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Schwarzreiter Tagesbar & Restaurant eröffnet am 24.02.2015 im Hotel Kempinski Vier Jahreszeiten, München. Junge bayerische Küche mit dem besonderen Münchener Flair im neuen Gourmet-Hotspot in der Maximilianstraße

Schwarzreiter Tagesbar
Küchenchehf Christian Michel, Restaurantleiter Andrej Grunert (©Foto: Martin Schmitz)
Küchenchef Christian Michel, Restaurantleiter Andrej Grunert
Schwarzreiter Restaurant (©Foto. Martin Schmitz)
Schwarzreiter Restaurant
Schwarzreiter Restaurant (©Foto. Martin Schmitz)


Nymphenburger Zimmer

Jagdzimmer

Bar in der Schwarzreiter Tagesbar

So sieht er dann zubereitet aus: der Schwarzreiter

©Fotos, Video: Martin Schmitz

König Ludwig II, Sohn von Maximilian II, unter dessen Regentschaft das Hotel Vier Jahreszeiten entstanden ist, und bekannt als absoluter Feinschmecker, Lebemann und kulinarischer Vorreiter – Was würde er wohl heute essen? Und wo würde er essen? Natürlich in einem absoluten Hotspot direkt an der Maximilianstraße inmitten von München.

Ein solcher eröffnet am 24. Februar mit dem Schwarzreiter im Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski München und möchte dann die gastronomische Szene Münchens um ein wirkliches Highlight bereichern.

Bestehend aus der Schwarzreiter Tagesbar und dem Schwarzreiter Restaurant erwartet die Gäste hier junge, moderne bayerische Küche in einer lockeren, offenen aber auch eleganten Atmosphäre. Im Mittelpunkt: die verwendeten Produkte in ihrer ultimativen Einfachheit – mit kulinarischer Raffinesse.

Wir wollten die Wurzeln dessen freilegen, was uns am meisten fasziniert, und daraus etwas Neues erschaffen“, erläutert Axel Ludwig, Geschäftsführender Direktor des Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski. „Glamour und Leichtigkeit gepaart mit gutem Essen und Trinken machen die Faszination beliebter Orte aus – das war schon zu König Ludwigs Zeiten so. Und wir haben uns dieses Rezept zum Vorbild für unseren Schwarzreiter genommen.


Video: Schwarzreiter Tagesbar & Restaurant eröffnet am 23.02.2015 im Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski München

Direkt von der Maximilianstraße aus führt jetzt ein eigener Eingang in das Schwarzreiter im ehemaligen Restaurant Vue.

Namensgebend für den neuen Treffpunkt der Liebhaber guten Essens und Trinkens ist der Tiefseesaibling aus dem Königssee im Berchtesgadener Land, der auf auf dünnen Holzspießen über einem Haselnussrost geräuchert zu einem der Lieblingsgerichte König Ludwigs gehörte und als "Schwarzreiter" bekannt ist.


Video: Schwarzreiter Openingparty am 12.03.2015 im Vier Jahreszeiten Kempinski München

Fotos Opening Party Schwarzreiter am 12.03.2015, Teil 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, (©Fotos: Martin Schmitz)

Schon in Walterspiel Zeiten spielte der Schwarzreiter eine besondere Rolle im Restaurant des Vier Jahreszeiten.

In der Schwarzreiter Tagesbar findet von nun an das tägliche Leben statt – mit exklusivem Blick direkt auf die trubelige Maximilianstraße. "Die Verlängerung, die Erweiterung der Maximilianstraße will man hier leben" so Ludwig.

Mit dem Außeneingang direkt von der Maximilianstraße will man hier das Maximilansstraßenleben hier in dieser Tagesbar leben "Es ist einfach, locker, es soll Spaß machen" zwischen Shopping und Meeting ein Glas Champagner oder Austern.

Und die Klassiker, die über Jahre lang auf der Karte gestanden haben, werden auch angeboten, die Lobster Box, das Wiener Schnitzel, das Tatar vom bayerischen Ochsen, aber eben auch raffinierte Bayerische Küche.

Ob Wildkräutersalat, Steckerlfisch vom Schwarzreiter oder ein richtig gutes Stück Fleisch vom Grill – hier trifft man sich zum lockeren Business Lunch ebenso wie zum netten Beisammensein mit Freunden bei hervorragendem Essen oder auch einfach nur so.

