Plaza Mayor - Fine Dine and Sharing: neues Restaurant in Schwabing eröffnete am 03.11.2015

Gastronom Hassa Kohestani, Küchenchef Toni Fröschl











Daniela Vukovic




Internationale Küche auf gehobenem Niveau kombiniert mit regionalen Produkten bringen Gastronom Hassa Kohestani, Küchenchef Toni Fröschl und Innenarchitektin Victoria Paton in die bayerische Metropole.

Der Grund: Die Eröffnung ihres neuen Restaurants „Plaza Mayor“ in der Ursulastraße 10. Ein Urschwabinger Gastro-Adresse: hier gab es lange Jahre - das Bobolovsky und davor in den 60er und 70er Jahren die legendäre Künstlerkneipe Mutti Bräu, manch einer kann sich noch an die alten Zeiten erinnern.

Das Lach und Schieß ist auch gleich vis à vis , für dessen Gäste übrigens - um das mal vorweg zunehmen, das Plaza Mayor eine exzellente Option vor oder nach dem Theaterbesuch sein könnte. Aber zurück zum Thema:

Ab jetzt heißt es: Willkommen bei Plaza Mayor!

Über 400 geladene Gäste aus Wirtschaft, Medien und Stadtleben ließen es sich nicht nehmen,in südländischer Atmosphäre zu feiern.

Darunter die Schauspielerin Doreen Guttenberg (Dietl), die Models Alena Gerber und Davorka Tovilo, Moderatorin Daniela Vukovic, Peyman Amin von Pars Management sowie die internationale Innenarchitektin Victoria Paton.


Plaza Mayor - Fine Dining & Sharing in München Schwabing

Plaza Mayor möchte ein Ort sein, an dem man verweilen möchte, sich mit Freunden und Familie trifft, um das Leben und gutes Essen zu genießen.

Lebensfreude und Genuss am Essen möchten die Inhaber mit einem neuen Gastronomiekonzept erlebbar machen. Dem Ganzen liegt der Gedanke des Teilens zugrunde –auf sehr hohem kulinarischem Niveau essen, teilen und dabei das Miteinander fördern. „Wir laden unsere Gäste ein, unsere Interpretation des südländischen Sharing-Gedanken zu erleben und ihre eigenen Erfahrungen zu machen“, so Hassa Kohestani.

Die internationalen Speisen aus der Küche von Chefkoch Toni Fröschl wie Mangalitza mit Pak Choi, Tropea Zwiebel und Peperonata oder Ribeye Steak mit Bohnen, Zuckerschoten und Romana werden mittig serviert, so entsteht eine gesellige Stimmung – ganz so wie auf dem Plaza Mayor in Salamanca, Spanien.

Meine Erfahrungen während der Zusammenarbeit mit international renommierten Köchen wie Dieter Koshina und Günther Döberl spiegeln sich nun in der Speisekarte unseres Restaurants Plaza Mayor wider“, unterstreicht Toni Fröschl.

Viele Elemente im Restaurant stammen aus Spanien. So transformierte Innenarchitektin Victoria Paton den Plaza Mayor, einen Platz im Zentrum von Salamanca, visuell in einen Raum mit elegantem Flair und viel Liebe zum Detail. Das Interieur-Design ist eine moderne Interpretation einer klassischen Bar aus Carrara Marmor, die durch spezielle Licht-und Farbakzente einen besonderen Charakter erhält.

Die verwendeten Farben, Muster und Stoffe sowie das dunkle Eichenholz verleihen dem Ort spanisches Flair und sorgen für eine edle, und dennoch entspannte und einladende Atmosphäre.

Im Szeneviertel Schwabing, das immer mehr im Kommen ist, ist eine Mischung aus Bar, Lounge & Restaurant entstanden. Eine weitere Besonderheit ist ein Raum namens „Casa“.

Im „Casa“ dürfen sich die Gäste wie zu Hause bei Freunden fühlen. Es ist ein privater Ort – gemütlich und voller Überraschungen. Ein Kabinett voller Raritäten, welches mit Vorhängen mit Vasarely-Muster und Tapeten von Fornasetti versehen ist.

Die dort vorherrschenden warmen Farbtöne finden sich in dem hanggefertigten Kronleuchter aus Kupfer, den Chiavari-Stühlen sowie in den Stoffen von Lorenzo Castillo wieder. Regale mit feinen, kleinen Köstlichkeiten aus aller Welt sowie ausgesuchte Weine laden zum Entdecken, Träumen und Verweilen ein.

Im Loungebereich thront eine antike Karte von Madrid aus dem Jahre 1656 des portugiesischen Kartografen Pedro Texeira über einem ledernen Sofa. Umrahmt wird dieses Bild von 50er Jahre Sesseln, Beistelltischen aus Metall mit Spiegelelementen und handgefertigten Stehleuchten.

Dass das „Plaza Mayor“ in jeglicher Hinsicht High End und Premium bedeutet –aber gleichzeitig auch ein Ort der Geselligkeit ist, davon konnten sich die Gäste ab dem 4. November in dem stylischen Restaurant an Ort und Stelle überzeugen:

Authentische Geschmackserlebnisse auf höchstem Niveau, absolute Premium-Produkte, die mit viel Liebe und ausschließlich frisch zubereitet sind, plus gemütlicher Wohlfühlatmosphäre in einer stillvollen Atmosphäre machen das „Plaza Mayor“ zu etwas ganz Besonderem.

Organisiert wurde die „Plaza Mayor“-Eröffnung von der Agentur THINK INC. Communications rund um die Inhaber Maria Chiara Teza und Holger Petermann.



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Plaza Mayor
Ursulastraße 10
80802 München

Öffnungszeiten:
Mo-Sa: 17:00-2:00 Uhr,
Warme Küche bis 22:30 Uhr, So: Ruhetag.

Geschäftsführer: Hassa Kohestani

Web: www.plazamayor




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