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Landgasthof Zanker in Peutenhausen - Frische aus Tradition: Ausflugsziel im Schrobenhausener Spargelland
Silvia Kottmair ist Wirtin und Köchin des Landgasthof Zanker (©Foto: Marikka-Laila Maisel)
Silvia Kottmair ist Wirtin und Köchin des Landgasthof Zanker
Landgasthof Zanker (©Foto. Isemann)

hier wird der Spargel immer frisch gekocht (©Foto: Marikka-Laila Maisel)
hier wird der Spargel immer frisch gekocht
aber auch leckere Desserts (©Foto: Martin Schmitz)
aber auch leckere Desserts
Spargel mit paniertem Schnitzel (©Foto: Marikka-LailaMaisel)
Spargel mit paniertem Schnitzel
Spargel mit Butterkartoffeln und hausgemachter Sauce Hollandaise (©Foto: Marikka-Laila Maisel)
Spargel mit Butterkartoffeln und hausgemachter Sauce Hollandaise
Landgasthof Zanker (©Foto. Isemann)

Landgasthof Zanker (©Foto. Isemann)

Landgasthof Zanker (©Foto. Isemann)

Süargelsuppe im Landgasthof Zanker (©Foto Martin Schmitz)
Spargelsuppe



hinten lockt ein schöner Biergarten mit kleinem Kinderspielplatz


©Fotos: Marikka-Laila Maisel, Martin Schmitz, Tobias Isemann

Der Landgasthof Zanker in Peutenhausen ist traditionell eine gute Adresse für Liebhaber und Kenner regionaler Küche. Hier - ca. 1 km von der B300 entfernt und aus beiden Fahrtrichtungen gut zu erreichen - servieren man Ihnen in geschmackvollen Gasträumen neben reichhaltigen Standartgerichten, wechselnden Tagesgerichten vor allem gerne jahreszeitlich abgestimmte Spezialitäten.

In der Spargelzeit bis 24. Juni serviert man in diesem Familienbetrieb den Spargel à la minute.

Die Sauce Hollandaise ist hausgemacht und wird frisch zubereitet. Da hier der Spargel immer frisch gekocht wird, kann es schon mal bei größerem Andrang zu geringen Wartezeiten kommen, darauf weist die Spargelkarte hin.


Landgasthof Zanker Peutenhausen - Traditionsgaststätte in 3. Generation

In der Spargelzeit ist die Karte entsprechend reichhaltig diesbezüglich: vom Spargelsud im Haferl über Spargelsalat mit Toast geht es über Spargel mit Butterkartoffeln und hausgemachter Sauce Hollandaise weiter zu diversen Gerichten auf Spargelbasis: Spargel mit paniertem Schnitzel, oder mit Schweinefilet oder Rinderlende, vielleicht mit Schinken und Käse überbacken?

Das alles zu Preisen, die im Vergleich zum Beispiel zu Münchner Innenstadt-Gastronomiepreisen sich richtig lohnen: da ist bei einem Essen zu Zweit oder mit Familie schnell ein Teil des Sprits wieder drin, den man beim Herausfahren ins Spargelgebiet verfährt.

In der kreativen Küche werden frische, heimische Erzeugnisse verwendet. Das Fleisch kommt von Metzgern aus der Region, die noch selbst Schlachten.

Zu jedem Braten gibt es einen eigenen Bratenfond und Paniertes kommt im Landgasthof Zanker aus der Pfanne.

Auf die Qualität und Frische achtet u.a. die Tochter des Hauses, die 2014 das Lokal auch als Wirtin und Köchin übernommen hat.

Ihre Ausbildung absolvierte Silvia Kottmair in Augsburg im Restaurant "Die Ecke" bei Dr. Diepold, bewies ihre Kochkunst dann in Ravensburg im Romantik Hotel Wahldorn bei Monsieur Bouley, spätere Stationen waren der Robinson Club auf Mallorca und die famose Kristallhütte in Kaltenbach/Tirol.

Ende Juni locken leckere Schwammerlgerichte. Ab Ende Oktober gibt es Wild aus dem Umland,Paela und Kesselfleischessen alle 14 Tage im Winter, und an passenden Feiertagen kommt man hierher gerne zum traditionellen Fischessen.

Der Landgasthof bietet Platz für Geburtstags-, Familien- und Weihnachtsfeiern bis zu 70 Personen.

Bei Hochzeiten bietet der Landgasthof Zanker Platz für bis zu 50 Personen.

Auch Busreisende und Ausflügler sind hier willkommen. Ab 30 Personen bittet man den Landgasthof Zanker um eine Anmeldung. Bei Geburtstagsfeiern und Hochzeiten kann man seinen Kuchen auch selbst mitbringen.

Im Sommer lädt ein idyllischer Biergarten unter alten Obstbäumen zum Verweilen und Erfrischen bei kühlen Getränken und schmackhaften Brotzeiten ein.

Ab Anfang Februar ist der Landgasthof das ganze Jahr von Mittwoch-Sonntag von 11.00-14.30 Uhr und ab 17.00 Uhr geöffnet.

Der Biergarten ist Werktags an Öffnungstagen ab 17.00 Uhr geöffnet, Sonntags bereits ab 11.00 Uhr)

Warme Küche ist am Abend bis 21 Uhr möglich, um 22 Uhr schließt der Gasthof. Im Januar ist er dann in der Regel geschlossen.

Ruhetage sind Montag und Dienstag, außer an Feiertagen wie Ostermontag.

Von Oktober bis März ist auch Mittwoch Ruhetag.

Der Landgasthof Zanker ist noch ein echter Familienbetrieb: Georg Kottmair, Silvia Kottmair geb. Zanker, Irmgard und Georg Zanker (©Foto: Marikka-Laila Maisel)
Der Landgasthof Zanker ist noch ein echter Familienbetrieb: Georg Kottmair, Silvia Kottmair geb. Zanker, Irmgard und Georg Zanker


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Landgasthof Zanker
Peutenhausen, Hauptstraße 16
86565 Gachenbach
Tel. 08252-76 31
Fax. 08252-82 04 23
Hin finden sie den Landgasthof Zanker von der A 8, Augsburg/München, Abfahrt Dasing Richtung Schrobenhausen. Von der A 9, Ingolstadt/München, Abfahrt Langenbruck ..............



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