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Erster Michelin Stern für Tobias Jochim, den neuen Küchenchef des Mark’s Restaurants (Archiv)

Tobias Jochim, seit Juli 2008 Küchenchef des seit drei Jahren in Folge mit einem Michelin Stern ausgezeichneten Restaurant Mark’s im Mandarin Oriental, Munich, hat sich seinen einen eigenen Stern erkocht.

Die ausgewählt vergebenen Sterne des traditionsreichen Michelin Hotel- und Restaurantführers zeichnen jedes Jahr die besten Köche Deutschlands aus.

Tobias Jochim ist seit Juli 2008 Küchenchef im Restaurant Mark’s im Mandarin Oriental, Munich. Bereits seit Oktober 2004 gehört Tobias Jochim dem Restaurant Mark’s als Executive Sous Chef an und arbeitete seit dieser Zeit zusammen mit dem damaligen Küchenchef Mario Corti, der im Sommer 2008 in das Schwesterhotel nach Singapur wechselte.

Zuvor hat Tobias Jochim folgende berufliche Stationen durchlaufen: Grand Hotel Europe, Luzern; Restaurant „Im Schiffchen“, Düsseldorf (3 Michelin Sterne und 18 Punkte im Gault Millau) sowie Fährhaus Munkmarsch, Sylt (1 Michelin Stern und 17 Punkte im Gault Millau).

Tobias Jochim selbst beschreibt seine Küche wie folgt: „Französische Küche auf regionale Art“. Ein Highlight ist u.a. in der Zeit vom 17. bis 31. November eine Trüffel-Promotion mit weißem Alba Trüffel aus dem Piemont sowie Périgord-Wintertrüffel.

Das Gourmetrestaurant Mark’s mit seiner exquisiten Küche hat sich als beliebter Gourmet-Treff in München etabliert.

Bewusst wurde das Restaurant Mark’s mit ähnlichen architektonischen Details und Finessen ausgestattet, um es als Fortführung und Verlängerung wirken zu lassen. Die hochwertigen Tische bestehen aus fein verarbeitetem und poliertem Wurzelholz.

Die Sessel sind Reproduktionen aus der Biedermeierzeit mit lavendelfarbenen Polstern. Der üppige, zartbeige Teppich ergänzt die Einrichtung mit einer dezenten Musterung in Rauchblau. Das Restaurant hat 45 Plätze.

Sowohl zum festlichen Dinner als auch zum Business-Lunch verwöhnt die Küchenbrigade des Mark’s mit einer Auswahl verschiedener wechselnder Menus.

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80331 München
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