|
|||
|
Veredler Event mit Olivier Metzger von „Metzger Frères“ am 02.09.2019 im LOUIS Grillroom am Viktualienmarkt |
||
Im monatlichen Wechsel stellt das The Louis Grillroom im LOUIS Hotel am Viktualienmarkt in München. Als Saison-Highlight kommen einmal im Quartal Fleischveredler in den LOUIS Grillroom und bringen exklusive Stücke in limitierter Menge mit. Am Abend des 02.09.2019 hat man Olivier Metzger von „Metzger Frères“ aus dem Süden Paris zu einem Veredler Event eingeladen. Zur Geschichte von Olivier Metzger von „Metzger Frères“ aus dem Süden von Paris (Frankreich): Franck und Olivier Metzger - die Liebe zum Fleisch ist seit drei Generationen Teil der DNA der Familie. Alles begann in den 1930er Jahren als der aus der Saar stammende Großvater Siegfried sich in Paris niederließ, wo er mit seinem Bruder Norbert eine Metzgerei eröffnete. Seine Vorliebe für fettreiches und schmackhaftes Fleisch hat sich schnell herumgesprochen und das kleine Geschäft von Belleville erlangte rasch Bekanntheit. In den 1970er Jahren übernahm Jacques, der Vater von Franck und Olivier, gemeinsam mit Pierre, dem Onkel der beiden, den Familienbetrieb und entwickelte ein Konzept für die Portionierung des Fleisches für Catering und Gemeinden. Ein Jahrzehnt später beschloss Jacques, sich auf eine Hälfte des Betriebes zu konzentrieren und eine eigene Produktion in Pantin zu eröffnen. Franck und Olivier, die Erben, gründeten dann 1994 auf dem internationalen Markt von Rungis die Firma „Metzger Frères Sarl“ (https://www.metzger-freres.com). Dabei verpflichteten sich die beiden Enthusiasten, das Image ihres Berufes weiter zu verbessern, indem sie sich der Umsetzung der zu der Zeit aufkommenden Forderung nach Rückverfolgbarkeit und mehr Know-how im Umgang mit Fleischprodukten verschrieben. Als echte Metzger-Fährtenleser durchstreifen sie bis heute die Fleischwelt auf der Suche nach unvergleichlichen Produkten wie beispielsweise dem Black Angus Rundfleisches, das sie Anfang der 2000er-Jahre nach Frankreich brachten. Dank ihrer beeindruckenden Hintergrundarbeit halten viele prominente Köche wie Jean-François Piege oder auch Joel Robuchon an der Philosophie der beiden fest und arbeiten in ihren Küchen mit den Produkten der „Metzger Frères Sarl“. Darüber hinaus: Wo: Was: 20:00 Uhr: Start Menü Hauptgang: Dessert: Preise:
Facts, rund um den LOUIS Grillroom Special Menu: Early Bird Special Menu ab 17:30 Uhr
Louis Hotel
- „Franz Haas Winzer Dinner“ im „The Luis Grillroom“ am 17. November 2022 - Ein Südtiroler Genuss-Abend der Extraklasse am Münchner Viktualienmarkt! (mehr) |
Anzeige |
|
- Heute, Morgen, Übermorgen: die aktuellen München Termine (mehr) - München rein geschäftlich: Das Shopping Special (weiter) - Gut durch den Winter mit unserem - www.wintersportplaner.de - München fährt weg: die schönsten Reiseziele (weiter) - Übernachten in München: die Hotel Rubrik (weiter) | Startseite | Kontakt | Haftungsausschluss | AGB | Impressum/Datenschutz | | Ihre Werbung auf ganz-muenchen.de | Immer wieder lesenswerte Online Auftritte in und für München: nachrichten-muenchen.com - munichx.de Promotion Die guten Geschäfte in München: www.shops-muenchen.de Nicht nur München: www.ganz-deutschland.de , www.ganz-frankfurt.de , www.ganz-berlin.de in Vorbereitung: www.ganz-salzburg.at & www.ganz-wien.at & www.ganz-tirol.com & www.ganz-oesterreich.at Ein Kick aktueller: die Blogs ganz-muenchen.de und shops-muenchen.de Copyright www.ganz-muenchen.de 2002-2023 |