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Müller & Söhne Speisecafé im Münchner Westend - essen & trinken (inzwischen geschlossen, Archivbeitrag) |
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Barbara Amurige hat im Müller & Söhne noch selbstgebackenen Kuchen und Torten Fotos: Martin Schmitz (3), Marikka-Laila Maisel (2) |
"Wo ich den Tag mir verschöne? Was für eine Frage: Bei Müller & Söhne" Diese Anpreisung auf der Rückseite der Visitenkarte spricht für sich. Umhegt von freundlichem Servicepersonal oder der Chefin selbst, können Sie in der umgebauten Backstube schon zum Frühstück in angenehmer Umgebung den Tag beginnen. Mittags bietet die Wochenkarte täglich wechselnd stets drei Gerichte italienischen Einschlags, wie z.B. (Anfang März 2004 gesehen) Spaghetti mit Rucola und Cocktailtomaten (4,50 Euro), Tagliatelle Nero Di Seppia mit Meeresfrüchten und Cocktailtomaten (4,50) oder großzügig portioniertes Seezungenfilet mit Spinat überbacken & gemischten Salat (7,50 Euro). Aber auch die klein gehaltene Karte mit Suppen, Salaten, Spaghetti und Penne ist vom Preis-/Leistungsverhältnis nahezu unschlagbar im Westend: da gibt es hausgemache Gemüse- oder Tomatensuppe für 2,20 Euro, einen kleinen gemischten Salat für 2 Euro, einen Rucola Salat mit Parmaschinken & Parmesan für 7,50 Euro, oder Gambas mit Cocktailtomaten & frischem Basilikum für 5,90 Euro. Ein Orangen- Tiramisu vielleicht zum Nachtisch? Kein Gericht auf der Karte kommt über die 8 Euro Grenze, und wer meint, die Getränke werden es schon wieder reinholen, liegt falsch. Ein Glas Tafelwein (0,1 l) zum Essen, z.B. ein Veltiner oder ein Bianco Cantinetta gibt es schon für 1,50 Euro, die 0,75 l Flasche Babera d'asti Zucchetto Doc. 2001, wie alle Weine der Karte gut erklärt, war bei unserem Besuch mit 17 Euro geradezu ein Schnäppchen, zumindest, wenn man irgendwo essen geht. Eine Vitrine zeigt, so ganz ist das Bäckerleben hier noch nicht vergangen. Selbstgebackene Kuchen und Torten sind hier immer ein ganz spezieller Grund, auch nachmittags einmal oder wann immer ihnen der Gaumen danach lechzt ins Müller & Söhne zu kommen. Man hat hier schließlich noch die Bäckertraditionen zu wahren, was den Gast freut. Wenn sich jetzt noch einen Hausbrandt dazu bestellt, bekommt nichts Promillehaltiges, sondern einen feinen Café aus dem Hause der gleichnamigen italienischen Caférösterei. Wunder man sich dann noch, daß in so kurzer Zeit so viele und dennoch angenehme Gäste das Müller & Söhne bevölkern. Es ist schick, stilvoll doch ohne Allüren. Barbara Amurige gelang hier eine schöne Speisebar. Wir werden wohl noch weitere Male zu Gast sein, wenn es uns ins Westend verschlägt. Die Nachbarschaft kann man jedenfalls beneiden.. Müller + Söhne Speisecafé (inzwischen geschlossen, Archivbeitrag) - Zum Ambiente: Müller & Söhne Speisecafé - das Ambiente (weiter) |
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