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Münchner Suppenküche
Als 1982 die Münchner Suppenküche auf dem Viktualienmarkt eröffnete, lag die Suppe auf der Skala der beliebtesten Schnellgerichte an letzter Stelle. Ehrgeiz, Passion und Überzeugung waren immer die Triebfedern für die Familie Wörle die Suppen und Eintöpfe in einer bis dahin nicht gekannten Qualität, außer natürlich bei Muttern, dem Gast schmackhaft zu machen. 1985 durfte die Münchner Suppenküche zum ersten Mal auf das Münchner Oktoberfest. Das außergewöhnliche Zelt, entworfen vom Münchner Kunstmaler Rupert Stöckl, stellte über 15 Jahre einen überdimensionalen Kochherd dar. Wieder war es vor allem dem enormen Einsatz in Service und Qualität zu verdanken, dass die Artikel Suppe und Eintöpfe im Laufe der Jahre gegen Hendl und Hax`n bestehen konnten. Das schönste Zelt auf der Wiesn 2001, lockt schon der Internet-Auftritt. 3 x so groß wie früher ist das brandneue Wiesnzelt, in dem jetzt auch musikalische Begleitung für einen gelungenen Aufenthalt sorgt. Futuristisch wirkte das Zelt schon in der Aufbauphase, als noch niemand wusste, was genau hierher kommt. An die alte Suppenküche erinnern nur noch Teile der dem Zelt vorgesetzten alten Fassade. Inzwischen kann man schon von weitem an der Zeltspitze erkennen, auf der eine riesige Suppenschüssel thront, was hier die Spezialität des Hauses ist. Kulinarisch gelang es, das bestehende Konzept, getreu seinen Wurzeln zu erweitern. Denn was passt zur Suppe besser als Suppenfleisch? Es gab sie zwar schon immer in München, doch noch nie wurde "die Siedefleischkultur" so ursprünglich und konsequent zelebriert wie auf der Wiesn 2001. Absolut einmalig auf der Wiesn ist die Münchner Siedefleischkultur, allein 15 Gerichte gehören zum neuen Angebot der Münchner Suppenküche. Feinste Suppen und köstliche Gerichte erwarten Sie und die ganze Familie in dem neuesten aller Zelte auf dem Münchner Oktoberfest. Genießen Sie Gerichte wie z.B. den klassischen Tafelspitz mit Röstkartofferl, Rahmspinat, Schnittlauchsauce und Kren oder ein mageres Bürgermeisterstückerl vom Ochsen mit Wirsinggemüse, Bratkartofferl und Kren. Für Vegetarier listet die Speisekarte eine Vielzahl von fleischlosen Gerichten auf. Wem es weniger nach Rindfleisch gelüstet, für den stehen selbst hergestellte Gemüse-, Hühner-- oder Wildbrühe Gerichte auf der Karte. Für besonders Gesundheitsbewussten Wiesenbesucher gibt es eine rein vegetarische und ökologische Gemüsesuppe von Viktualienmarkt. Um dies korrekt zu realisieren ließ sich die Suppenküche als Betrieb mit einer Öko-Kontrollnummer zertifizieren. Die Dekoration wurde nach Entwürfen des am 8.8.99 verstorbenen Münchner Originals und Kunstmalers Rupert Stöckl gestaltet, dessen Bilder im Innenraum ausgestellt werden. Mitbringsel für Daheim sind die "Suppenküche Hänkelmänner" oder die 0,5l Steinkrügerl mit Münchner Suppenküchen Logo. Zu finden ist die Münchner Suppenküche gleich rechts vom Riesenrad. Öffnungszeiten während der Wiesn: täglich10 bis 22.30 Uhr |
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