Buchvorstellung "Faszination Trüffel - Suchen, Finden, Kochen..." von Klaus-Wilhelm Gérard. Geschichten und Geschichte über den teuersten Pilz der Welt.

Klaus-Wilhelm Gèrard und Verleger Alois Knürr bei der Buchvorstellung im Al Boccone

Wirt Martin Kolonko bei der Buchvorstellung

Buchvorstellung "Faszination Trüffel - Suchen, Finden, Kochen..." von Klaus-Wilhelm Gérard am 4.11.2013 im Münchner Ristorante Al Boccone. Geschichten und Geschichte über den teuersten Pilz der Welt. Erschienen im Alois-Knürr Verlag, stellten Verlag und Autor am 5.11.2013 das Buch der Presse vor.

Klaus-Wilhelm Gérard hat seit 20 Jahren als einziger Deutscher die Lizenz zum Trüffelsuchen. Er lebt in Peißenberg, Oberbayern und in Monte San Vito, Region Le Marche, wo er im Herbst auf Trüffelsuche geht zusammen mit seinem Hund Leo.... eine Geschichte aus den Träumen der Gourmets - zu lesen wie ein spannender Roman, lufit und listig geschrieben.


Buchvorstellung "Faszination Trüffel" von Klaus-Wilhelm Gérard am 05.11.2013

Im Buch "Faszination Trüffel" erzählt Gérard, wie ein altes Kochbuch seine Leidenschaft entzündete, er von lauter wortkargen Sonderlingen die Trüffelsuche erlernte, ihm Geheimagentin Baldina neue Fundstellen entdeckt und von anderen Abenteuern in Natur und Küche.

Dazwischen mischt der Tartufaro handverlesene Rezepte sowie das denkbar umfassendste Wissen: botanische und erotische Eigenschaften des besonderen Pilzes, Trüffeln in der Geschichte und Literatur, alles über den Handel mit echten und falschen Trüffeln sowie absonderliche Geschichten, Rekorde und Trüffellatein.

Suchen, finden, kochen, essen, botanisch, historischm, denkwürdig, merkwürdig - rein "tartufosophisch". Er würde nie Trüffel erkaufen, lieber genießt er diese mit Familie und Freunden oder schenkte sie dem Bprgermeister, dem Chef der Carabinierie oder Pfarrer Don Andrea.

Im Buch "Faszination Trüffel" sind einzigartige Abenteuer aus Wald und Küche, sowie eine Auswahl seiner Lieblingsrezepte festgehalten,. Und ganz nebenbei entdeckt der Leser viele Erlebnisse und Gedanke über das immer etwas chaotische bella italia, das wir alle so lieben.

Ein Buch zum Geniessen und zum Verschenken an Genießer.

Das Ristorante Al Boccone von von Claudio Zanuttigh und Pino Manca München in der Hochbrückenstraße 3 bietet in den darauffolgenden Tagen ein ebenso feines wie günstiges Trüffelmenü an, z.B.

  • Bruschette mit Kalbstatar und schwarzen Trüffeln
  • Tagliolini mit weissen Trüffeln
  • Vanilleeis mit schwarzen Trüffeln


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