Buchvorstellung "Meine Gewürzküche aus Indien, Thailand, Vietnam & China" von Alfons Schuhbeck im Mandarin Oriental, Munich am 06.11.2013. Alfons Schuhbecks Reise zur Wiege der Gewürze
Alfons Schuhbeck Buchvorstellung im Mandarin Orieental,Munich am 06.11.2013 (©Foto: MartiN Schmitz)
Alfons Schuhbeck Buchvorstellung im Mandarin Orieental,Munich am 06.11.2013
Alfons Schuhbeck Buchvorstellung im Mandarin Orieental,Munich am 06.11.2013 (©Foto: MartiN Schmitz)
passend zum Buch gibt es in seinem Gewürzladen auch entsprechende Gewürze


Alfons Schubeck hatte geladen, nicht in eines seiner Restaurants oder Geschäfte im nahen Platz, sondern das Mandarin Oriental gleich ums Eck war Ort der Präsentation des dritten Teils seiner Gewürzküchen-Buchserie, "Meine Gewürzküche aus Indien, Thailand, Vietnam & China", welches am 04.11.2013 im Zabert Sandmann Verlag erscheinen ist.

Sein Bestseller »Meine Küche der Gewürze«, ausgezeichnet mit der Silbermedaille der Gastronomischen Akademie Deutschlands 2010, war das erfolgreichste Kochbuch des Jahres 2009.

In "Meine Reise in die Welt der Gewürze" führte ihn 2011 die Suche nach Gewürzen über Damaskus und Beirut bis nach Jerusalem und Istanbul. Auch diese Buch wurde ein Bestseller, u.a. wurde es ausgezeichnet mit dem Gourmand World Cookbook Award 2012.

Alfons Schuhbecks große Weltreise der Gewürze geht 2013 weiter. Sie führt ihn dieses Mal ins Herz Asiens – zur Wiege von Pfeffer und Kardamom, Zimt und Kurkuma. Auf seiner Reiseroute von Indien über Thailand und Vietnam nach China taucht der Meisterkoch tief in die landestypischen Esskulturen ein.


Buchvorstellung Alfons Schuhbeck bei der Buchvorstellung "Meine Gewürzküche aus Indien, Thailand, Vietnam & China" im Mandarin Oriental, Munich am 06.11.2013

Er lernt wunderbare Köche kennen, die ihm die Seele der vier wichtigsten Küchen Asiens erklären. In Delhi und Hanoi erlebt er einen meisterhaften Umgang mit Gewürzen und Kräutern.

Bei seinen Aufenthalten in den Mandarin Oriental Hotels Bangkok und Shanghai erhält er viele Inspirationen für seine neuen Rezepte.

Voller Tatendrang kehrt er von seinen Reisen zurück und schafft etwas völlig Neues: Er schlägt die Brücke zwischen seiner bayerischen Kochkunst und den kulinarischen Traditionen des Fernen Ostens.

In seinem neuen Buch erzählt Alfons Schuhbeck von seinen packenden Reisen und spannenden Begegnungen und gibt in ausführlichen Kochschulen eine Einführung in die vier Weltküchen Asiens.


Verleger Friedrich-Karl Sandmann bei der Buchvorstellung Alfons Schuhbeck "Meine Gewürzküche aus Indien, Thailand, Vietnam & China"

In 200 eigens für dieses Buch entwickelten Rezepten interpretiert er traditionelle asiatische Gerichte auf seine unnachahmliche Art völlig neu.

Alfons Schuhbeck, geboren 1949 in Traunstein/Oberbayern, hat unter anderem bei Eckart Witzigmann gelernt. Nach Stationen in Salzburg, Genf, Paris und London übernahm er das »Kurhausstüberl« in Waging am See und erlangte schnell einen exzellenten Ruf als Modernisierer der bayerischen Küche.

1983 wurde er erstmals mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet, 1989 kürte ihn der Gault Millau zum Koch des Jahres.

Seit 2003 kocht er in München und ist auch dort seinen bayerischen Wurzeln immer treu geblieben. Doch noch eine andere leidenschaftliche Liebe ist schon früh in sein Leben als Koch getreten: Gewürze.

Er beschäftigt sich intensiv mit deren Aromen und Heilkraft und gilt als der größte Gewürzkenner unter den deutschen Spitzenköchen. 2011 erschien der erste Teil seiner Reise in die Welt der Gewürze, die Alfons Schuhbeck in die Länder rund um das Mittelmeer führte.

Alfons Schuhbeck hat in den vergangenen Jahren u.a. folgende Auszeichnungen erhalten:
• Leaders of the Year Awards - Gastronom des Jahres 2012
• 1 Michelin Stern
• 17 Punkte und 3 Hauben von GaultMillau
• 4 Kochlöffel vom Aral Schlemmer Atlas
• Five Star Diamond Award
• 1 Varta-Tipp Küche und 3 Varta Diamanten
• 1 Varta-Tipp Service
• 5 Flaschen plus Stern im Metternich Weinführer
• 2,5 Feinschmecker Punkte
• Kochschule des Jahres "2008" von GaultMillau

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Alfons Schuhbeck auf Gewürzreise in Indien

Alfons Schuhbeck
Meine Gewürzküche aus Indien, Thailand, Vietnam & China
352 Seiten / Format 19,7 x 25,5 cm
€ [D] 24,95 / € [A] 25,70 / sFr 35,50
ISBN 978-3-89883-366-0
Erscheinungstermin: 4. November 2013




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