sind hier willkommen. Im Sommer lädt ein idyllischer Biergarten unter alten Obstbäumen zum Verweilen und Erfrischen bei kühlen Getränken und schmackhaften Brotzeiten ein. „Freizeit-Oase“ nennt die Familie ihren Biergarten und hat 100%ig recht! Landgasthof Zanker Hauptstraße 16 Gut zu wissen: Zu Geburtstagsfeiern und Hochzeiten kann man seinen Kuchen (vielleicht sogar selbst gebacken!) auch mitbringen. Eine schöne Tradition für solche sehr familiären Anlässe. Vom 30.12.2023-07.02.2024 geschlossen. Ab 8. Februar 2024 ist der Landgasthof das ganze Jahr von Donnerstag- Freitag von 17.00-22.00 Uhr und Samstag & Sonntag von 11.00-14.00 Uhr und 17.00-22.00 Uhr geöffnet. Hinweis: Ostermontag 01.04.2024 geöffnet! Spargelwochen vom 18.04.-Mitte Juni Der Biergarten ist Werktags an Öffnungstagen ab 17.00 Uhr geöffnet, Sonntags bereits ab 11.00 Uhr) Warme Küche ist am Abend bis 21 Uhr möglich, um 22 Uhr schließt der Gasthof. Im Januar ist er dann in der Regel geschlossen. Ruhetage sind Montag-Mittwoch, an Feiertagen wie Ostermontag Mittags geöffnet. Von Oktober bis März ist auch Mittwoch Ruhetag. Im Januar und August ist Betriebsurlaub Hin finden sie zum Landgasthof Zanker von der A 8, Augsburg/München, Abfahrt Dasing Richtung Schrobenhausen. Von der A 9, Ingolstadt/München, Abfahrt Langenbruck
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