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urgemütlich und in neuem Glanz: Restaurant Bauer im Hotel Bauer in Feldkirchen bei München
umgebaut Ende 2010: Restaurant Bauer im Hotel Bauer, Feldkirchen (©Foto: Martin Schmitz)
umgebaut Ende 2010: Restaurant Bauer im Hotel Bauer, Feldkirchen
Restaurant Bauer im Hotel Bauer, Feldkirchen (©Foto: Martin Schmitz)

offener Kamin als Verbindung zwischen Wirtsstube und Kaminstube (Foto. Martin Schmitz)
offener Kamin als Verbindung zwischen Wirtsstube und Kaminstube
Restaurant Bauer im Hotel Bauer, Feldkirchen (©Foto: Martin Schmitz)




©Fotos: Martin Schmitz

Von der „Rösch gebratenen Bauernente“ über die „Blutwurst-maultaschen“ bis hin zum „Bayerischen Weideochsen-filet“: Das Restaurant Bauer ist seit langen Jahren ein Fixstern am Firmament der gehobenen, gutbürgerlichen Küche im Münchner Osten.

Nach einem aufwendigen Umbau erstrahlt das gastronomische Kleinod seit November 2010 in neuem Glanz. „Wir wollten den ursprüngli-chen Charakter des Restaurants beibehalten und trotzdem mit modernen Akzenten unsere Vorstellung von einer zeitgemäßen bayerischen Gemütlichkeit verwirklichen.“ erzählt Christian Bauer, der zusammen mit seiner Mutter und seiner Schwester Petra Otto das Restaurant führt.

Zur Umsetzung dieser Vision hat man sich mit dem Architekten Peter Wepper und der Interior-Designerin Niki Szilagyi, die schon für so exklusive Auftraggeber wie den Bozener Stararchitekten Matteo Thun gearbeitet hat ebenso erfahrene, wie prominente Hilfe geholt.

Das Ergebnis ist eine Augenweide: Der spezielle, urgemütliche Reiz der traditionellen Gaststuben mit dem lokal-typischen Holzinterieur ist erhalten geblieben, moderne Lampen, neue Holzböden, liebevoll restauriert Stühle und effektvoll in Szene gesetzte Elemente der alten Einrichtung verleihen dem Restaurant einen eleganten, modernen Touch.

Ohne Allüren und ohne die Tradition in Frage zu stellen. Letztere ist für die Familie Bauer, die das Restaurant seit 1955 führt eine Verpflichtung, die im tiefen Respekt vor originär bayerischer Kochkunst und Lebensart wurzelt. Zu dieser klaren Linie gehört auch das leidenschaftliche, sehr persönliche Engagement, mit dem man sich um die Gäste kümmert.

Das Herzstück des Umbaus ist der neue offene Kamin, der die Wirtsstube und die Kaminstube verbindet und die Stuben abends sanft mit warmem Glanz überzieht. Sich hier in geselliger Runde der ebenso bodenständigen wie originellen Küche, die seit langem einen hervorragenden Ruf genießt zu widmen ist ein echtes Vergnügen.

Ernst Mooslechner, seit 1981 Küchenchef, versteht es bestens, althergebrachte bayerische Spezialitäten mit handwerklicher Präzision und den Kniffen hoher Kochkunst  zu verfeinern. Dass seine Küche einen leicht mediterranen Akzent hat, ist nur schlüssig, hat die Nähe zu mediterraner Genusskultur in Süddeutschland doch inzwischen auch eine lange Geschichte.

Um gleichbleibend hohe Qualität zu garantieren, vertraut man sorgfältig ausgewählten Lieferanten erster Güte und bereitet so viel wie möglich direkt im Haus zu.

Der Fisch ist selbstgeräuchert, die Pasta natürlich hausgemacht und sogar das Eis kommt aus hauseigener Fertigung.

Bei der Auswahl der Zutaten werden, wo immer möglich ökologische Gesichtspunkte berücksichtigt.

Ein absolutes Highlight ist auch die Weinauswahl, die sich auf ausgezeichnete Winzer der klassischen europäischen Weinländer wie Deutschland, Italien, Frankreich und Österreich konzentriert.

Durch den Einsatz eines modernen Stickstoff-Systems, das offene Flaschen vor der Oxidation bewahrt, ist man in der Lage, den Gästen eine Auswahl von Spitzenweinen glasweise anzubieten.

Das alte, neue Restaurant Bauer bleibt ein Hort gehobener Kochkultur und lebendiger Tradition. In neuem Gewand und doch in bewährter Qualität.

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Restaurant Bauer
im Hotel Bauer
Münchner Str. 6
85622 Feldkirchen
Tel.: 089 90 98 – 0
Internet: www.bauerhotel.de

MVV/MVG: S-Bahn Feldkirchen

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