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Osteria l’Olivia am Spitzingsee: genießen unter Sternen im mediterranen Restaurant des Arabella Alpenhotel am Spitzingsee |
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Terrasse der Osteria L'Oliva Arabella Alpenhotel am Spitzingsee Liegewiesen und AlpenSPA ©Fotos: Martin Schmitz |
Osteria l'Olivia am Spitzingsee: Dinieren unter Sternen im Restaurant des First Class Arabella Alpenhotel. Ziegenkäse mit Bergblütenhonig überglänzt, dazu ein Tomaten-Olivenöl Sorbet oder ein Risotto Milanese mit gebratenen Gambas und Safran, frischem Knoblauch, Kräutern sowie Olivenöl. Die Farbe Gold bestimmt nicht nur den Sportsommer 2008. Wer den köstlichsten und schönsten italienischen Flecken Oberbayerns sucht, findet diesen in der Osteria l'Oliva. Wer noch dazu dem Himmel schon immer ein Stück näher sein wollte, kommt um einen Besuch im Restaurant des in 1.085 m Höhe gelegenen First Class Arabella Alpenhotel am Spitzingsee nicht herum. Küchenchef Andreas Deyerler erfüllt hier seit vielen Jahren medaillenverdächtige Gourmetträume. Nicht nur geographisch kocht der 33-ährige für seine Gäste auf höchstem Niveau. Mit Feinschmeckerkreationen aus den Regionen Ligurien, Piemont und der Toskana, kombiniert mit erlesenen Ölen, lockt die Osteria l'Olivia sowohl Hotelgäste als auch Restaurantbesucher aus der Region hinauf in die italienische Gourmet-Empore am Spitzingsee. Gemütlich zubereitet Vor allem die ideenreichen Kochkünste des gebürtigen Mittelfranken Andreas Deyerler, der die Kniffe der feinen Kochkunst in Bad Reichenhall und London erlernte, sind über die Grenzen des Arabella Alpenhotels hinaus bekannt. In diese läßt er raffinierte Nuancen der edelsten Öle des Mittelmeerraums einfließen, die für perfekte Gaumengenüsse sorgen. Umgeben vom toskanischen Landhausambiente des Restaurants, dürfen Gäste der Osteria l'Oliva das"Gold des Mittelmeers" in den verschiedensten Variationen probieren. Unter anderem als Limonen-Olivenöl an Ruccolablättern, dünnem Parmaschinken und gehobeltem Parmesan. Das edle Öl ist nur eines von vielen, das in der Osteria l'Oliva gereicht wird. Ganz gleich ob à la carte oder im Rahmen eines Degustationsmenüs. Zum Dinieren wird stets der passende Wein empfohlen, zum Beispiel ein Rotwein des Weingutes Punset aus dem Piemont, mit Noten von Waldfrüchten, Schokolade und Gewürzen. Es gibt hier auch typisch italienische Grill- und Ofenspezialitäten, wie z.B. diverse Pizza-Spezialitäten aus dem Steinofen mit Büffelmozzarella geöffnet Freitag und Samstag von 18.30 Uhr bis 22:00 Uhr Für Gesellschaften ab 30 Personen oder einem Mindestumsatz kann die Osteria von Sonntag bis Mittwoch auch "exklusive" angemietet werden. Weitere Informationen: Infos zum Gebiet im Web: www.spitzingsee.de Anfahrt Der Spitzingsee liegt etwa 80 km südöstlich von München und ist über die gut ausgebaute Spitzingseestraße, die zwischen Schliersee und Bayrischzell von der Bundesstraße B 307 abzweigt, erreichbar.
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