Im Schwarzreiter Restaurant, das von Dienstag bis Samstag jeweils am Abend geöffnet hat, steht dann höchste bayerische Kochkunst auf dem Programm.

Küchenzauber vom Feinsten – jung und bayerisch, saisonal und frisch, weg vom klassischen bayerischen Image mit Sauerkraut und Würsterln, aber trotzdem inspiriert von traditionellen Gerichten.

Chef des motivierten Küchenteams ist Christian Michel, der im Hotel Barreis in Baiersbronn im Schwarzwald gelernt und danach unter den Fittichen von Drei-Sterne- Koch Dieter Müller seine Fähigkeiten verfeinert hat. „Wir sind tief eingetaucht in die Traditionen der bayerischen Küche und haben sie quasi so lange ‚destilliert‘ bis das herausgekommen ist, was wir als junge, zeitgemäße bayerische Küche sehen“, erläutert der Küchenchef. „Leicht, schmackhaft und überraschend – abseits dessen, was man kennt und erwartet.

Wohin es gehe soll weiß der 31jährige auch "Ich persönlich möchte ich auch an die alten Zeiten anknöpfen, hier das Restaurant vorantreiben, hier in München den Place to be schaffen"

Im Schwarzreiter Restaurant werden kontinuierlich wechselnd zwei Menüs angeboten – mit vier oder sechs Gängen – die eine intensive Reise durch die bayerische Küche ermöglichen.

Selbstverständlich können auch einzelne Gänge individuell bestellt werden.

Für die Zufriedenheit der Gäste im Schwarzreiter – sowohl in der Tagesbar als auch im Restaurant – verantwortlich ist als Restaurantleiter Andrej Grunert mit seinem Team.

Münchnern ist der gebürtige Berliner, der bereits im Margaux in Berlin und im Falco in Leipzig wirkte, schon bestens bekannt als Maitre im Restaurant Dallmayr, wo er zuletzt Station machte.

Mit dabei bei der Openingparty am 12.03.2015 waren zahlreiche Prominente, wie Verana Pooth (kam mit Mann Franjo), Dirndl-Designerin Lola Paltinger (kam mit Mann Andi Meister), Sternekoch Heinz Winkler, Schönheits-Doc Werner Mang mit Frau Sibylle, Schauspielerin Sophie Wepper mit Freund David Meister, Schauspielerin Lara Joy Körner, Society-Lady Ulrike Hübner, PR-Lady Renata Kochta, Model Papis Loveday, Natascha Grün vom Kleiderverleih dresscoded.com, Foto-Künstler Mayk Azzato , Moderatorin Alessandra Geissel (die demnächst auf dem Wiener Filmball moderiert), Ralph Piller mit Frau Sabine., Sky-Moderatorin Karolin Oltersdorf, Sky-Moderatorin Birgit Nössing, Sky-Moderator Gregor Teicher ...

Öffnungszeiten:

Schwarzreiter Tagesbar Montag bis Sonntag 12.00 bis 24.00 Uhr
maximal 68 Sitzplätze

Schwarzreiter Restaurant Dienstag bis Samstag 18.30 bis 24.00 Uhr
Sonntag und Montag Ruhetag
maximal 44 Sitzplätze

Dekoration Galerie Kronsbein, Nymphenburg, Böhmler
Geschirr / Gläser Nymphenburg / Schott Zwiesel

Reservierungen:
Telefon 089 – 2125 2125
E-Mail: servus@schwarzreiter.com
Homepage: www.schwarzreiter.com

Restaurantleiter Andrej Grunert, Küchenchef Christian Michel, Hoteldirekto Axel Ludwig (©Foto: Martin Schmitz)
Restaurantleiter Andrej Grunert, Küchenchef Christian Michel, Hoteldirektor Axel Ludwig
Schwarzreter (©Foto: Martin Schmitz)
Restaurantleiter Andrej Grunert, Küchenchef Christian Michel, Hoteldirektor Axel Ludwig



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Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski München
Maximilianstrasse 17
80539 München
Öffnungszeiten:
Di. bis Sa. 17.00 Uhr bis 1.00 Uhr
www.kempinski-vierjahreszeiten.de

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