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"Wahrlich...." vom 09.03.2003
Afrikanische Wochen im Ratskeller am Marienplatz (11.-22.03.2003)

Dr. Dondé Liadé (Foto: Marikka-Laila Maisel)
Der afrikanische Meisterkoch Dr. Dondé Liadé
(Foto: Marikka-Laila Maisel)

(Foto: Marikka-Laila Maisel)
die delikate Süsskartoffelsuppe
Ratskeller Wirt Peter Wieser und Dr. Dondé Liadé(Foto: Marikka-Laila Maisel)
Ratskeller Wirt Peter Wieser und Dr. Dondé Liadé

Fotos: Marikka-Laila Maisel
Da nehme der Eine regionale bayrisch-deutsche Produkte und der Andere würze diese mit exotisch-erotischen Gewürzen aus seinem Heimatland Afrika - das Ergebnis ist die perfekte Cross-Culture-Cuisine.

Die Ratskeller Wirte Peter Wieser und Toni Winklhofer entdeckte den promovierten Politologen Dr. Dodo Liadé bei einer Signierstunde seines Kochbuchs "Afrikanische Küche" und engagierten ihn zu einer interessanten und ausgefallenen Zusammenarbeit.

Dieser Mann hat Feuer im Blut und sein drahtiger und schlanker Körper spiegelt eine unbändige Kraft und Faszination aus. Sex-Appeal verteilt auf 1,90 Meter und der Gast kann nur ahnen, wie einfühlsam er die geschmackvollen Gerichte kreiert.

Dodo Liadé wurde in Daloa an der Elfenbeinküste geboren und musste seiner Mutter ab dem sechsten Lebensjahr in der Küche zur Hand gehen.

Von ihr hat er die Liebe zum Kochen mitbekommen. Als Food-Entertainer und Vertreter der afrikanischen Küche verwirklicht und präsentiert der afrikanische Meisterkoch nun in Europa seine Leidenschaft .

Sein Leitbild im Buch "Afrikanische Küche" - "Hommage á la femme" und der Titel seines zweiten, von ihm verlegten Buches "Wenn ein Mann für eine Frau kocht" (von M. Amoros und F. Paraiso), stellt schon dar, dass dieser Mann ein Gefühl für die wahren Bedürfnisse des Gaumens hat.

Ethno zählt zu den Mega-Trends in der Gastronomie und das Afrika-Event in der bayrischen Gastronomie des Ratskellers lässt das Mahl wieder zu einem gesellschaftlichen Ereignis werden, was in unseren Fast-Food-Gesellschaft schon fast vergessen ist.

Ein Auszug aus der Speisekarte:

Vorspeise: SÜSSKARTOFFELSUPPE mit Kardamon, afrikanischer Gewürzmischung und Baguette (4,00 Euro) (schmeckt super!!)

Hauptspeise: MASAL - VICTORIABARSCH frisches Victoriabarschfilet mit Mango, Kokosnuss, Zimt, schwarzer Pfeffer und afrikanischer Gewürzmischung, dazu BAKED POTATO oder BASMATIREIS (14,00 Euro)

Dessert: AFRIKANISCHER MILCHREIS mit Zimt, Ingwer und Kürbiskern (4,50 Euro)

Dazu kredenzt z.B. ein wunderbarer VILLIERA - ein trockener Paarl-Chenin Blanc mit traumhafter Aromabandbreite

©09.03.2003 Daniela Böhme für "wahrlich..." bei ganz-muenchen

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Ratskeller München
Am Marienplatz 8
80331 München
Tel.: (089) 219989-0
Fax.: (089) 219989-30
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